sábado, 25 de Setembro de 2010

Falsa Mousse de Chocolate



Depois de tantas dúvidas e de tanto pensar em dieta, hipoglicemia e saúde, chegou a hora de satisfazer um desejo do marido. Este sim pode, e deve, comer tudo que lhe apetece e eu repito, amém!
O pedido foi para uma sobremesa que eu não fazia há algum tempo, mas que ele (e eu!) gosta muito. É uma "falsa mousse" rápida que sempre agrada! A textura é muito próxima de uma mousse, por isso o nome!



"Falsa Mousse de Chocolate"

1 lata de leite condensado cozido
200g de chocolate meio-amargo
400g de creme de leite fresco/natas gelado/muito frio
1 col. (chá) de manteiga sem sal


Em uma tigela, junte o chocolate meio-amargo picado, a manteiga e 100g de creme de leite fresco/natas. Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do microondas e misture até estar o chocolate derretido e muito bem incorporado aos outros ingredientes.
Junte o leite condensado cozido. Reserve.
Bata o restante do creme de leite/natas até ponto de chantilly suave, sem ficar muito firme.
Misture o chantilly à mistura de chocolate e leite condensado cozido, suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula, para não perder a leveza.
Coloque em taças individuais ou em uma grande, como preferir. Leve ao frigorífico por, no mínimo, 1 hora.