sábado, 5 de Fevereiro de 2011

Uma tradição reconfortante!



O Rancho, para mim, tem tudo para ser um prato reconfortante! É a típica "comida da Vó", quando vemos o prato fumegando, naqueles dias frios, nos convidando para a mesa!
Há inúmeras maneiras de se fazer o Rancho. Essa é uma versão, digamos, light. O marido gostou, mas protestou a falta de, o cito, "componentes essenciais como orelha de porco, chispe (pés de porco), tudo aquilo que faz o colesterol subir como foguete"!


"Rancho"

400g de carne de vaca cortada em cubos
200g de bacon, em cubos
200g de chouriço de carne, em rodelas (pode usar linguiça calabresa)
1 farinheira (se não tiver não há problema, mas é muito bom!!!)
1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
1 xíc. (chá) de cenoura picada
1 xíc. (chá) de massa cotovelo
1 cebola picada
3 dentes de alho fatiados
azeite de oliva
sal (se necessário)
pimenta preta

Numa panela pequena, cozinhe a farinheira. Reserve, em separado, a água do cozimento e a farinheira cozida.
Na panela de pressão, junte um fio de azeite, a carne de vaca, o bacon, e o chouriço com 1/2 xíc. (chá) de água. Coza por uns 15 minutos ou até estar tudo muito macio. Reserve.
Numa panela, junte um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura, o grão-de-bico e refogue.
Junte a carne, bacon e chouriço e o líquido onde foram cozidas as carnes e a farinheira. Junte a pimenta e a massa. Corrija o sal, se necessário e deixe no fogo médio até cozer a massa. Junte a farinheira cortada em pedaços!
Sirva beeeem quentinho!




22 comentários:

  1. Um óptimo prato da Cozinha Tradicional Portuguesa.
    Desejo felicidades para o emprego.
    Bjs e Bom fim-de-semana

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  2. Sabe o que se chama esse emprego que veio do nada assim Nô, presente de Deus minha amiga! Aproveite muito essa nova empreitada :D
    Não conhecia o Rancho, mas já apaixonei, amo comidas assim, quentes e aconchegantes! Hummmm... Beijos e um final de semana maravilhoso!

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  3. Nô,
    realmente ai esta um prato que fazemos muito em Portugal, do tipo prato de comidinha caseira e bem apetitosa ;-) Ficou com um aspecto delicioso o teu! Beijinho e bom fim de semana

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  4. Olha Nô, estou aqui felicissima por voçê que bom amiga. Vê, como em tudo na vida,a esperança e a fé resultam e assim,por vezes as coisas veêm do nada. Que bom, parabéns e que tudo dê certo, felicidades!!!!


    Olha quanto a este ranchinho por mim está perfeito mas o meu maridão iria também ele reclamar pelas restantes "iguarias" hehehe...
    Está fantástico, beijos e bom fim de semana!!

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  5. As vezes ficamos ansiosas para que as coisas acontecem logo, mas tudo tem o seu tempo e a hora certa. Isso que você escreveu valeu para mim, estou na esperando o meu emprego. Sei que vai chegar a minha hora.
    Boa sorte no seu emprego!
    Essa sua receita é boa d+++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs........

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  6. Parabéns Nô pelo emprego. Também ando em busca de um...
    Amei esse prato, o Rancho. É uma refeição completa.
    Ainda não conhecia a farinheira e gostei muito de saber do que se trata. Acho que aqui no Brasil é difícil de encontrar...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  7. As melhores coisas são aquelas que aparecem sem estarmos à espera!!!
    Que delicia este prato!!! Também gosto muito!!
    Beijinhos e muitas felicidades no novo emprego!!!

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  8. Enhorabuena por ese trabajo! el plato delicioso. Saludos desde espaghna e boa sorte!

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  9. ÁS VEZES QUANDO MENOS SE ESPERA AS COISAS ACONTECEM, ESPERO QUE TUDO CORRA BEM NO NOVO EMPREGO.
    ADOREI O SEU RANCHO FICOU COMO EU GOSTO, ADORO FARINHEIRA.
    BJS

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  10. Parabéns pelo seu novo emprego!!! Q vc tenha muito sucesso nele. Tb estava a procura de um, passei 6 meses procurando e ja tem 1 mes e pouqinho eu consegui o meu!!! Tudo tem sua hora certa!

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  11. Felicidadesd poe el trabajo deseo que todo te vaya bien.
    Me ha gustado el Rancho, se ve delicioso, me gustan ese tipo de platos.

    Besitos,

    Suny

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  12. Olá! Adorei seu blog. Tem receitas super saborosas! Cadastre-o na lista dos melhores blogs de culinária através deste link:
    http://www.comidas1.com/enviar-blog
    No código que você coloca em seu blog é um selinho lindíssimo que diz que o seu site tem comida boa!
    Beijos!!!

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  13. Olá, Nô,

    Parabéns pelo novo trabalho, que ele te traga muitas satisfações! Agora este rancho deve ser bom demais, pois só leva coisa boa, rsrs.

    Um beijo e boa semana.

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  14. Nô,
    Parabéns pelo trabalho. Que você se sinta realizada e cada vez mais motivada na sua atividade.
    É um prato completo esse e prefiro assim sem a orelha, o pé...rs!
    Boa semana!

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  15. Não tem como ser ruim...só ingredientes saborosos!
    Colocarei na minha "lista" para fazer!
    Abraços.

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  16. muitos parabens pelo trabalho, hoje em dia esta em vias e instinçao agarra-o
    beijocas

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  17. Oi NÔ! Parabéns pela boa notícia e boa sorte para esta nova fase da sua vida. Apesar de ser uma receita tradicional e bastante comum, nunca cozinhei rancho. Pela sua descrição, este deve ter ficado muito saboroso :-)
    Teresa

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  18. Parabéns pelo emprego, Nô! Espero ter a mesma sorte! :)

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  19. Nô que maravilha.
    Gosto muito deste prato e meu marido nem se fala.
    Beijinhos
    Silvia Castro

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