Hoje vou postar uma receitinha que eu fiz há uns dias atrás, da última vez que o pessoal se reuniu aqui para assistir ao futebol. É uma receita que eu retirei do Baking Obsession que eu adoro! Há receitas divinas!!!
Esta é uma boa sugestão para acompanhar a cervejinha!
"Stuffed Baguette"
(como as medidas foram convertidas, seus valores estão aproximados)
2 mini-baguetes
230g de cream cheese em temperatura ambiente
115g de queijo fresco de cabra
1 dente de alho grande picado
1/2 xíc. (chá) de pimentão vermelho picadinho (não usei)
1/2 xíc. (chá) de tomate seco em azeite bem picadinho
1/4 xíc. (chá) de azeitonas pretas picadinhas
60g de salame picante picadinho
2 col. (sopa) de salsa picadinha
1 col. (chá) de tomilho fresco
pimenta preta
sal, se necessário, mas pouco provável
Corte as duas extremidades da baguete. Com uma faca longa, vá retirando o miolo da baguete, deixando uma parede fina.
Na batedeira, bata o cream cheese até que fique macio. Junte o queijo de cabra e o alho e bata. Misture os outros ingredientes mexendo delicadamente. Trabalhando à partir das pontas, vá recheando as baguetes com o creme. Vá apertando para que não fique espaço no meio. Eu usei o cabo do pegador de espaguete para ir precionando. A Vera, do Baking Obsession usou um copo de tequila. O importante é precionar para que não fique nenhum vazio. Enrolar as baguetes em filme plástico e levar ao frigorífico por, no mínimo 2 horas e no máximo 2 dias.
Antes de servir, cortar as baguetes em fatias finas. Ajuda se usar uma faca quente e seca.
Eu, como sou grande apreciadora de cream-cheese, adorei! O pessoal da cerveja também!
Também fica muito bom usar o recheio como paté, com tostas e pães.
Um espetáculo Nô! Que maravilha! Fiquei com água na boca aqui! Já anotei! Vou fazer assim que parar essa fase corrida da minha vida! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarEssa receita é um idéia excelente mesmo para uma entradinha ou um petisco. Já conhecia o Baking Obsessions, é tudo gostoso por lá. A sua ficou linda! Bom fim de semana!
ResponderEliminarTá com uma cara deliciosa.
ResponderEliminarBjo
Ola Noemia.
ResponderEliminarQue idéia fantastica!!!
Adorei!
bjs
Que excelente ideia !!
ResponderEliminarÁlém de ficar lindo deve ser uma delicia.
bjs
Nô,
ResponderEliminarAchei essa idéia ótima! O pão fica com um aspecto super convidativo e a receita é simples!
Beijinho e bom fim de semana.
Hummm, quero um pedacinho disso, Nô! hahaha
ResponderEliminarDelícia!!!!
Noêmia, fiquei morrendo de vontade de fazer, e de comer é claro! rs... bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarJá tinha dito no twitter que isto era um espetáculo :D mas não posso deixar de dizer aqui tb :D
ResponderEliminarPaula, é mesmo uma boa idéia, né?! Bom fim de semana pra ti também!
ResponderEliminarPierre, eu adoro o Baking Obsession! Tem sempre idéias muito boas! Bom fim de semana!
Má, cara boa e conteúdo também! ;0)
Fabiana, obrigada!
Mãe Carinho, poid fica muito saboroso!
Marly, é ótimo para o pessoal que vai beliscando com a cerveja!
Thais, pra você eu daria a baguete toda!
Nane, faça! É fácil! E muito bom!
Samma, obrigada! É uma boa idéia essa, não?!
Beijos à todos e muito obrigada por seus comentários!
:o)
FIcou linda, Noêmia! E parece realmente deliciosa!
ResponderEliminarTalita, fica bem gostosa e acho que fica divertido para uma reunião de amigos.
ResponderEliminarTomando como base o cream cheese, dá para inventar inúmeros recheios!
:o)
Ficou lindo e muito versátil!
ResponderEliminarbjs
Fica ótimo em pequenas reuniões e com recheios variádos, Andréa!
ResponderEliminarObrigada pela visita!
:o)
Gente que blog fantástico é esse?????? Adorei!
ResponderEliminarGente que blog fantástico é esse?????? Adorei!
ResponderEliminarAdorei a receitinha e compartilhei na minha http://www.facebook.com/pages/Sol-da-minha-vida/369830719751650?ref=hl e resolvi conhecer seu blog.
ResponderEliminarVou voltar mais vezes adorei seu blog.
Eu também tenho um cantinho especial que chamo de blog..rsrsr se quiser me visitar aqui esta o endereço http://blogdamarthinhasol.blogspot.com.br/
Estou seguindo você.
Beijos
Obrigada pela visita e pela partilha, Martha!
EliminarSeja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
Beijos,
:o)
Uma boa ideia !!!
ResponderEliminarObrigada, Anônimo(a)!
Eliminar:o)
hi ... will you write down accomplished in English about recipes of "Stuffed Baguette"
ResponderEliminarDesculpe, mas não entendi o comentário. Eu não falo inglês.
EliminarMas, se você quiser, pode usar o translator na barra lateral. Também encontrará a receita original no link que coloquei no post para o Baking Obsession.
Obrigada pela visita,
:o)