sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Stuffed Baguette


Hoje vou postar uma receitinha que eu fiz há uns dias atrás, da última vez que o pessoal se reuniu aqui para assistir ao futebol. É uma receita que eu retirei do
Baking Obsession que eu adoro! Há receitas divinas!!!
Esta é uma boa sugestão para acompanhar a cervejinha!


"Stuffed Baguette"
(como as medidas foram convertidas, seus valores estão aproximados)

2 mini-baguetes
230g de cream cheese em temperatura ambiente
115g de queijo fresco de cabra
1 dente de alho grande picado
1/2 xíc. (chá) de pimentão vermelho picadinho (não usei)
1/2 xíc. (chá) de tomate seco em azeite bem picadinho
1/4 xíc. (chá) de azeitonas pretas picadinhas
60g de salame picante picadinho
2 col. (sopa) de salsa picadinha
1 col. (chá) de tomilho fresco
pimenta preta
sal, se necessário, mas pouco provável

Corte as duas extremidades da baguete. Com uma faca longa, vá retirando o miolo da baguete, deixando uma parede fina.
Na batedeira, bata o cream cheese até que fique macio. Junte o queijo de cabra e o alho e bata. Misture os outros ingredientes mexendo delicadamente. Trabalhando à partir das pontas, vá recheando as baguetes com o creme. Vá apertando para que não fique espaço no meio. Eu usei o cabo do pegador de espaguete para ir precionando. A Vera, do Baking Obsession usou um copo de tequila. O importante é precionar para que não fique nenhum vazio. Enrolar as baguetes em filme plástico e levar ao frigorífico por, no mínimo 2 horas e no máximo 2 dias.
Antes de servir, cortar as baguetes em fatias finas. Ajuda se usar uma faca quente e seca.



Eu, como sou grande apreciadora de cream-cheese, adorei! O pessoal da cerveja também!
Também fica muito bom usar o recheio como paté, com tostas e pães.

22 comentários:

  1. Um espetáculo Nô! Que maravilha! Fiquei com água na boca aqui! Já anotei! Vou fazer assim que parar essa fase corrida da minha vida! Bjinhos e um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  2. Essa receita é um idéia excelente mesmo para uma entradinha ou um petisco. Já conhecia o Baking Obsessions, é tudo gostoso por lá. A sua ficou linda! Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Ola Noemia.
    Que idéia fantastica!!!
    Adorei!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que excelente ideia !!

    Álém de ficar lindo deve ser uma delicia.

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Nô,
    Achei essa idéia ótima! O pão fica com um aspecto super convidativo e a receita é simples!
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Hummm, quero um pedacinho disso, Nô! hahaha
    Delícia!!!!

    ResponderEliminar
  7. Noêmia, fiquei morrendo de vontade de fazer, e de comer é claro! rs... bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Já tinha dito no twitter que isto era um espetáculo :D mas não posso deixar de dizer aqui tb :D

    ResponderEliminar
  9. Paula, é mesmo uma boa idéia, né?! Bom fim de semana pra ti também!

    Pierre, eu adoro o Baking Obsession! Tem sempre idéias muito boas! Bom fim de semana!

    Má, cara boa e conteúdo também! ;0)

    Fabiana, obrigada!

    Mãe Carinho, poid fica muito saboroso!

    Marly, é ótimo para o pessoal que vai beliscando com a cerveja!

    Thais, pra você eu daria a baguete toda!

    Nane, faça! É fácil! E muito bom!

    Samma, obrigada! É uma boa idéia essa, não?!

    Beijos à todos e muito obrigada por seus comentários!

    :o)

    ResponderEliminar
  10. FIcou linda, Noêmia! E parece realmente deliciosa!

    ResponderEliminar
  11. Talita, fica bem gostosa e acho que fica divertido para uma reunião de amigos.
    Tomando como base o cream cheese, dá para inventar inúmeros recheios!
    :o)

    ResponderEliminar
  12. Fica ótimo em pequenas reuniões e com recheios variádos, Andréa!
    Obrigada pela visita!
    :o)

    ResponderEliminar
  13. Gente que blog fantástico é esse?????? Adorei!

    ResponderEliminar
  14. Gente que blog fantástico é esse?????? Adorei!

    ResponderEliminar
  15. Adorei a receitinha e compartilhei na minha http://www.facebook.com/pages/Sol-da-minha-vida/369830719751650?ref=hl e resolvi conhecer seu blog.
    Vou voltar mais vezes adorei seu blog.
    Eu também tenho um cantinho especial que chamo de blog..rsrsr se quiser me visitar aqui esta o endereço http://blogdamarthinhasol.blogspot.com.br/
    Estou seguindo você.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pela partilha, Martha!
      Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  16. hi ... will you write down accomplished in English about recipes of "Stuffed Baguette"

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desculpe, mas não entendi o comentário. Eu não falo inglês.
      Mas, se você quiser, pode usar o translator na barra lateral. Também encontrará a receita original no link que coloquei no post para o Baking Obsession.
      Obrigada pela visita,
      :o)

      Eliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.