quarta-feira, 13 de Fevereiro de 2013

Valentine's Day



Amar é dividir, compartilhar.  O que é meu é seu. O que é seu é meu. Tudo é nosso. Nosso mundo, nossa vida, nosso tempo.
Para o Valentine's Day preparei uma sobremesa para dividir, cada copinho, com o grande amor da minha vida! Como tudo que temos, tudo é nosso, tudo se compartilha!
Esta sobremesa foi inspirada por outra, que vi na TV e me agradou. Mas precisava ter o meu dedo e acrescentei mais uma camada, bem docinha, para rebater a "dureza" do chocolate 72%.



Triplo para o Valentine's Day
(inspirado e adaptado desta receita)

1ª camada:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite/natas (usei 2 caixinhas de 200ml)
3 gemas passadas pela peneira
2 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (chá) de extrato de baunilha

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e formar um creme. 
Distribua em taças, até a metade, ou coloque em um recipiente único.
Leve ao frigorífico até firmar.

2ª camada:

200g de chocolate 72% em raspas
3 col. (sopa) de açúcar
1/2 col. (chá) de café instantâneo
1/2 xíc. (chá) de leite integral/meio gordo
3 claras em neve/castelo

Em um refratário, junte todos os ingredientes, exceto as claras em neve.
Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos.
Retire do micro-ondas e misture com uma espátula, até ficar uniforme.
Junte as claras em neve/castelo e misture, de cima para baixo, com a espáula, envolvendo bem.
Distribua sobre a primeira camada.
Leve ao frigorífico até firmar.

3ª camada

1/2 xíc. (chá) de mascarpone em temperatura ambiente
Suco de 1/2 laranja peneirado
Raspas de laranja
200ml de creme de leite fresco gelado
2 col. (sopa) de açúcar

Na batedeira, misture o mascarpone.
Junte todos os outros ingredientes.
Bata até encorpar.
Coloque sobre a mousse de chocolate e leve para gelar.