segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bolo Para o Natal 2010


Passo correndo e coloco aqui, hoje, o bolo que pretendo para o Natal.
Fiz um teste hoje e o resultado me agradou! Como sei que para o Natal pode ser impossível fazer fotos, deixo aqui a sugestão.
As fotos não ficaram boas. Falta de iluminação, pressa e outros fatores reunidos não ajudaram! Porém, o que importa é que o bolo ficou bom!


"Bolo de Amêndoas com Doce de Leite e Pêssegos"

Para o bolo:

1 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos (com fermento)
1 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de farinha de amêndoas (amêndoas bem moídas)
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xíc. (chá) de margarina líquida (ou manteiga amolecida)
3 ovos
1 col. (chá) de extrato de baunilha
125g de iogurte grego

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e depois vá adicionando os restantes ingredientes, uma a um, misturando delicadamente até se incorporarem.
Coloque em assadeira untada (usei uma de 20cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180º, até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Deixar esfriar completamente sobre uma grade.
Depois de frio corte ao meio, obtendo dois discos. Reserve.


Para o recheio:

200g de creme de leite fresco/natas frescas batidos em ponto de chantilly
150g de doce de leite/leite condensado cozido
200g de geléia/compota de pêssego

Numa tigela misture os ingredientes, delicadamente para não perder a leveza do chantilly. Reserve.

Para a cobertura:

200g de creme de leite fresco/natas frescas
2 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/açúcar em pó

Juntar os ingredientes e bater em ponto de chantilly. Junte à esse chantilly 3 col. (sopa) de leite condensado e misture delicadamente. Reserve.


Para o disco de chocolate:

100g de chocolate 74% derretido.

No papel manteiga/vegetal faça um círculo de 20cm de diâmetro e risque-o, dividindo-o em 8 partes.
Coloque o chocolate derretido dentro de uma manga de confeitar descartável ou um saco plástico. Corte a ponta do bico e deixe uma abertura pequena. Cubra os riscos com chocolate derretido e depois vá deixando o chocolate cair em movimentos circulares e arabescos unindo as partes e formando um rendado.
Leve ao frigorífico por uns 2 ou 3 minutos, até o chocolate ficar firme. Reserve.

Ainda:

Metades de pêssegos em calda.



Montagem:

Na forma em que assou o bolo, coloque um dos discos de bolo assado e molhe-o com calda de pêssego.
Sobre esse disco, coloque o recheio e coloque o disco restante por cima.
Molhe esse disco com a calda de pêssego também.
Cubra com papel alumínio e leve ao frigorífico por umas 3 horas.
Depois desse tempo, desenforme o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura, por toda a volta e por cima.
Coloque pedaços de pêssegos em caldo à volta do bolo coberto.
Retire o disco de chocolate do papel e coloque sobre o bolo coberto.
Coloque um pouco da cobertura num saco de confeitar e faça o acabamento na base do bolo, contornando os pedaços de pêssegos.
Coloque um pouco de cobertura no centro do disco de chocolate e termine com uma fatia de pêssego em calda sobre ele.

Espero que gostem tanto quanto nós aqui em casa!

19 comentários:

  1. Divinal, muitos parabéns, ficou lindo.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. MAIS UM BOLO DE ME DEIXA DE DESEJOS , LINDO...ADOREI , FICA ÓPTIMO NA MESA DE NATAL.
    BJS

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  3. Lindo como sempre e deve ser uma delícia!!
    Querida q Deus abenço vc e sua família.
    Um natal de muita paz e harmonia.
    bjs

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  4. Amiga este bolo ficou uma obra de arte, muito bonito,um bom Natal,bjs.

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  5. É lindo Nô!
    Depois de ver no fb não resisti a ver de perto ;)
    Beijo

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  6. Esse rendado ficou um espetáculo!
    Bjs.

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  7. Una tarta ESPECTACULAR, me parece preciosa.
    Besitos,

    Suny

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  8. E você ainda diz que as fotos não ficaram boas! Imagine só se tivessem ficado! Eu´já estou aqui a babar com o seu bolo! Achei muito bonito....mas está tão perfeito que nem me atrevo a reproduzi-lo! Acho que ficaria desapontada! Jamais igualaria a sua decoração: muitos parabéns! Um beijinho e Feliz Natal!

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  9. Que delícia Nô!!
    Também pretendo fazer um bolinho para o natal...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  10. NOSSA NOSSA NOSSA NOSSA NOSSAAAAA!!! Imaginem se as fotos tivessem ficado boas...Maravilhoso!!!

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  11. Nô,este disco de chocolate deu uma ar tão especial ao bolo, ficou maravilhoso.bjs

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  12. Nô,

    O seu bolo ficou maravilhoso! A aparência é de obra de arte e o sabor deve ser fantástico, vou levar a receita, rsrs.

    Um beijo e, desde já, votos de boas festas e um 2011 cheiinho de alegrias para você e os seus queridos.

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  13. Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  14. No muitos parabens tem aqui u bolo belissimo
    esta o maximo e deve ser uma delicia:-)
    beijinhod e deixo ja um beijinhos de bom natal

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  15. Estou de boca aberta!
    Que coisa mais linda!
    Receita show de bola!
    Adorei.
    Bjs

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  16. Eu quero uma fatia :) Melhor... duas!


    Feliz Natal!

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  17. Votos de um Feliz Natal. Um bjinho e muitas prendas no sapatinho.

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