Há um ano, ano e meio, estava assistindo um dos meus programas favoritos na tv, Planet Food. O programa tinha como tema a França. Foi aí que conheci uma receita, que me deixou de boca aberta em frente a tv! Uma senhora preparava, em sua casa, a Tarte Dijonaise! Me apaixonei! Na época eu não tinha o blog. Aliás, eu nem tinha forno!!! O tempo foi passando e a tarte ficou ali, no cantinho da memória, esperando a sua vez. E a vez dela chegou!
Não segui uma receita. Fiz como vi a senhora fazer no programa, e é isso que passo para vocês.
"Tarte Dijonaise"
Massa - Pâte Brisée:
250g de farinha de trigo
11og de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 col. (sopa) de água gelada
Misture a farinha, a manteiga e o sal. Forme uma farofa e vá amassando. Junte a água gelada e forme uma bola. Leve ao frigorífico por 30 minutos. Forre o fundo de uma forma para tarte, fazendo furos com o garfo. Reserve.
Recheio:
2 col. (sopa) de mostarda de Dijon (aquela mais suave, sem as sementes)
1 cebola cortada em tiras finas
3 tomates firmes, cortados em fatias grossas e 'grelhados' rapidamente em azeite
Ervas de Provence
1 xíc. (chá) de queijo Gruyère ralado (eu usei um 'mix' de queijos: Emental, Gouda, Mimolette)
Espalhe a mostarda sobre a massa reservada. Vá colocando camadas na seguinte ordem: cebolas, tomates, ervas de Provence, queijo.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º, até que a massa coza e o queijo gratine.
Simplesmente divina! O perfume que fica pela casa, enquanto a tarte assa, é magnífico! Superou todas as minhas expectativas e será repetida muitas e muitas vezes!
Que maravilha, parece ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Nõ ficou fantástica!
ResponderEliminarUm beijinho...
Uma fatia, por favor...
ResponderEliminarJnihos fofos
O aspecto é fantástico, deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nô, esta tarte é mesmo para ficar de boca aberta!
ResponderEliminarFicou muito apetitosa!
Beijinhos.
Que delícia. Ainda mais que vai queijo...ai adorei.
ResponderEliminarBjs
Hummmmm, muito bom mesmo e com a minha marca de mostarda preferida (se bem que, para o meu paladar, eu prefiro de sementes)!!!
ResponderEliminarBjsss e boa semana!
M.
Nô, que aspecto magnífico o dessas sua tarte. linda e muito apetitosa. Adorei.
ResponderEliminarque maravilha..divina mesmo essa receita..tô levando comigo..eu amo tortas..bjus..bom começo de semana...li
ResponderEliminarNossa que torta deliciosa! Ficou linda!!!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de prato...
Dani
Nô muito obrigada pelo mensagem de aniversário! Não se desculpe por atraso minha linda! A vida é muito corrida mesmo :D Essa torta parece uma pizza né! Super linda! Já fiquei com fome! Bjokas
ResponderEliminarNô,
ResponderEliminarAndei ocupada demais, nas últimas horas, e não vi essa postagem. Adorei essa tarte e, para 'variar', rsrs, vou levar essa receita!
Beijinho e boa semana.
hummmmmmmmmm creio que o cheiro chegou até aqui,além mar
ResponderEliminarbjinhos soninha
Nôemia, que bela tarte1 Bem ao meu gosto, com aspecto delicioso... :)
ResponderEliminarAcabei de jantar, mas a tarte abriu meu apetite :)
ResponderEliminarbeijo
nossa,Nô, arrasou. divina! bjs
ResponderEliminarNoêmia, temos o gosto muito parecido mesmo, eu também prefiro fazer um mix com esses queijos, do que usar um só, acho que o paladar do mais docinho com o sabor forte do outro casam muito bem.
ResponderEliminarAnotadíssima a receita, breve terá uma dessas aqui em minha mesa, adorei o uso da mostarda, bem diferente!
Bjuss!!!
Que delícia! Estou imaginando o cheiro dela!
ResponderEliminarNô, deve ter ficado divina mesmo!!!! Que delícia!
ResponderEliminarJá anotei! Adoro mostarda Dijon!
Beijocas!
Que verdadeira delícia! Vou anotar e experimentar com toda a certeza.
ResponderEliminarUm grande abraço
também fiquei com vontade de experimentar...
ResponderEliminarQue ótima memória você tem! Ainda lembrou da torta que viu na tv.
ResponderEliminarFicou muito apetitosa!
Bjs
Minha nossa, hum...
ResponderEliminarFOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... e MEU CADERNO DE POESIAS, deseja um dia de muito Sucesso e realizações plenas.
Saudações Educacionais !
Que delicia esta tarte, têm cara de estar muito boa,beijinhos.
ResponderEliminarOi de novo,
ResponderEliminarRecebi dois selinhos de presente e tenho que repassa-los a 5 blogs que considero inspiradores. O seu é claro é um deles. Impossível passar por aqui e não se inspirar e encher a boca de água.
só não sei como envia-los, acho que você terá que ir la pra busca-los. rsrsrs
Desculpe a ignôrancia!
Besitos