Uma das minhas grandes paixões, na culinária, é a confecção de doces, sobremesas, bolos. Certa altura da minha vida, fiz dessa paixão minha profissão. Infelizmente, depois de problemas de saúde, desilusões e decepcionada com pessoas queridas até então, perdi a vontade de me dedicar aos meus prazeres.
O certo é que, depois de superado todos os percalços, depois da minha auto-estima restabelecida, graças ao suporte do meu marido e da minha força de vontade, resolvi voltar a fazer certas coisas que havia abandonado.
Hoje postarei aqui uma das minhas paixões: o glacé real. Fácil de fazer, leva pouquíssimo dinheiro e deixa-nos felizes. É uma técnica clássica, que eu gosto muito!
1 clara de ovo
Sumo de 1 limão (lima) grande ou 1/2 pequeno, coado
250g de açúcar em pó (confeiteiro ou impalpável)
Coloque a clara de ovo numa tigela com um pouco do
açúcar. Bata em velocidade baixa, até aumentar de volume. Acrescente o sumo de limão. Vá acrescentando o restante do açúcar.
Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo até que ele fique com uma consistência firme, mas macia.
O glacé real estará pronto quando, colocado em uma colher e esta virada para baixo, não caia.
Se for usá-lo em várias cores, divida-o em várias tigelinhas para os colorir. Eu uso o corante em gel. Misture muito bem, para não ficar nem um pouquinho do corante por inteiro.
Distribua o glacé já colorido em mangas com os bicos de pasteleiro que escolher. Eu usei o folha 86 e um pitanga aberto. Em outra manga apenas cortei a ponta.
Sobre uma folha de papel manteiga (vegetal) comece a fazer as flores. Coloque o bico a 90 graus aperte e gire. E assim sucessivamente. Em seguida coloque o miolinho nas flores.
Para as folhas, sobre o papel, coloque o bico a 45 graus, aperte e puxe.
Deixe secar por 24 horas. Porém, se o clima estiver quente e seco, pode secar em 12 horas.
Use as florzinhas para decorar bolos, cupcakes ou como balinhas (rebuçados)!
O certo é que, depois de superado todos os percalços, depois da minha auto-estima restabelecida, graças ao suporte do meu marido e da minha força de vontade, resolvi voltar a fazer certas coisas que havia abandonado.
Hoje postarei aqui uma das minhas paixões: o glacé real. Fácil de fazer, leva pouquíssimo dinheiro e deixa-nos felizes. É uma técnica clássica, que eu gosto muito!
1 clara de ovo
Sumo de 1 limão (lima) grande ou 1/2 pequeno, coado
250g de açúcar em pó (confeiteiro ou impalpável)
Coloque a clara de ovo numa tigela com um pouco do
açúcar. Bata em velocidade baixa, até aumentar de volume. Acrescente o sumo de limão. Vá acrescentando o restante do açúcar.
Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo até que ele fique com uma consistência firme, mas macia.
O glacé real estará pronto quando, colocado em uma colher e esta virada para baixo, não caia.
Se for usá-lo em várias cores, divida-o em várias tigelinhas para os colorir. Eu uso o corante em gel. Misture muito bem, para não ficar nem um pouquinho do corante por inteiro.
Distribua o glacé já colorido em mangas com os bicos de pasteleiro que escolher. Eu usei o folha 86 e um pitanga aberto. Em outra manga apenas cortei a ponta.
Sobre uma folha de papel manteiga (vegetal) comece a fazer as flores. Coloque o bico a 90 graus aperte e gire. E assim sucessivamente. Em seguida coloque o miolinho nas flores.
Para as folhas, sobre o papel, coloque o bico a 45 graus, aperte e puxe.
Deixe secar por 24 horas. Porém, se o clima estiver quente e seco, pode secar em 12 horas.
Use as florzinhas para decorar bolos, cupcakes ou como balinhas (rebuçados)!
Adorei este artigo. Parabéns Nô você tem muito jeito para decoração de pastelaria. Já a sobremesa de chocolate táva linda com a "pintura" em chocolate preto e branco.
ResponderEliminarQue lindas, Nô! Eu bem que queria ter habilidade para fazer isso, mas chega um ponto eu acabo perdendo a paciência e sai tudo torto hehehe. Beijos
ResponderEliminarQue lindas flores!
ResponderEliminarA reportagem está excelente, bem que eu gostava de fazer uma flores tão lindas e perfeitas, ficaram fantásticas.
Bjs
Que lindo! Adoro essa comidas que além de comer com boca se come com os olhos também! Um espetáculo! Bjinhos
ResponderEliminarPois acho que fizeste muito bem em recomeçar, um talento assim têm que ser valorizado, eu aprecio muito pessoas como tu que têm esta arte enorme, eu não consigo mesmo, muitos parabens, estão lindasssss.
ResponderEliminarbjsss
Noemia, que legal o passo a passo,vou repassar pra uma amiga que ta louca atras dessa receita.
ResponderEliminarAs florzinhas estao lindas lindas.
Rute, obrigada pelos elogios! faço o que sei, mas faço com amor!
ResponderEliminarDanieli, tenha paciência! Para mim é extremamente relaxante!
Isabelocas, muito obrigada pelos elogios! Nada aqui é perfeito! Estou recomeçando do zero! Por isso tenho de praticar e aprender muito!
Paula, é bom comer com os olhos e confirmar que é bom com a boca!
Muito obrigada pelas palavras, Abelha Maia! Está sendo muito bom para mim voltar a fazer estas coisinhas!
Susi, obrigada! Queria ter colocado mais fotos, mas estava sozinha em casa e a minha máquina não tem tripé! mas acho que deu pra ilustrar bem! Se sua amiga tiver alguma dúvida, entre em contacto comigo!
Beijos e mais beijos à todas vocês!
:o)
No
ResponderEliminarlinda, linda mesmo!
mas eu admito a paciencia e a delicadeza de quem faz! eu tento e os meus parece tudo menos uma florzinha delicada rsrsr
beijokas e otimo finde!
Você conhece o relacionamento entre seus dois olhos?
ResponderEliminarEles piscam juntos,eles se movem juntos,
eles choram juntos,eles vêm coisas juntos e eles dormem juntos.
Embora eles nunca vejam um ao outro...
A amizade deveria ser exatamente assim!
Estamos na SEMANA MUNDIAL DO MELHOR AMIGO.
╔══ﻶჱﻶﻶჱ══╗
Ąмίgas...
╚══ﻶჱﻶﻶჱ══╝
╔══ﻶჱﻶﻶჱ══╗
Ծвrίgαđa
╚══ﻶჱﻶﻶჱ══╝
╔══ﻶჱﻶﻶჱ══╗
ρєlσ sєυ
╚══ﻶჱﻶﻶჱ══╝
╔══ﻶჱﻶﻶჱ══╗
cαriŋђσ є
╚══ﻶჱﻶﻶჱ══╝
╔══ﻶჱﻶﻶჱ══╗
sυα αмizαdє
╚══ﻶჱﻶﻶჱ══╝
Beijinhos em seu coração e tenha um lindo final de semana repleto de muitas artes!!!
Nô Querida, Ainda estou de boca aberta.... que flores lindas... que talento!!
ResponderEliminarVocê tem mesmo de aproveitar que um talento assim não é toda a gente que têm... muito parabéns!!!
Beijinhos Floridos,
Carlota
P.S Amanhã vai sair uma toalha felpuda ;)
Piell, Angel e Carlota! Muito obrigada!
ResponderEliminarBeijos à todas!
:o)
Noêmia, vc sabe que fazer flores de glacê é uma das minhas maiores dificuldades? As suas ficaram tão lindinhas! Adoraria ver outros posts sobre essas técnicas com bicos. Amei.
ResponderEliminarbj
Paula
Está lindo, lindo, lindo, como, aliás, todos os seus doces ;)
ResponderEliminarPaula, sabe que eu estou recomeçando do zero! Há tanto tempo que não usava os bicos que achei que não daria certo!. Nunca fui uma expert no assunto, apenas curiosa!!! Pretendo continuar com a minha curiosidade e irei postando tudo aqui!
ResponderEliminarM., obrigada pelo elogio! Você e todas as pessoas que me deixam recadinhos e visitam o blog me incentivam muito!
Beijos às duas!
:o)
Confesso que já não visitava o blog há um tempo... e fiquei a babar com as novidades.
ResponderEliminarUm beijinho!
Olá, Marina!
ResponderEliminarObrigada pela visista!
:o)
Noêmia,
ResponderEliminarVocê é uma ótima professora culinarista, vou tentar fazer, tem muitas formiguinhas (filhos e marido) que vão adorar serem cobais. Recebi seu recado no meu blog, obrigada, tenho que mudar o sistema de recado do blog.
Beijos!
Aha! Essas lindas florzinhas de açúcar são para o bolo de níver que vamos ver logo logo né?
ResponderEliminarahahaha..ó se eu acertei o meu pedaço tem que ser o maior hein!...ahahaha...
Ai Nô eu amo isso sabia, já trabalhei com bolos e festas em outras épocas. Adoro esse tipo de arte e docinhos miúdos também, amo faze-los! Mas para o Blog acho que só para o ano que vem preparo algumas coisas,ando meio enrolada com a vida...e tempo também não há.
Olha só, as rosquinhas de pinga, mantecal e beliscão de goiabada que também fazem sucesso aqui já estão programados para logo, assim a gente vai poder conferir nossas historias e receitas! Adoro isso!
Ai Hoje eu estou muito comentadeira!...ahahahah
mais beijo!
olha amiga vc é 1 guerreira,,parabéns!tem um imenso talento,,Deus dê sua saude sempre,,,bjusss ivana soares
ResponderEliminarObrigada, Ivana!
ResponderEliminar:o)
oi. gostaria de aprender mais sobre colinaria, Tenho um novo namorado e sei que gosta de coisas doces, gostaria de impreciona lo. bjs
ResponderEliminarminha doce amiga,meu nome é mara,e hoje mesmo vou fazer as flores prá decorar uns mini paes de mel,que delicia descobrir vc por aki, assim sei que tenho uma nova amiga.beijossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarminha doce amiga tudo beinnnn?amiga me ajuda,fiz as flores,ficxaram com um gostinho delicioso,porem elas ficaram desmanchando na hora de tira-las do papel.outra duvida amiga:que horas eu coloco o suco de limao?(eu coloquei enquanto batia os outros ingredientes)está certo?teve uma hora que percebi que minha massinha na batedeira estava muito mole,entao coloquei mais um bocado de açucar.me ajuda amiga,por favor.beijikassssssssssss
ResponderEliminarOk, Marah!
ResponderEliminarAs flores de açúcar dependem muito do clima da região onde está. Quanto mais seco o clima, melhor!
Você fez muito bem, sim! O limão é colocado junto com os outros ingredientes e, se a massa estiver muito mole junte mais açúcar até dar o ponto em que você vira a colher e a massa não cai, ok!
Qualquer dúvida volte a perguntar! Só peço desculpa pela demora porque tive problemas com a internet aqui em casa!
Um beijo!
:o)
São flores lindas e maravilhosas. Gostaria de aprender a fazê-las.
ResponderEliminarGostaria de saber se tem apostila para vender sobre flores.
Agradeço.
Meu imail: ivone _cls@yahoo.com.br
ResponderEliminarQue trabalho lindo!!! Vou tentar fazer ;)
ResponderEliminarSuper beijo!!!
Marcinha, é fácil! E com a sua criatividade vai inventar modelos lindos!
ResponderEliminarBeijos,
:o)
entao e onde e que entra o limao
ResponderEliminarOlá, anônimo!
EliminarObrigada por seu comentário e por apontar a falha!
Já está corrigido.
Engraçado alguém reparar nisso apenas agora! Antes tarde que nunca!!!
Um abraço,
:o)