Há algum tempo que queria experimentar a farinha de alfarroba em bolos. Tentei duas receitas, não me agradaram. Como o povo diz: "a terceira é de vez", deixei as receitas de lado e improvisei. Deveria dar mais importância aos meus instintos! Adorei o resultado! Profundamente negro, deliciosamente saboroso!
Bolo de Alfarroba
4 claras em neve/castelo
4 gemas
150g de manteiga em temperatura
ambiente
2 xíc. (chá) de açúcar
amarelo/mascavo, bem apertadinhas
1 e ½ xíc. (chá) de iogurte grego
2 xíc. (chá) de farinha para
bolos com fermento
1/3 xíc. (chá) de farinha de
alfarroba
1 col. (sopa) de canela em pó
2 col. (sopa) de rum
2 col. (chá) de bicarbonato de
sódio
Na batedeira, bata a manteiga até
ficar cremosa.
Junte as gemas e bata até ficar
um creme claro.
Junte o açúcar e bata bem.
Sem parar de bater, junte metade
da farinha de trigo e metade da farinha de alfarroba.
Junte metade do iogurte e bata
bem.
Junte o restante da farinha de
trigo e da farinha de alfarroba, a canela e o rum.
Junte o restante do iogurte e bata bem até formar uma massa muito cremosa e uniforme.
Junte o restante do iogurte e bata bem até formar uma massa muito cremosa e uniforme.
Desligue a batedeira e, com uma
espátula, misture bem metade das claras em neve, delicadamente, de baixo para
cima.
Junte o restante das claras em
neve e continue misturando delicadamente.
Junte o bicarbonato de sódio e
misture bem até estar tudo muito bem integrado, uniformemente.
Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 45
minutos, aproximadamente.
Olá consegiu, dizem que Deus dá dons a cada um e o seu já sabe qual é.
ResponderEliminarBj gd,
Silvia Castro
Obrigada pelo carinho, Sílvia!
EliminarBeijo grande,
:o)
Que apetitoso está o teu bolo, tão bonito!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
EliminarFicou tão perfumado... estou apaixonada pelo bolo, hahaha!!!
Beijos,
:o)
Deve estar uma delicia :)
ResponderEliminarÉ muito bom, M&M.
Eliminar:o)
Deve ser uma maravilha.. :)
ResponderEliminarquando se quer fazer uma coisa não há nada que nos pare...heheheh
bjs
É verdade, Mafalda!
EliminarBeijos,
:o)
Por acaso gosto muito de bolo de alfarroba :D Esse ficou com um aspecto bem tentador :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Beijos e obrigada, Joana!
Eliminar:o)
Adoro o sabor da farinha de alfarroba ,eu ia adorar esse maravilhoso bolo.
ResponderEliminarEssa fatia esta mesmo a pedir uma dentada...posso??
Bjs
Aqui você sempre pode, São!
EliminarBeijos,
:o)
Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
E ficou mesmo, Lurdes!
EliminarBeijos,
:o)
Nunca experimentei farinha de alfarroba ,mas o aspecto do bolo ficou perfeito.
ResponderEliminarÉ muito boa, Teresa. Mas demorei para acertar o ponto do bolo!
EliminarA próxima aventura com farinha de alfarroba será com biscoitos!
:o)
Tive a felicidade de receber de uma amiga portuguesa a farinha de alfarroba. Ela ainda mandou bagas goji.
ResponderEliminarFiz um bolo de alfarroba recheado com doce de banana. Ficou bem gostoso, mas esse seu aí está com uma carinha ótima e com rum, canela, açúcar mascavo...só pode ter ficado delicioso.
Bom final de semana, Nô!
Gina, então você sabe como é bom!
EliminarAinda não consegui ler o seu post sobre os fornos elétrico e à gas... mas não vou deixar de ler!!!
Beijocas,
:o)
Pois é Nô... Alfarroba tambem nao rima comigo mas este seu bolo aplou a que lhe desse uma segunda oportunidade :-)
ResponderEliminarSónia, pra mim foi à terceira... :o)
EliminarBeijos,
Nô
Profundamente negro e profundamento maravilhoso esse bolinho, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Obrigada, Susy querida!
EliminarPassarei por lá. Obrigada,
:o)
Uma maravilha de bolo.
ResponderEliminarBjs
Obrigada, Belocas!
EliminarBeijos,
:o)