terça-feira, 23 de outubro de 2012

Quiche de Cogumelos e Bacon



Caros leitores deste blog:

Estou ultimando alguns projetos pessoais, o que está a tomar grande parte do meu tempo. Por isso, estarei afastada daqui, voltando assim que puder.
Despeço-me com um até logo (logo mesmo), já cheia de saudade!

Um beijo,


P.S.: Não vou sem antes deixar aqui a receita dessa quiche maravilhosa, que tenho feito algumas vezes, mas nunca dá tempo de fotografar!!!





Quiche Integral de Cogumelos e Bacon

Recheio:

400g de cogumelos brancos frescos, lavados e fatiados
2 cebolas grandes, em tiras
150g de bacon, em tiras finas
Azeite de oliva
½ xíc. (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e fatiadas
Sal
Pimenta

Em uma panela junte a cebola e o bacon e refogue no azeite.
Junte os cogumelos e azeitonas e refogue.
Corrija o sal e coloque pimenta.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque o recheio sobre uma peneira para retirar o líquido que se junta.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa.

Massa:

175g de farinha de trigo integral
80 g de farinha de trigo branca
120g de manteiga gelada, em cubos
1 col. (sopa) de queijo ralado
1 gema
100g de creme de leite/natas
1 clara

No processador/robô de cozinha, coloque as farinhas, manteiga e queijo ralado. Pulse até conseguir textura de areia grossa.
Junte a gema e o creme de leite/natas. Pulse até formar uma bola.
Embrulhe a bola de massa em papel filme/filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois deste tempo na geladeira, abra a massa com o rolo e forre o fundo e lateral de uma forma desmontável.
Pincele a massa com a clara e volte ao frigorífico por mais 30 minutos.
Retire a massa da geladeira, fure o fundo com um garfo e leve para o forno pré-aquecido em 1800 por 5 minutos, até que a massa fique selada.
Retire do forno e prepare o creme.

Creme:

3 ovos
200g de creme de leite/natas (usei de soja)
1 xíc. (chá) de iogurte grego
100g de mussarela ralada
Sal

Em uma tigela, bata os ovos com um fouet/batedor de arames.
Junte o creme de leite/natas e continue batendo.
Sem parar de bater, junte o iogurte grego.
Junte a mussarela e misture.
Corrija o sal. Reserve.

Montagem:

Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.
Coloque o creme sobre o recheio.
Leve novamente ao forno pré-aquecido em 180º até o creme firmar, 30/35 minutos.



40 comentários:

  1. Ficou uma quiche linda..linda.
    Os ingredientes agradam-me, o interior esta delicioso.
    BJ

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    1. Obrigada, São!
      É mesmo deliciosa! Aqui em casa repito sempre!
      Beijos,
      :o)

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  2. quiche é tudo de bom e esta versão com massa integral é muito mais saudável.
    beijos.

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    1. É sim, Risonha!
      Aos poucos estou aperfeiçoando mais receitas para melhorar a alimentação. Até o marido entrou nessa!!!
      Beijos,
      :o)

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  3. Estou precisando disso também, o tempo anda curtíssimo por aqui.
    Volta logo tá!
    Bjuss!!!

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    1. Obrigada, querida Rachel!
      Não conseguiorei acompanhar todos os blogs, mas as amigas que tem facebook e postam as receitas eu consigo acompanhar!
      Volto logo, sim!
      Beijocas,
      :o)

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  4. Ahhh volta logo! :(

    Quiche maravilhosa! ;)

    www.labculinario.com

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    1. Obrigada, Pamella!
      Volto sim, o mais breve possível!
      Beijos,
      :o)

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  5. Deve estar uma verdadeira delícia :)

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  6. Huuuuuummmmmm!!!!!
    Receita D+
    Beijos Márcia
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Hummm...que aspeto fantástico, ficou bem grande e linda!!
    Beijinho

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    1. Obrigada, Sandra!
      Quando faço essa quiche tem de ser bem grande! A favorita por aqui!!!
      Beijos,
      :o)

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  8. Que deliciosa essa quiche Nô, adoro quiches, acompanham tão bem uma salada ou sopa. Ficou linda demais. Volte logo amiga, seja breve ta? Hehehe. Beijinhos

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    1. Obrigada, Josy!
      Aqui em casa também gostamos muto de quiches! Essa é a favorita!
      Volto em breve, amiga!
      Beijos,
      :o)

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  9. Nô,
    A sua quiche está com um aspecto delicioso hummm estou aqui a imaginar :))
    Desejo-lhe sucesso para os seus projectos mas volte rápido :))
    Até lá e um beijinho

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    1. Obrigada, amiga!
      Essa é nossa quiche favorita, até agora!
      Volto em breve, prometo!
      Beijos,
      :o)

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  10. olá Nô... agora que a descobri e adorei é que se vai embora.. :) que tenha todo o sucesso do mundo nos novos projectos e ficamos á espera com ansiedade pelas novas receitas.. :)
    Uma pergunta: como é que consegue uma quiche tão alta? não é com as formas de tarte pois não?
    Um beijinho e até breve

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    1. Obrigada, Mafalda!
      Não se preocupe, eu volto em breve!
      Uso uma forma com fundo removível.
      Beijos,
      :o)

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  11. Oi No, volte logo.Obrigada por compartilhar essa maravilha.Beijos querida.

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  12. Que quiche fantástica.
    Ficamos a aguardar,....pelo regresso e novas receitas!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  13. Oi Nô:)

    Sou a Formiguinha e vim conhecer seu maravilhoso blog. Pena estar ausente mas fico aguardando seu regresso e quem sabe possa visitar a minha Casinha:)

    Fiquei encantada com tantas deliciosas receitas. Era capaz de me perder aqui e não querer jamais regressar. Eta tanta coisa boa!!!

    Adoro quiches e a sua ficou bem ao meu gosto. Integral nunca experimentei mas quem sabe uma próxima vez:)

    Bom regresso!
    Beijinhos:)

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    1. Olá, Formiguinha!
      Obrigada por suas palavras gentis! :o)
      Eu também amo quiches. Esta, então, é especial! Uma das favoritas aqui em casa!
      Experimente a massa integral. Você vai se surpreender!
      Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
      Te aguardo aqui, no regresso!
      Beijos,
      :o)

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  14. essa quiche tem um aspeto maravilhoso. adorei.
    Beijinhos e boa semana.

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    1. Olá, Ricardo!
      Obrigada pelo comentário!
      Esta quiche é uma das favoritas aqui em casa! A massa com farinha integral e o recheio com iogurte são a diferença surpreendente!
      Estou afastada, por enquanto, aqui do blog, mas recebo as delícias dos Pratos que Falam por feed. E eles "falam" tão bem!!! Parabéns!
      Beijos e boa semana para nós,
      :o)

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  15. Respostas
    1. Olá, Candy Love!
      Não diria que é perfeitinha..., mas que atende perfeitamente as minhas exigências de gulodice, preenche!!!
      Obrigada pela visita!
      Beijos,
      :o)

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  16. Olá Nô,
    a sua outra massa é fantástica mas esta estou curiosa... já está na ementa da próxima semana. Agora, o que eu acho delicioso é a Nô ter uma palavra para quem comenta. É um mimo muito bom e, para além de revelar a sua sensibilidade, faz-nos sentir mais próximos. Na maior parte dos blogs que visito, isso não acontece e eu até compreendo que os seus autores não tenham tempo para responder a todos.
    Beijinhos e continue a deliciar-nos
    Ana Martins

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    1. Olá, Ana!
      Esta massa é surpreendente!
      Fico muito feliz em saber que gosta da maneira como respondo aos comentários. A ferramenta de resposta ajuda muito! Eu gosto de dar uma resposta para cada leitor, pois essa proximidade é boa para mim e para vocês!
      Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
      Beijos,
      :o)

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  17. Olá, Daanih!
    Obrigada, seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
    Beijos,
    :o)

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  18. Olá,
    Adorei esta quiche e o seu aspeto diferente e delicioso.
    Bom ano 2013.
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Olá, Susy!
      É uma das minhas preferidas!
      Espero que experimente e goste tanto quanto eu!
      Beijos e ótimo 2013!
      :o)

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