quarta-feira, 25 de maio de 2016

Bolo de Fubá Cremoso




Por aqui o clima tem andado indeciso. É primavera, mas chove e o calor anda tímido. Mas é maio e já cheira a festa junina, pelo menos aqui em casa.
E nada mais junino que bolo de fubá... cremoso... com queijo... hummm!


Bolo de Fubá Cremoso

4 ovos
4 xíc. (chá) de leite integral/meio gordo
2 xíc. (chá) de açúcar
1 1/2 xíc. (chá) de fubá mimoso/farinha de milho fina
1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada (usei uma de 30X28cm)
Leve ao forno pré-aquecido em 200 ºC por 30/40 minutos até ele ficar douradinho, mas ainda um pouco mole.
Deixe esfriar completamente antes de servir.


9 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso Nô, onde posso encontrar esse fubá?

    Beijos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Mariana!
      Fubá mimoso é farinha de milho fina em Portugal. A Silvia Castro me alertou e eu já corrigi na receita. Nesse bolo usei Farinha de Milho Ceifeira.
      Beijos
      :o)

      Eliminar
  2. Só apetece enfiar a colher e deliciar-me com essa maravilha! beijos

    ResponderEliminar
  3. Esse bolo está divino, amo bolo de fubá, anotei.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Ig mais delicioso é lindo!!! Amei 😘😘😘

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!