segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bolo de Fubá Cozido (Cremoso)


O fim de semana foi frio, chuvoso, cinzento, gripado! Mas apesar de tudo isso, o clima convidava a preparação de um bolinho. De preferência bem caipira, para saborear com um cafézinho. Fui ao meu caderninho antigo de receitas e escolhi um bolo de fubá que faço muitas vezes, e que a receita vi no Jornal Hoje de muitos anos atrás. Mas dessa vez, resolvi acrescentar queijo parmesão ralado. Uau! Ficou ótimo, muito cremoso!
Ah, as fotos foram feitas com o único quadradinho de bolo que restou!


"Bolo de Fubá Cozido (Cremoso)"

(Copos de 250ml)

2 copos de fubá/farinha de milho
2 copos de açúcar
2 copos de leite
1 copo de óleo
4 ovos separados
2 col. (sopa) de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado (adicionado por mim, não faz parte da receita original)

Leve ao fogo, em uma panela, o fubá, o açúcar, o leite e o óleo, misturando sempre até formar um angu/creme que solte do fundo da panela. Deixe amornar bem.
Bata as claras em neve/castelo e junte as gemas.
Junte a mistura da panela aos ovos batidos e misture levemente, de baixo para cima.
Junte o fermento em pó e o queijo ralado e continue misturando levemente.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º, por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro esse saia limpo.

Para polvilhar:

Açúcar
Canela e cravo em pó

Misture tudo e polvilhe o bolo.

29 comentários:

  1. Parece mesmo delicioso!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Vejo tantas receitas de bolo de fubá com mas todas levam o queijo e eu ficava de pé atrás mas olhando esse pedaço tão cremeso acho que já sei o rumo que vou dar à farinha de milho que tenho na gaveta.

    ResponderEliminar
  3. Que letra tão perfeitinha!...
    E já agora, que quadradinho tão perfeitinho!...
    Babette

    ResponderEliminar
  4. Nossa eu amo bolo de fubá, e esse parece ser delicioso.
    adoro seu blog, entro todos os dias pra ver se tem receitinha nova hehe

    ResponderEliminar
  5. Que delícia Nô!!
    Amei o açúcar, cravo e canela por cima.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo, com óptimo aspecto!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  7. Olá Nõ minha Querida!
    Teu bolo ficou fantástico vou ver se sou capaz de fazer pois deve ser de uma belezura fantástica como sempre você faz.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  8. The cake looks lovely. Would be lovely with a cuppa tea :-)

    ResponderEliminar
  9. Que jugoso está, tiene que estar delicioso.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  10. hummmmmm é esse mesmo que adoroooooooooooooooooooooooooooooooooo,bbjimmmmmmm so

    ResponderEliminar
  11. Amiga, que delicia...receita anotada.
    Bjss de luz

    ResponderEliminar
  12. Sou totalmente tendenciosa pelo uso do fubá e já sei que ficou uma delícia.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  13. Nô, que espetáculo de bolo! Fiquei babando!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderEliminar
  14. Que bolo liiiiiiiindoooooooooooooooo. Tem um aspecto fantástico Nô, parabéns e obrigado por partilhares a receita, beijos e bom resto de semana.

    ResponderEliminar
  15. Que bolo de fubá lindooooooo... com frio e chuva perfeito! Que belezinha de bolo! Amei Nô! Vou anotar aqui! Bjokas

    ResponderEliminar
  16. NÔ QUERIDA ATE NA SIMPLECIDADE DAS PEQUENAS COISAS VOCÊ AS TORNAS CHIK,QUE DELICIA IGUAL O BOO DA VOVÓ.BJS HA TO INDO MORA EM SANTA CATARINA SAUDADES.....

    ResponderEliminar
  17. Hummm....parece delicioso!!! Eu quero esse pedaço que sobrou, me manda???
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Nô, que delícia né...tenho aqui uma receita bem parecida e realmente, o massa cozida fica ainda mais gostosa. Aprovei a inclusão do queijo, isso deixa ele mais cremoso...maravilhoso!

    Já resolvi meu problema com as fotos, segui sua sugestão e comprei uma Canon, aida estou aprendendo, mas já dá para ver resultados nas foto, né?!

    Bjuss querida amiga!!!

    ResponderEliminar
  19. que bolo de fuba tao maravilhoso
    deixa agua na boca
    ve-se logo porque so sobrou uam fatia para a foto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Nossa, quase babei no teclado!
    Que maravilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. "Porque um menino nos nasceu, um filho se nos deu, e o
    principado está sobre os seus ombros, e se chamará o seu
    nome: Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte, Pai da
    Eternidade, Príncipe da Paz" (Isaías 9:6).

    Estamos felizes porque Jesus nasceu para todos nós.
    Comemoramos esta grande bênção não apenas em um dia especial
    de dezembro, mas em todos os dias do ano. Ele nasceu porque
    nos amou e nós O amamos por ter nascido para nos salvar de
    todos os pecados. Glórias a Deus!

    Obrigado Senhor... aceite, como presente, o nosso coração.
    FELIZ NATAL!!!
    Bjs!

    ResponderEliminar
  22. MAIS UM BOLO QUE ME DEIXA A BABAR, SIMPLES MAS MARAVILHOSO, ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  23. Que delicia, amo bolo de fuba ainda mais que nasce com creminho... Beijos Priscila, feliz 2011

    ResponderEliminar
  24. Nô, gostei tanto das suas receitas que já me hospedei por aqui. Beijos.

    ResponderEliminar
  25. Obrigada, Virgínia!
    Seja sempre bem-vinda!!!
    :o)

    ResponderEliminar
  26. Noemia ... amei esse cantinho e vou passar aqui todos os dias!!
    Beijo grande e parabéns pelo seu niver!!

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.