domingo, 18 de setembro de 2011

Brasilidade!



Há coisas que não há como esquecer! O cheiro do café "acabadinho de passar" no coador de pano, o cheirinho do pãozinho francês saindo do forno da padaria e ainda lá ficar em transe hipnótico a olhar para televisão de cachorro, na fila do frango assado! Pastel de feira, suco de uva com mini-pizza de mussarela no recreio da escola... saudade!
Saudade de uma refeição simples, da nossa rotina, das panelas na mesa, do arroz com feijão! Hoje não há receita, apenas lembranças!


 Meu prato: arroz integral e salada!

Do marido: arroz branco e sem salada. Ai, ai, ai!

 Linguiçinha fresca,


feijãozinho bem temperado,


 ovo frito!

Almoço perfeito, regado por cervejinha gelada e uma companhia maravilhosa!

20 comentários:

  1. Ai que delicia Nô!! Sou apaixonada por uma refeição assim, tem coisa melhor?? Hehe. Ter, tem mas um arroz e feijão fresquinho, com uma linguiçinha e um ovo frito com a gema mole, prá pode molhar o pãozinho ai ai, que fome me deu menina!! Adorei. Beijinhos e uma ótma semana

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  2. Eh Nô, só você mesmo. Até seu ovo frito é mais bonito e parece mais gostoso!!! Anotei sua receita de pão de batata e quase fiz no final de semana passado mas não deu. Esse também não deu que foi o batismo da minha netinha. Quem sabe no próximo...Qd eu fizer te conto.
    bjs
    mamélia

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  3. Super brasileiro..
    Eu não acerto o ovo frito e meu digníssimo ADORA!!!!!
    Eu consegui fazer o meu se render ao arroz integral.. rs rs...
    Deu até fome só de olhar esse prato.. rs
    Bjo

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  4. NOÉMIA QUE COMIDINHA TÃO BOA, ESSE OVO ESTA MESMO A PEDIR PARA MOLHAR O PÃO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. De vez em quando sabe bem uma refeição assim, cheia de tudo. :)

    Bjs

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  6. Oh, my god! it's soo good! A delicious recipe, a perfect dinner. Have a nice day!

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  7. Ai ai ai ... meu Deus, quando judiação.
    Este prato é um atentado, uma verdadeira orgia gastronômica clássica.
    Amei.
    Bjo

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  8. essa é a comida daqui de casa nas segundas-feiras, tem que ter feijão, arroz e uma carne, se não for linguiça, é bife, almôndega, ou carne moida simplesmente, adoro! e a saladinha a gente apanha no quintal, agora tem muita rúcula por aqui.

    delicia, adoro essa nossa comidinha com lembrança de infância, 'comfort food'

    beijo
    Ju

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  9. cara de almoço de segunda feira, bom demais. bjs

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  10. Ai, Nô, alguém dispensa um pratinho assim? Só se for vegetariano!
    Boa semana!

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  11. Gostaria de pedir-lhe desculpas por ter colocado receitas suas no meu blog.
    Sempre coloco de onde tiro minhas receitas , test-as e quando gosto coloco no meu blog,dessa vez não coloquei me desculpe.
    Não usarei mais nenhuma receita sua nem suas imagens.
    De onde venho dizem que as vezes é preciso dividir pra multiplicar. Desculpe e eobrigado

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  12. Olá, Ana.

    Agradeço sua resposta ao meu comentário e informo que a minha intenção não é constranger ninguém, pelo contrário, muitas vezes as pessoas agradecem o aviso e já obtém a minha autorização para usar os meus trabalhos.
    Entretanto, no seu comentário você diz: "De onde venho dizem que ÀS VEZES é preciso dividir pra multiplicar". Pois pela educação que recebi aprendi a seguir princípios bastante vincados em respeito pelo trabalho das pessoas. E SEMPRE dar os créditoa a quem é de direito!
    Se não sabia como atribuir os créditos, como postou no seu blog no seu post de pedido de desculpas às donas das fotos que você usou sem autorização, podia perguntar a mim ou a qualquer outro bloqueiro, pois nós ajudamos quem quer aprender, SEMPRE!
    Um abraço!

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  13. Que delícia,Nô. Uma mistura bem brasileira.
    Bj,
    Lylia

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  14. Preferencia nacional deliciosa!!Que fome que me deu, eu quero!! ;)

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  15. Aiai, Nô nunca fui boa nesse negócio de comentário rsrs
    Adorei esse prato, a cara do Brasil!
    ;-)

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  16. Fica-se a olhar para esse prato tao pertinhode nos e começa-se a salivar de tão bom aspecto que tem...

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