domingo, 20 de março de 2011

Tempo pra ser paulistana!



Poeminha sobre o Tempo

O despertador desperta,
acorda com sono e medo;
por que a noite é tão curta
e fica tarde tão cedo?
(Millôr Fernandes)

Pois é, Millôr! Ando a fazer esta pergunta ultimamente!
O tempo tornou-se curto para eu fazer tudo que fazia! Não sobra tempo para me dedicar a uma das minhas paixões: a culinária! Sem tempo para pesquisas, para acompanhar os queridos 612 blogs e sites que sigo! Nada de comentar, nem responder! Falta tempo para a cozinha! Falta tempo para o blog!
O bom é saber que é passageiro! Agora estamos numa época complicada no trabalho. É o pico da atividade e não podemos esmorecer! Mais um mês e tudo fica normal! Assim espero!!!
Enquanto isso, sobram os almoços de domingo. Nada de especial. Apenas o básico para matar a fome. Mas eu necessitava de um pouco de paulistanidade! Precisava sentir nos ossos "de onde eu vim"! Já que não posso trazer a Moóca e o Bixiga até aqui, então vou fingir que estou lá!
E mi sai uns bifi de porco à parmegiana, bélô!!!


"Bifanas à Parmegiana"

4 bifanas (bifes de porco), temperados com limão, sal e alho
2 ovos batidos
farinha de trigo
farinha de rosca/pão ralado
100g de queijo parmesão ralado na hora (pode ser muzzarela também)
200g de polpa de tomate
tomilho fresco
orégano
salsa
azeite de oliva
alho picadinho
sal
tabasco
óleo para fritar


Passe os bifes de porco temperados pela farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca/pão ralado.
Frite-os em óleo quente e reserve.
Junte a polpa de tomate, o alho picadinho, o azeite, salsa, orégano, tomilho, sal e tabasco. Misture muito bem e reserve.
Arrume os bifes num refratário e cubra-os com o queijo ralado.
Sobre o queijo coloque um pouco do molho de tomate.
Leve ao forno para gratinar. (O meu não ficou muito bom, pois o forno está nas últimas!!)
Sirva com arroz branco.


Já que ela não era uma pessoa triste, procurou continuar como se nada tivesse perdido. Ela não sentiu desespero. Também o que é que ela podia fazer? Pois ela era crônica. Tristeza era luxo.
(Clarice Lispector)

12 comentários:

  1. eu amo esse prato!! e todos os outros que tem por aquim haha, sou boa de garfoo!!! um bj doce e apareça nas abobrinhas!
    roberta

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  2. que bom que esta gostei beijinhos e boa semana

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  3. Oi, Nô,

    Delícia de post, nos dois sentidos! Adorei o: "E mi sai uns bifi de porco à parmegiana, bélô!!!", rsrs. E o bife, naturalmente, rsrs.

    Um beijo e boa semana!

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    Obrigado,
    Ministério da Saúde

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  5. Que delícia!! Segue um abraço paulistano pra você!! Beijo!

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  6. Un plato riquísimo y completo, las fotos lo dicen todo. Buenísimo.

    Besos,

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  7. Eita que bifão delicioso!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. Noemia, vc esta certa, com clarice e millor e um prato destes para abradar a nostagia, bjs

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  9. Que maneira mais deliciosa arranjaste para matar um pouquinho as saudades que sentes daqui, da terrinha, bifinhos à parmegiana são uma delícia e bem a cara do bixiga mesmo...rs!

    Bjuss!!!

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  10. ai como eu gosto deste bife.
    esta divinal!!!
    beijinhos

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  11. Que bom aspecto e que excelente sujestão!

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