sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Setembro chegou!


Setembro é um mês especial para mim. Foi em setembro que meus pais se casaram, que eu nasci, que meu sobrinho caçula nasceu. Em setembro eu me casei, de papel passado. 
Mês de São Miguel Arcanjo, santo do dia em que nasci e padroeiro de uma das escolas em que estudei. Por isso a escola fechava e eu não corria o risco de levar "ovada"!
No Brasil começa a primavera, aqui começa o outono! Clima ameno! A chuva chega para abafar a poeira do tempo seco e quente!
Mas nem tudo são flores! Andei exagerando e escapulindo da minha dieta de controle da hipoglicemia e as crises voltaram. Como fui uma menina má neste verão, agora tenho de cuidar da dieta. Aqui fica uma sugestão simples de refeição, para quem não pode abusar dos hidratos de carbono. Vamos lá!!!


"Espinafre com Ovos"

1 maço de espinafres
1 cebola picada
3 dentes de alho em lâminas
sal
pimenta (uso mistura de branca, preta, rosa e verde moída na hora)
azeite de oliva
4 ovos

Separe as folhas de espinafres dos talos. Lave muito bem e coloque em uma panela, sem água. Apenas as folhas de espinafre e sal.
Leve ao fogo brando até que cozam. Reserve as folhas e o líquido que elas eliminaram.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o espinafre e o líquido e deixe refogar, misturando bem para incorporar tudo.
Quebre os ovos sobre o espinafre. Tampe e esoere os ovos escalfarem.
Polvilhe sal e pimenta.


Eu servi com linguiças grelhadas e arroz. Este é do prato do marido, com arroz branco. Para mim foi arroz integral, mas a foto ficou péssima!

Para mais informações sobre hipoglicemia reativa clique aqui.

14 comentários:

  1. Deve ser uma delícia.
    Uma ótima sugestão para uma refeição de Outono.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que irressitivel este prato Nô, adorei a sugestão. Resta-me desejar-lhe um óptimo mês de setembro com tudo de bom, muitas alegrias, comemoraçãoes saúde e muito amor,


    beijos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  3. Pois eu fiquei cheia de vontade de provar só olhar para a foto péssima! Uma sugestão simples e de certeza deliciosa. Mais uma para experimentar.

    ResponderEliminar
  4. Esta um escanto este prato. Adorei a sugestão.
    Apetece mesmo roubar um bocadinho!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu também não me tenho portado muito bem...vou ter que fazer uma dietinha, bela sugestão!
    O mês de Setembro também é um mês especial para mim :))

    ResponderEliminar
  6. essa foto realmente tá de querer agarrar na tela..rssss..parabens por tudo:niver,etc..setembro realmente é um mês lindo...pena(para mim!) começa a terminar o inverno e recomeça o calorão nesse nosso páis aqui..bjus

    ResponderEliminar
  7. Um mês cheio de comemorações ;)
    Este pratinho ficou bem ao meu gosto, adoro espinafres e com o ovinho por cima, hummm...já me está a abrir o apetite...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Se esta foto está péssima minha amiga, imagino as boas fotos como não serão hehehe. Esta foto está é tentadora, isso sim, adoro ovos com espinafres, e gostei muito dessa sugestão. Para os cuidados com sua dieta, este foi um belo inicio...bjokas um ótimo final de semana, e um lindo Outono

    ResponderEliminar
  9. Amiga... é deste jeito que eu gosto!!
    Gema molinha, arroz, verdinho básico e claro umas linguiças fritas pra fechar!!!

    Dorei a combinação!!

    Bjs

    Cris - Kitutis da Cris

    ResponderEliminar
  10. que venham muitas alegrias em setembro...adorei seu prato, fotos divinas. bjs

    ResponderEliminar
  11. Só não aprecio a gema mole... Cada um com seu gosto, não é?
    Muitos motivos para comemorar, que coisa boa!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  12. Deve ser muito bom ..vou fazer adoro espinafre e ovos...e dieta nemmpensar..kk

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!