segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Aniversário do Marido!!!


Ontem comemorámos o aniversário da pessoa mais importante da minha vida! A pessoa mais gentil, carinhosa, forte, bonita, amável, companheira, inteligente, engraçada, fofinha! Meu marido! Um homem íntegro, justo, responsável, capaz! Mas, cuidado! Não queiram vê-lo quando "a mostarda lhe chega ao nariz"!!! Huahuahua, isso nunca acontece comigo!
Amor, eu te amo! Te quero aqui, comigo, por muito e muito tempo!


Como fiz com o cardápio do meu aniversário, vou começar do fim! O cardápio do aniversário do Zé Augusto foi escolhido por ele. O rapaz tem muito bom-gosto! Então, vamos ao bolo!

"Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite e Nozes"

Para a massa:

6 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de chocolate em pó
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio

Misture a farinha ao fermento e reserve. Bata as claras em neve bem firmes. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Diminua a velocidade ao mínimo, coloque o chocolate em pó, aumente a velocidade e bata bem, até estar bem dissolvido. Desligue a batedeira. Vá juntando a farinha com o fermento, mexendo delicadamente, de baixo para cima, até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada (usei redonda de 25cm e 8cm de altura) e leve ao forno, pré-aquecido, em 200º. Retire quando enfiar um palito no centro do bolo e este sair seco (+ou- uns 30/35 minutos). Deixe-o esfriar completamente, sobre uma grade. Corte-o em 3 discos. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda e o recheio.

Calda:

300ml de água
100ml de vinho do Porto
3 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro (em pó)
100g de chocolate em pó

Misture tudo muito bem. Reserve.

Recheio:

2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão (ou o doce de leite de sua preferência)
150g de nozes picadas
6g de gelatina em pó, sem sabor e incolor
300ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly

Dissolva a gelatina em 3 col. (sopa) de água fervente e junte ao doce de leite e as nozes. Junte o chantilly e incorpore delicadamente, mexendo de baixo para cima. Reserve.


Montagem:

Na forma onde assou o bolo, coloque um dos discos, dos 3, que cortou. Molhe o disco com 1/3 da calda e cubra com a metade do recheio. Repita, disco/calda/recheio. Termine com o último disco e o restante da calda. Envolva em papel alumínio e leve ao frigorífico, de um dia para o outro.

No dia seguinte, cubra o bolo.

Cobertura:

300g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite fresco (ou de caixinha, ou lata, como preferir)
100g de doce de leite
2 col. (sopa) de vinho do Porto

Coloque o chocolate picado, o creme de leite e o vinho numa tigela e leve ao microondas, potência média por 2 minutos (ou banho-maria, se preferir). Retire e mexa até estar tudo muito bem incorporado. Junte o doce de leite e leve ao frigorífico por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate. Decore como preferir. Eu decorei com doce de leite.

16 comentários:

  1. Nôôôô,
    Ai, menina, mas que bolo mais tentador! E essa fatia? ficou arrasadora! Vou copiar essa receita neste segundinho, que eu não sou boba! Amei a sua declaração de amor ao marido! Por falar nisso, parabéns e muitas felicidades ao moço! E felicidades também ao casal!

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  2. Oi, Marly! Pois é, uma tentação! É o bolo preferido do Zé! Obrigada pelas felicitações!
    :o)

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  3. Nossa que bolo lindo!!!1 Não perde em nada para os bolos das mais finas confeitarias!
    Pelos ingredientes deve ter ficado divino!

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  4. Obrigada, Tatiana! Você é muito gentil! O Zé pediu um bolo assim, bem simplão e gostosão! Eu sempre chamo estes bolos de 'bolo de homem', porque eles querem saber de comer um bolo sem frescuras! E este é assim!
    :o)

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  5. Que bolo lindo! Até fiquei com água na boca. Aquele recheio deve ser mesmo bom. Parabens para o marido. Bjs. Suzel

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  6. Que aspecto :) tou toda babada :)

    beijocas***

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  7. Noémia Parabéns ao marido!!!O bolo ficou lindo. Um beijinho...

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  8. Pelos ingredientes e pelas fotos esse bolo deve ser uma delicia !!

    Fico á espera de ver o que mais fizeste :))

    beijinhos

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  9. Suzel, obrigada! O bolo estava bom, é do tipo 'gostozão'!

    Smsn, é delicioso sim!

    Titó, é bolo pra comer e babar!

    Natércia, obrigada!

    Mãe Carinho, ele sabe escolher! Huahuahua!

    Beijos à todas!
    :o)

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  10. Noêmia, estou aqui retribuindo sua visita!
    E aproveitando pra dar uma olhada nos teus bolos, cada um mais lindo que outro, parabéns!
    Virei tua seguidora, apareça sempre lá no eternosprazeres, terei sempre muito prazer em recebê-la!
    Abraço,

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  11. Olá, Rê!
    Gostei muito do seu blog!
    Obrigada pela visita! Seja sempre bem-vinda!
    :o)

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  12. Nô...

    Esse bolo, parece não ser muitooooo doce, sabe aqueles bolos que de tão doce, não dá para comer mais de um pedaço.. então!!
    parece que não é o caso desse....
    hummmmmmm ameei como sempre!!! hehehe

    PARABÈNS PELO ANIVERSÀRIO DO SEU ESPOSO!!

    Bjos Nô querida

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  13. Oi, Tamyres!
    Este bolo é leve, pra quem é 'tarada por bolo' como eu e não consegue ficar só numa fatia! Mas a massa é mais consistente, para poder 'aguentar' a calda e o recheio!
    :o)

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  14. Meu Deus que escandaloooo! Estou aqui babando!
    Mas essa casa anda cheia de festas!!! Meu Deus! E de comida boa!!!
    Parabéns atrasado pro moço! A foto de vocês dois no seu perfil está muito linda!
    Que esse grande amor dure imensamente...
    beijos nos dois!

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  15. Terça (21/09), é aniversário do meu maridão, e estava mesmo procurando uma receita diferente para eu fazer.
    Obrigada por nos contar o seu segredo!!!
    Abraços querida e depois de todos aqueles elogios ao marido, este merece ser tratado com todo carinho mesmo!!!

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