sábado, 26 de Janeiro de 2013

Bolo: ô coisa boa!



Aqui em casa não pode faltar bolo. O marido adora uma fatia de bolo com seu suquinho de frutas pela manhã. Eu também não dispenso, uma fatia pelo menos, de cada bolo feito.
Além disso, sou fanática por bolos de chocolate! Experimento as receitas que vejo por aí e vou inventando por aqui.
O bolo de hoje ficou absurdamente perfumado! Lindo, alto, fofo... amei!



Bolo de Chocolate com Laranja

2 xíc. (chá) de farinha para bolos com fermento
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
180g de chocolate em pó
180ml de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
4 gemas
4 claras em neve/castelo

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar e as raspas de laranja até ficar amarelo claro.
Junte o óleo de girassol e o chocolate em pó, continue a bater.
Sem parar de bater, junte o suco de laranja intercalado com a farinha.
Pare de bater e junte as claras em neve/castelo com uma espátula, de baixo para cima.
Junte o bicarbonato de sódio e misture bem.
Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 200º por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.