sábado, 25 de junho de 2011

E a petiscaria continua...


... com um fresco e simples antepasto! Para os fins de semana, feriados ou férias em que acordamos tarde e cheios de preguiça! Quando vamos preparar aquele almoço caprichado, lento, sossegado e juntamos família e amigos na conversa, enquanto a carne assa ou o cozido apura! Serenamente bebericamos algo fresco, um vinho ou cerveja e acompanhamos com petiscos e antepastos! Aqui vai mais um para a coleção!
Já que ía assar pimentões, pois viciei neles, assei também alho para a preparação deste creme.


"Creme de Feta e Quark"
(inspirado neste post de "How sweet it is")

200g de queijo quark
100g de queijo feta esmigalhado
1/2 cabeça de alho assado (embrulhe a cabeça de alho em papel alumínio e leve ao forno brando por uns 20 minutos)
Tabasco
Orégano
Salsa

Retire a casca de meia cabeça de alho e misture bem com um garfo até formar uma pasta.
Numa tigela junte o todos os ingredientes e misture bem.
Sirva com tostas, biscoitos, pão.


Eu servi também mini cenouras e mini tomates!

6 comentários:

  1. Adorei seu creme, ficou divino!!! Estarei sempre por aqui!!! Beijinhos

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  2. Gostei muito desta sugestão! Leve, freca e rápida...como convém no Verão! Um beijinho

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  3. Nunca provei destes queijos, mas parecem deliciosos nesse patê.
    Bjs

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  4. Estamos sempre na contramão das estações. Por aqui um frio de lascar, como diria meu pai nordestino.
    Ontem tivemos o primeiro dia abaixo de zero!
    Vou já, já fazer uma canjica...rs!
    Minha cozinha nova acho que agora vai. Aguardo você para um cafezinho fumegante ou um chá gelado...rs!
    Bjs.

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  5. a foto esta tão linda...imagino o sabor, bjs

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