sexta-feira, 6 de maio de 2016

Folhado de Ricota e Paio York






Os jantares aqui em casa, quando não temos convidados ou agregados, se resume a lanches rápidos.
Um dia desses, fiz esse folhado. Rápido, prático e muito gostoso.


Folhado de Ricota e Paio York



1 disco de massa folhada, comprado em supermercado
1 ovo, gema separada da clara
100g de paio york fatiado
100g de mussarela ralada
1 embalagem de ricota (+ ou - 200g)
3 dentes de alho esmagados
Sal
Pimenta preta
Salsa
Orégano


Abra o disco de massa folhada.
Pincele todo o disco com a clara de ovo.
Corte as laterais do disco em tiras de 2 cm, preservando o centro do disco. Reserve.

Em uma tigela, junte a ricota, sal, alho, pimenta, salsa e orégano. Misture bem e reserve.
Cubra o centro do disco de massa folhada com as fatias de paio.
Sobre as fatias de paio coloque a mistura de ricota.
Sobre a mistura de ricota coloque a mussarela ralada.
Entrelace as tiras de massa cortada das laterais sobre o recheio, formando uma trança.
Pincele com a gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º, por aproximadamente 20 minutos, até a massa dourar.



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