Ontem comemorámos o aniversário da pessoa mais importante da minha vida! A pessoa mais gentil, carinhosa, forte, bonita, amável, companheira, inteligente, engraçada, fofinha! Meu marido! Um homem íntegro, justo, responsável, capaz! Mas, cuidado! Não queiram vê-lo quando "a mostarda lhe chega ao nariz"!!! Huahuahua, isso nunca acontece comigo!
Amor, eu te amo! Te quero aqui, comigo, por muito e muito tempo!
Como fiz com o cardápio do meu aniversário, vou começar do fim! O cardápio do aniversário do Zé Augusto foi escolhido por ele. O rapaz tem muito bom-gosto! Então, vamos ao bolo!
Para a massa:
6 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de chocolate em pó
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
Misture a farinha ao fermento e reserve. Bata as claras em neve bem firmes. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Diminua a velocidade ao mínimo, coloque o chocolate em pó, aumente a velocidade e bata bem, até estar bem dissolvido. Desligue a batedeira. Vá juntando a farinha com o fermento, mexendo delicadamente, de baixo para cima, até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada (usei redonda de 25cm e 8cm de altura) e leve ao forno, pré-aquecido, em 200º. Retire quando enfiar um palito no centro do bolo e este sair seco (+ou- uns 30/35 minutos). Deixe-o esfriar completamente, sobre uma grade. Corte-o em 3 discos. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda e o recheio.
Calda:
300ml de água
100ml de vinho do Porto
3 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro (em pó)
100g de chocolate em pó
Misture tudo muito bem. Reserve.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão (ou o doce de leite de sua preferência)
150g de nozes picadas
6g de gelatina em pó, sem sabor e incolor
300ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Dissolva a gelatina em 3 col. (sopa) de água fervente e junte ao doce de leite e as nozes. Junte o chantilly e incorpore delicadamente, mexendo de baixo para cima. Reserve.
Montagem:
Na forma onde assou o bolo, coloque um dos discos, dos 3, que cortou. Molhe o disco com 1/3 da calda e cubra com a metade do recheio. Repita, disco/calda/recheio. Termine com o último disco e o restante da calda. Envolva em papel alumínio e leve ao frigorífico, de um dia para o outro.
No dia seguinte, cubra o bolo.
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite fresco (ou de caixinha, ou lata, como preferir)
100g de doce de leite
2 col. (sopa) de vinho do Porto
Coloque o chocolate picado, o creme de leite e o vinho numa tigela e leve ao microondas, potência média por 2 minutos (ou banho-maria, se preferir). Retire e mexa até estar tudo muito bem incorporado. Junte o doce de leite e leve ao frigorífico por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate. Decore como preferir. Eu decorei com doce de leite.
Amor, eu te amo! Te quero aqui, comigo, por muito e muito tempo!
Como fiz com o cardápio do meu aniversário, vou começar do fim! O cardápio do aniversário do Zé Augusto foi escolhido por ele. O rapaz tem muito bom-gosto! Então, vamos ao bolo!
"Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite e Nozes"
Para a massa:
6 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de chocolate em pó
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
Misture a farinha ao fermento e reserve. Bata as claras em neve bem firmes. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Diminua a velocidade ao mínimo, coloque o chocolate em pó, aumente a velocidade e bata bem, até estar bem dissolvido. Desligue a batedeira. Vá juntando a farinha com o fermento, mexendo delicadamente, de baixo para cima, até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada (usei redonda de 25cm e 8cm de altura) e leve ao forno, pré-aquecido, em 200º. Retire quando enfiar um palito no centro do bolo e este sair seco (+ou- uns 30/35 minutos). Deixe-o esfriar completamente, sobre uma grade. Corte-o em 3 discos. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda e o recheio.
Calda:
300ml de água
100ml de vinho do Porto
3 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro (em pó)
100g de chocolate em pó
Misture tudo muito bem. Reserve.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão (ou o doce de leite de sua preferência)
150g de nozes picadas
6g de gelatina em pó, sem sabor e incolor
300ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Dissolva a gelatina em 3 col. (sopa) de água fervente e junte ao doce de leite e as nozes. Junte o chantilly e incorpore delicadamente, mexendo de baixo para cima. Reserve.
Montagem:
Na forma onde assou o bolo, coloque um dos discos, dos 3, que cortou. Molhe o disco com 1/3 da calda e cubra com a metade do recheio. Repita, disco/calda/recheio. Termine com o último disco e o restante da calda. Envolva em papel alumínio e leve ao frigorífico, de um dia para o outro.
No dia seguinte, cubra o bolo.
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite fresco (ou de caixinha, ou lata, como preferir)
100g de doce de leite
2 col. (sopa) de vinho do Porto
Coloque o chocolate picado, o creme de leite e o vinho numa tigela e leve ao microondas, potência média por 2 minutos (ou banho-maria, se preferir). Retire e mexa até estar tudo muito bem incorporado. Junte o doce de leite e leve ao frigorífico por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate. Decore como preferir. Eu decorei com doce de leite.
Nôôôô,
ResponderEliminarAi, menina, mas que bolo mais tentador! E essa fatia? ficou arrasadora! Vou copiar essa receita neste segundinho, que eu não sou boba! Amei a sua declaração de amor ao marido! Por falar nisso, parabéns e muitas felicidades ao moço! E felicidades também ao casal!
Oi, Marly! Pois é, uma tentação! É o bolo preferido do Zé! Obrigada pelas felicitações!
ResponderEliminar:o)
Nossa que bolo lindo!!!1 Não perde em nada para os bolos das mais finas confeitarias!
ResponderEliminarPelos ingredientes deve ter ficado divino!
Obrigada, Tatiana! Você é muito gentil! O Zé pediu um bolo assim, bem simplão e gostosão! Eu sempre chamo estes bolos de 'bolo de homem', porque eles querem saber de comer um bolo sem frescuras! E este é assim!
ResponderEliminar:o)
Que bolo lindo! Até fiquei com água na boca. Aquele recheio deve ser mesmo bom. Parabens para o marido. Bjs. Suzel
ResponderEliminarmas que bolo super delicioso!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbjkas
Que aspecto :) tou toda babada :)
ResponderEliminarbeijocas***
Noémia Parabéns ao marido!!!O bolo ficou lindo. Um beijinho...
ResponderEliminarPelos ingredientes e pelas fotos esse bolo deve ser uma delicia !!
ResponderEliminarFico á espera de ver o que mais fizeste :))
beijinhos
Suzel, obrigada! O bolo estava bom, é do tipo 'gostozão'!
ResponderEliminarSmsn, é delicioso sim!
Titó, é bolo pra comer e babar!
Natércia, obrigada!
Mãe Carinho, ele sabe escolher! Huahuahua!
Beijos à todas!
:o)
Noêmia, estou aqui retribuindo sua visita!
ResponderEliminarE aproveitando pra dar uma olhada nos teus bolos, cada um mais lindo que outro, parabéns!
Virei tua seguidora, apareça sempre lá no eternosprazeres, terei sempre muito prazer em recebê-la!
Abraço,
Olá, Rê!
ResponderEliminarGostei muito do seu blog!
Obrigada pela visita! Seja sempre bem-vinda!
:o)
Nô...
ResponderEliminarEsse bolo, parece não ser muitooooo doce, sabe aqueles bolos que de tão doce, não dá para comer mais de um pedaço.. então!!
parece que não é o caso desse....
hummmmmmm ameei como sempre!!! hehehe
PARABÈNS PELO ANIVERSÀRIO DO SEU ESPOSO!!
Bjos Nô querida
Oi, Tamyres!
ResponderEliminarEste bolo é leve, pra quem é 'tarada por bolo' como eu e não consegue ficar só numa fatia! Mas a massa é mais consistente, para poder 'aguentar' a calda e o recheio!
:o)
Meu Deus que escandaloooo! Estou aqui babando!
ResponderEliminarMas essa casa anda cheia de festas!!! Meu Deus! E de comida boa!!!
Parabéns atrasado pro moço! A foto de vocês dois no seu perfil está muito linda!
Que esse grande amor dure imensamente...
beijos nos dois!
Terça (21/09), é aniversário do meu maridão, e estava mesmo procurando uma receita diferente para eu fazer.
ResponderEliminarObrigada por nos contar o seu segredo!!!
Abraços querida e depois de todos aqueles elogios ao marido, este merece ser tratado com todo carinho mesmo!!!