terça-feira, 22 de maio de 2012

Crepes Silveirinha



Crepes Silveirinha

Recheio:
500 g de carne de boi moída/picada
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva
2 cenouras grandes picadas bem miudinhas, ou raladas
12 azeitonas verdes, sem caroços, picadas
Sal e Pimenta a gosto
Salsa a gosto

Em uma panela, refogue o alho e a cebola num fio de azeite.
Junte a carne moída e mexa sempre até cozinhar.
Junte a cenoura, as azeitonas, sal, pimenta e salsa.
Deixe refogar até a cenoura cozinhar.
Retire do fogo e reserve.

Massa:
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha branca fina
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
Manteiga

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com um batedor de arames ou use uma varinha mágica/mixer, até obter uma massa líquida e fina.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque o suficiente de massa que cubra o fundo com uma camada muito fina.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve os crepes.
Pegue num crepe e recheie-o.
Enrole o crepe e arrume-o numa assadeira ou refratário.
Repita essa operação até terminarem os crepes.
Cubra com molho de tomate e fatias de queijo a seu gosto.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.


10 comentários:

  1. Uuuaaauuuu...fiquei "colada" ao ecrã...esse recheio ficou maravilhoso!

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    1. Obrigada,Sandra!
      O recheio aprendi com minha mãe!
      Era muito comum em casa ela refogar a carne desse modo e servir com arroz!
      Beijos,
      :o)

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  2. BABEI...QUE MARAVILHA, ADORAVA PROVAR NESSE QUE FOSSE UM BOCADINHO....
    BJS

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    Respostas
    1. São, são práticos e deliciosos, eu garanto!
      Adoro crepes com os mais variados recheios!!!
      Beijos,
      :o)

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