terça-feira, 24 de março de 2015

Bolo de Chocolate e Peras





Este bolo é uma das variações desta receita, um curinga aqui em casa. Podemos usar a massa original e usar as mais diversas frutas. Mudando a massa, com chocolate, aveia, castanhas temos variações infinitas. Vale tudo!

Bolo de Chocolate e Peras




1 ovo
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xíc. (chá) de leite
70g de manteiga sem sal derretida
2 peras sem pele e sem caroços cortadas em fatias finas
1/2 xíc. (chá) de avelãs torradas e picadas grosseiramente
Açúcar para polvilhar

Numa tigela, junte a farinha, o fermento e o cacau. Reserve.
Bata o ovo e adicione o açúcar aos poucos, batendo depois de cada adição.

Junte a mistura de ovo e açúcar à mistura de farinha, fermento e cacau alternando com o leite e a manteiga derretida.
Coloque a massa em foma untada e enfarinhada (20-25cm de diâmetro).

"Enfie" as fatias de pera na massa e polvilhe com as avelãs.

Polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 20 a 30 minutos.



13 comentários:

  1. Essa tarte de peras e chocolate tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Clara.
      O sabor também não fica atrás.
      ;o)

      Eliminar
  2. ficou com um aspeto mesmo daqueles que apetece comer tirar logo uma fatia e não esperar, ficou magnifica.



    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Esse teu bolo tem um interior mesmo fantástico!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica crocante por cima e muito úmido e macio por dentro, Luisa.
      ;o)

      Eliminar
  4. Gosto imenso de pêra, adoro avelãs e perco-me por chocolate. Este bolo é uma combinação perfeita!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que chocolate combina muito com pera.
      Uso sempre esta combinação.
      ;o)

      Eliminar
  5. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar
  6. Respostas
    1. Obrigada, Lylia.
      Desculpe pela demora na resposta.
      Beijos,
      ;o)

      Eliminar
    2. Obrigada, Lylia.
      Desculpe pela demora na resposta.
      Beijos,
      ;o)

      Eliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!