quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bolo de Chocolate com Champanhe



Continuando com as postagens aqui, do outro blog , hoje deixo a receita de um bolo que me surpreendeu!

                                 Bolo de Chocolate com Champanhe

300g de farinha peneirada
350g de açúcar
165g de chocolate 52%, derretido
3 ovos
2 e 1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
125g de iogurte grego (ou natural)
250ml de champanhe
150g de manteiga sem sal, amolecida

Importante: todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente!

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Continue a bater e junte os ovos, um a um.
À parte, misture a farinha ao bicarbonato e vá juntando essa mistura ao creme, intercalando com o iogurte.
Junte o chocolate derretido e misture bem até tudo estar incorporado.
Por último, junte a champanhe misturando até obter uma massa lisa e cremosa.
Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º, por aproximadamente 30/35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro esse saia limpo.

E assim, fica a minha sugestão para quem gosta de bolos densos.
O perfume da champanhe, enquanto o bolo assa e mesmo depois, se espalha pela casa! É uma delícia!

6 comentários:

  1. uau! muito chique este bolo!!!

    deve estar divino!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito bom, Isadora!
      Obrigada pela visita!
      :o)

      Eliminar
  2. Querida NÕ, este bolo deve ser muito bom.Lá vamos nós ter que experimentar
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Nanda!
      Um bolo surpreendente! Adorei!
      Espero que você goste também!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!