domingo, 6 de março de 2011

Comida caseira! Ah, que delícia!


Que bom poder estar em casa por uns dias! Que bom poder cozinhar almoços e jantares caseiros!
É que devido ao meu novo trabalho, os almoços e jantares são feitos em restaurantes ou lanchonetes. Longos dias de trabalho que vão noite adentro, recheados de reuniões cansativas, e refeições "assim assim". Por isso é preciso ir para o fogão na primeira oportunidade!!!


Para o almoço de hoje eu preparei um refogado de feijão moong. Para quem não conhece, deixo aqui a descrição da embalagem:

"Feijão Moong
O feijão mong é nativo da Índia (1500 A.C) tendo-se espalhado posteriormente para a China. Este tipo de feijão é de cozedura fácil e tem uma textura macia, um sabor suave e doce que lembra as ervilhas. Cozinhar com o dobro de água durante 20 minutos. Ou germinar utilizando um germinador e consumir em saladas."

E agora, vamos a receita!


"Feijão Moong com Ovos Escalfados no Forno"

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de Oliva
1/2 xíc. (chá) de bacon picado
1 xíc. (chá) de sobras de frango assado, picado grosseiramente
1/2 xíc. (chá) de cenoura picadinha
1 xíc. (chá) de feijão moong
2 col. (sopa) de puré/extrato de tomate
210g de polpa de tomate
2 xíc. (chá) de água quente
Sal
Pimenta
4 ovos
Páprica e salsa para polvilhar

Numa panela, junte a cebola, o alho, o azeite e o bacon. Refogue e vá juntando o frango, a cenoura, o feijão moong, o puré/extrato de tomate, a polpa de tomate e a água quente. Coloque a pimenta e corrija o sal. Tampe a panela e deixe cozer até que o feijão esteja macio.
Coloque o refogado num refratário, faça 4 covas e coloque nelas os ovos. Polvilhe com salsa e páprica.
Leve ao forno em 160º até que os ovos estejam escalfados.


Uma refeição bem caseira, saudável e completa!


17 comentários:

  1. Una receta deliciosa, es cierto comer en casa después del trabajo, es lo mejor. Saudaçoes de espagnha

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  2. Hummmm! Ovo é tudo de bom. É o prato preferido dos meus 3 filhos. Meu mais novo (18 anos) as vezes pede: - Mãe, dá pra fazer amanhã pro almoço, arroz, feijão e ovo?

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  3. Que delicia. Vou ver se encontro esse feijao por aqui, fiquei com vontade.
    Beijao da rose

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  4. Vaya delicia de plato!! La verdad es que no hay como comer en casa.
    Un besiño.

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  5. O FEIJÃO NÃO CONHECIA, MAS ADORO OVOS ESCALFADOS.
    ADOREI O ASPECTO, AGRADOU-ME...
    BJS

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  6. Oi Nô, que prato maravilhoso!!!
    Mesmo não conhecendo o feijão moong, estou salivando aqui...
    Parabéns
    Bjss de luz

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  7. Que aspecto delicioso!! Fiquei com vontade de escalfar ovos com muuuito tomate!! ;)

    beijinhos

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  8. Nunca provei desse feijão mas com este aspecto é delicioso!!! Eu adoro estas comidas, receita anotada.

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  9. comida feita em casa e sempre muito melhor sem duvida.
    nao conhecia esse feijao mas o prato esta com um aspecto
    beijinhos

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  10. Ei Nozinha...
    Chegar em sua cozinha com comidinha caseira não tem melhor...
    Até o humor muda, né...Comer na rua é prático. Mas a alimentação feita em casa tem outro sabor...
    Um bejim grande e especial no seu coração amore!

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  11. Esse post me deu água na boca, judiou... parabéns!

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  12. Realmente não há melhor do que a comida caseira. Este prato está de dar água na boca, reconfortante para o Inverno. As fotos estão óptimas.
    Beijinhos

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  13. Ai querida Nô que receita mais rica, deliciosa e lindaaaa, já imagino a delicia!!!
    Vou levar a receita para fazer um dia destes acredita mesmo, amei...

    Beijinhos!!

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  14. Que delicioso aspecto!! A nossa comidinha sabe sempre melhor!! :)
    Beijinho

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  15. Nô,

    Eu adoro ovos escalfados em guisados, sejam com legumes, sejam com leguminosas. Tenho que experimentar com esse feijão!

    bjs

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  16. Oi, Nô,

    Que comidinha deliciosa, me deu até água na boca. Não conheço este feijão, mas acho que dá para substituí-lo pelo nosso feijão verde, né?

    Um beijo e bom fim de semana

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