domingo, 19 de maio de 2013

World Baking Day




E chegou o dia! Dia de todos mostrarmos o bolinho que escolhemos para o World Baking Day!
Confesso que tinha muitas opções, mas uma foto em um blog que sigo decidiu por mim! Posso garantir que foi uma ótima escolha!
Há tempos que eu queria fazer um bolo usando cream cheese na massa. Vi muitas receitas, todas muito boas, mas esta acabou me conquistando! Assim, além do cream cheese, aproveito a época dos morangos.




Pound Cake de Cream Cheese Mesclado com Morango

Ingredientes:

Para o Mesclado de Morango:
2/3 xíc. (chá) morangos frescos finamente picados
1/4 xíc. (chá) de açúcar
1/4 xíc. (chá) de água
1 col. (sopa) de amido de milho

Para Pound Cake:
300g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
225g de cream cheese, em temperatura ambiente
3 xíc. (chá) de açúcar
6 ovos, em temperatura ambiente
3 xíc. (chá) de farinha com fermento, peneirada
2 col. (chá) de extrato de baunilha
1/4 col. (chá) de sal

Instruções:
1. Faça o Mesclado de Morango: Junte os morangos, açúcar, água e amido de milho em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar muito grossa. Reserve e deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de usar.
2. Faça o bolo: Pré-aqueça o forno em 180º. Unte e enfarinhe uma forma Bundt de tamanho padrão.
3. Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga em velocidade média até estar incorporado e macio, cerca de 2 minutos. Adicione o açúcar e continue a bater em velocidade média, raspando a tigela uma vez ou duas vezes, até que a mistura fique muito leve e fofa, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até que cada um seja completamente incorporado antes de adicionar o seguinte. Raspe as laterais da tigela, reduza a velocidade e, gradualmente, adicione a farinha até que tudo fique incorporado. Adicione extrato de baunilha e sal e bata em velocidade baixa até incorporar, cerca de 1 minuto.
4. Coloque cerca de 2/3 da massa de bolo na forma Bundt preparada. Cubra uniformemente com o recheio de morango, deixando uma margem de 2,5 cm em torno da borda da forma. Use uma faca fina para mesclar cuidadosamente o morango um pouco aqui, um pouco ali. Colocar o restante da massa de bolo por cima do recheio e espalhar suavemente até as paredes da forma, cobrindo o recheio.
5. Assar durante 1 1/4 até 1 1/2 horas, ou até que inserindo uma faca fina no centro do bolo esta saia limpa. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos. Em seguida, desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar completamente antes de servir. As sobras podem ser embrulhadas em filme plástico ou colocadas em recipiente hermeticamente fechado e armazenado em temperatura ambiente por até 4 dias, ou na geladeira por até 1 semana.


Minhas dicas:

Juntei 1/2 col. (chá) de aceto balsâmico aos morangos.
Usei ovos grandes.
Respeitei rigorosamente todas as medidas e modo de fazer.
Guardei a sobra na geladeira. Fica bastante firme. Por isso, sempre que alguém queria uma fatia eu a embrulhava em papel toalha e colocava no micro-ondas por 30 segundos na potência mínima. Fica perfeito!
A massa é densa e o bolo grande. Muito saboroso.
Espero que tenham gostado da minha escolha tanto quanto nós aqui em casa!
Já estou pensando no próximo!!!

23 comentários:

  1. Ficou muito bonito, e deve ser bem delicioso :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

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  2. Olá é mesmo lindoooooooooooo, a fotografia mostra o q ele deve de ser.
    Já tenho água na boca, mais um pr minha lista.
    Bj gd que venha mais receitas lindas, pq é feito com amor.
    Silvia Castro.

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    1. Silvinha, este bolo é divino!
      O marido já quer uma segunda rodada!
      Beijocas,
      :o)

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  3. Ficou lindo e com morangos dificl comer apenas uma fatia.
    Bjs

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  4. Respostas
    1. Здравейте, Тraiana!
      Благодарим за посещение и винаги ще бъде добре дошъл да Blog da Nô!
      доверие,
      :o)

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  5. Muito bom aspecto!
    Um óptimo World Baking Day!

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  6. Oi Nô,
    Também comecei a escrever um blog, diferentemente da espectativa das pessoas ele não é de culinaria, mas dê uma passadinha por lá!
    www.maisquenovemeses.blogspot.com.br
    Beijos

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    1. Olá, Thatiana!
      Passarei sim!
      Obrigada pelo convite!
      Beijos,
      :o)

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  7. Foi uma escolha deliciosa!!! Adorei a receita, o bolo ficou fantástico!

    Beijinhos*

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    1. Obrigada, Cuca!
      Eu adorei, me surpreendeu pela positiva!
      Beijos,
      :o)

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  8. Voltando a comer doces... nem preciso dizer que o seu blog foi o primeiro em que pensei para buscar receitas de sobremesas, ai ai ai...
    Grande beijo,

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    1. Por que será que veio diretinho aqui??? Hahaha!!!
      Doces nunca faltarão por aqui, Marcinha!
      Beijocas,
      :o)

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  9. Querida Noemia
    Com certeza esse bolo foi uma ótima escolha - pois estou salivando:)
    Nunca fiz bolos com cream cheese e com certeza o teu bolo será o primeiro que farei, ainda mais levando morango que tanto amo!
    Você é muito especial.
    Um grande abraço.
    Léia

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    1. Obrigada, Léia!
      Faz tempo que queria experimentar. E só posso elogiar! A textura fica fantástica!
      Beijocas,
      :o)

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