sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Muffins


E, enfim, sexta-feira! O fim de semana se aproxima... o sol apareceu! Um lindo dia para boas notícias. Minha amiga Mena passou, ontem, por uma pequena cirurgia, mas já falei com seu marido, Zé Duarte. Ele disse que tudo correu bem e que, talvez, a Mena possa ir para casa hoje mesmo! Fico muito feliz! E amanhã mesmo vou até lá, dar uma abraço na minha amiga!

Mas, vamos falar de muffins. Uma amiga da escola, Cláudia, há muito tempo, passou-me uma receita básica de muffins, que ela trouxe dos 'isteites' quando lá esteve em intercâmbio. Segundo ela, na massa básica podemos incluir o que quisermos: chocolate, frutas (as 'berrys'), côco, o que der vontade. Mas a sua sugestão é acrescentar amendoins e pepitas de chocolate. Como queria dar fim a alguns itens da minha despensa, usei avelãs e chocolate granulado.

Sei que há 'milhentas' receitas de muffins na internet, mas deu vontade de experimentar essa antiguinha!

Well, let's do it!


Muffins
(receita básica)


1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de açúcar
1/2 col. (chá) de sal
2 col. (chá) de fermento em pó
1/3 xíc. (chá) de óleo
1 ovo
1/3 de xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) de frutas, castanhas, ou o que quiser colocar. Eu coloquei 1/2 xíc. de avelãs picadas grosseiramente e 1/2 xíc. de chocolate granulado.
forminhas de papel

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (menos o chocolate e as avelãs). Misture e vá acrescentando os restantes ingredientes pela ordem. Misture até formar uma massa. Por último o chocolate e avelãs (ou o que você quiser). Misture delicadamente.
Coloque as forminhas de papel em forminhas próprias para muffins (eu aconselho vivamente que usem forminhas de silicone. Além de muito práticas, pois não é preciso untar, dão um formato mais uniforme aos muffins). Coloque massa até 2/3 da forma. Cubra com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Cobertura:

1/3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de açúcar
50g de manteiga sem sal, bem gelada, cortada em cubos
1 e 1/2 col. (chá) de canela em pó

Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá amassando a manteiga com um garfo até formar uma 'farofinha'.


Enjoy!




18 comentários:

  1. Nô, muffins são sempre atraentes. Esse com farofinha na cobertura ficou muito bom.
    Que gracinha essas forminhas! E as fotos não ficaram atrás...
    Bjs.

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  2. Adoro muffins, e não resisto a uma bela receita como essa....
    Beijinhos

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  3. Oi Nô,
    muito obrigado pe-lo comentario que deixaste no meu blog, sobre Oscar Wilde. Agora intendo porque o teu blog e tao bonito e delicado, voçê e libra ahi esta' o segredo.
    Bom, vou tentar mas uma vez, pra ver se dar certo, esa vez tem que sair. Tenho que perseverar na reposteria, porque adoro comer doçes :)
    Bjs

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  4. Que lindos muffins!! Adoro estes pequenos bolinhos!
    Beijos*

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  5. Nô que lindo! Parece aquele bolo formigueiro por dentro!
    Adorei!
    Bjs

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  6. Esse muffin está lindo!! Vi ele lá no twitter...hehe
    Eu sou devoradora deles.....ahauhauhauah
    Desejo um ótimo final de semana
    Beijos

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  7. eu adoro muffins..mas..faço muito pouco!!!essa sua receita eu vou guardar ..pois amei!!!você querendo sol..e aqui tendo sol demais!!!rssss

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  8. Adoro muffins...e esses ficaram mesmo deliciosos...posso levar um para o lanche...
    Beijinhos

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  9. Que deliciousa's muffins de amor...

    bjs e
    bom fim de semana

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  10. Oi querida, tudo conspirou para vocês terem um ótimo fim de semana, né?!
    O sol apareceu, tua amiga esta' bem e este muffim ficou maravilhoso!
    Um abraço
    Léia

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  11. Que Muffins deliciosos.
    E este blog é uma perdição.
    Vou ficar seguidora e vir fazer muitas visitinhas.
    Bjs

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  12. Nô, Amo Muffins, até tenho um gato chamado muffin ;) por isso acho que por muitas receitas que existam, mais uma é sempre bem vinda e os seus estão lindões!

    Beijinhos,
    Carlota

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  13. Que lindo! Mesmo bom aspecto! bjinhos

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  14. Olá! Acabei de achar seu blog e já estou amando. Agora virou febre aqui no Brasil usar cupcakes para todo tipo de festa e eu fico feito louca procurando receitas e mais receitas diferentes para ter uma grande variedade para oferecer às minhas clientes! Amei essa sua receita! Que delícia! E o legal é que essa farofinha não precisa de geladeira então dá uma ótima durabilidade!
    Já estou te seguindo ok? Quando puder e quiser dá uma passadinha no meu blog! Vou amar sua visita!
    Beijos no coração e um lindo fim de semana

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  15. Bela, Gina e Fátima: eu adoro muffins e cupcakes e bolos com recheios e coberturas... ai, minha cintura!!!!

    Gaby, minha querida! Adorei o que escreveu! Estes são muito mais simples que os de fubá! Experimenta e me conta!

    Cuca, Tati, Cynthia, Iliane, Fabiana e Mari: estes pequenos tesouros são a minha perdição! Não os faço sempre, porque eu os como, todos!!!!!

    Vannilla, Léia , Argas, Carlota, vocês me acompanham nessa paixão! Obrigada!

    Belocas e Carol, obrigada pela visita e comentário! Sejam sempre bem-vindas!

    Obrigada à todas!
    :o)

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  16. Olá Noêmia,

    Esses muffins ficaram bem bonitos!!

    Maura

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