No fim-de-semana preparei esse lombo assado. Mas, como o perfume do "moço" se espalhou por toda a casa e permaneceu magnificamente no prato, resolvi "batizá-lo" de Lombo Perfumado!
"Lombo Perfumado"
1 lombo de 500/600g
Limpe o lombo, retirando, ou não, a gordura à mais que houver. Fure-o todo para que a marinada possa impregná-lo todo. Reserve.
Para a marinada:
1 xíc. (chá) de aceto balsâmico da sua preferência. (Eu usei um com figos, que comprei no Lidl e gostei muito!)
1/2 xíc. (chá) de vinho Moscatel Roxo de Setúbal, claro! (Podem usar um vinho licoroso.)
1/2 xíc. (chá) de caldo de carne
1 col. (sopa) de mel
1 col. (sopa) de shoyu
2 dentes de alho bem picadinhos
tomilho
alecrim
erva doce
poejo
pimenta
aipo, bem picadinho
sal, se achar necessário
No melhor estilo Jamie Oliver, num vidro misture todos os ingredientes. Feche com a tampa e misture vigorosamente, como numa coqueteleira.
Coloque o lombo num saco plástico e deite por cima o molho batido. Feche o saco e sacuda, para que a marinada envolva todo o lombo. Leve ao frigorífico de um dia para o outro, sacudindo o saco algumas vezes.
No dia seguinte, retire o lombo da marinada e coloque-o em uma forma, embrulhando-o em papel alumínio. Leve para assar em forno à 200/210º. Regue-o, por algumas vezes, com o líquido que ele soltará. Quando ele já estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Deixe que esfrie para poder fatiar.
Para o acompanhamento, preparei esta "Torta Sem Massa de Abóbrinha e Cenoura", que vi lá no blog da Cláudia, o "Sabor Saudade", que eu adoro! Não fiz alterações que valham à pena colocar aqui, por isso cliquem no link e vejam a receita no blog da Cláudia.
Foi um almoço muito agradável, com boa comida e a ótima companhia do marido!
Uma delicia de refeição, também tenho essa torta na minha lista :)
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Bom dia.
ResponderEliminarMuito interessante o seu blog, tem coisas deliciosas. Vou seguir.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja um bom final de semana para você. Aqui no Brasil é feriado. Hoje é dia de São Jorge.
Beijo grand.
Mas com tanto ingrediente gostoso só pode ter ficado divino!
ResponderEliminarBeijos
Nô, querida,
ResponderEliminarIsso é o que eu chamo de comida da boa! Percebe-se o cuidado e, sobretudo, o talento da cozinheira! Nunca usei poejo como tempero e vou testar essa idéia rapidinho! Nota dez para os dois pratos, rsrs.
Beijinho e bom fim de semana.
Está tudo com muito bem aspecto!
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Tudo lindo como sempre, mas a pergunta que não quer calar é como você consegue fatiar a carne com essa uniformidade? Faca elétrica?
ResponderEliminarkkkkkkk.... fatias perfeitas!!!!
Bjs
Mais uma vez deixou-me com água na boca!
ResponderEliminarQue talendo heim amiga, esse lombo arrazou...e essa torta de abobrinha eu amei. beijinhos
ResponderEliminarNo, que refeição mais deliciosa. Esse lombo está tudo. E a torta maravilhosa. Adorei, tudo!! Um beijão
ResponderEliminarNô, esse lombo deve ser uma delicia!!!!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Acredito que tenha ficado bem perfumado! Gostei da receita!
ResponderEliminarUm beijo Nô.
Parece ter ficado muito saboroso! :)
ResponderEliminarBeijinho
Cumadi!
ResponderEliminarMah cê tá prendada demais, hein?! =)
Gosto mais dos verdin por isso essa torta me abriu o apetite...;)
Um bejim e um lindo final de semana!
Vinni
Nô se vc soubesse o quanto eu amo lombinho, esse seu ficou super apetitoso! Chegou a dar água na boca aqui, e essa torta ai em baixo, que loucura hein! Nossa seu blog sempre cheio de delicias! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarNô, que refeição deliciosa!!!!
ResponderEliminarGosto muito de lombo e sempre que vejo uma receita assim, lembro da minha mãe, que também faz um lombinho sensacional!!! :)
Adorei querida, parabéns!
Beijos,
Thais
Acho que vou experimentar este lombo, tem um ar saborosissimo!
ResponderEliminarMenina ficou com aspecto maravilhoso.Bjooooo
ResponderEliminarBom dia Nô,
ResponderEliminartem selinhos e mimo lá no receitinhas e dicas com carinho pra ti.
Beijos de linda semana!
O aroma de uma boa marinada na carne quando está assando aguça o paladar de uma forma indescritível!
ResponderEliminarCom sua licença vou copiar essa sua mistura, fantástica!
Estava eu aqui em casa procurando uma receita para fazer lombo pra amanhã. Lembrei de seu blog e vim aqui pesquisar. Que delícia essa receita! Menin,a aí em Portugal tem poejo é? Que saudade! Da próxima vez que for por essas bandas vou procurar! Vou tempera-lo agora mesmo, só não vai poder passar a noite tenho que assar antes de dormir, então vai ficar umas 3 ou 4 horas na marinada, acho que dá né?
ResponderEliminarBesitos desde España.
Sueli, 4 horas dá perfeitamente! Espero que tenha gostado do resultado!
ResponderEliminarUm beijo!
:o)