Por aqui o clima tem andado indeciso. É primavera, mas chove e o calor anda tímido. Mas é maio e já cheira a festa junina, pelo menos aqui em casa.
E nada mais junino que bolo de fubá... cremoso... com queijo... hummm!
Bolo de Fubá Cremoso
4 ovos
4 xíc. (chá) de leite integral/meio gordo
2 xíc. (chá) de açúcar
1 1/2 xíc. (chá) de fubá mimoso/farinha de milho fina
1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (usei uma de 30X28cm)
Leve ao forno pré-aquecido em 200 ºC por 30/40 minutos até ele ficar douradinho, mas ainda um pouco mole.
Deixe esfriar completamente antes de servir.
Tem um aspecto delicioso Nô, onde posso encontrar esse fubá?
ResponderEliminarBeijos!
Obrigada, Mariana!
EliminarFubá mimoso é farinha de milho fina em Portugal. A Silvia Castro me alertou e eu já corrigi na receita. Nesse bolo usei Farinha de Milho Ceifeira.
Beijos
:o)
Obrigada Nô, vou fazer um dia destes.
EliminarSó apetece enfiar a colher e deliciar-me com essa maravilha! beijos
ResponderEliminarObrigada, querida!
EliminarBjs
:o)
Esse bolo está divino, amo bolo de fubá, anotei.
ResponderEliminarBjs.
Eu também amo, Yolanda!
EliminarObrigada,
Bjs
:o)
Ig mais delicioso é lindo!!! Amei 😘😘😘
ResponderEliminarObrigada, Kaka!
EliminarBeijo,
:o)
Show de bola essa postagem sobre Bolo de Fubá Cremoso, vou ter que fazer em casa rsrs.
ResponderEliminarOi, Murilo!
EliminarEste é um dos meus bolos preferidos. E olha, eu sou muito gulosa!
Obrigada por sua visita,
;o)