O clima frio é um convite para forno ligado, cozinha quentinha, mesa farta.
Este bacalhau eu fiz há uns dias, quando também estava muito frio, chuva, vento e tempestade. Garanto que tudo junto combinou perfeitamente!
Bacalhau Assado com Batatas e Castanhas
4 lombos de bacalhau dessalgado
Pimenta 4 grãos moída
Caril/Curry
Mostarda em pó
Páprica
Curcuma
Alecrim
Limão
500g de batatinhas novas com casca bem lavadas
500g de castanhas congeladas
1 cebola grande cortada em tiras
Muitos dentes de alhos descacados
Muito azeite de oliva
Salsa picada
Numa tigelinha, misture os condimentos.
Polvilhe os condimentos sobre os lombos de bacalhau e reserve por umas duas horas.
Polvilhe os condimentos sobre os lombos de bacalhau e reserve por umas duas horas.
Pré-cozinhe as batatas até que fiquem cozidas, mas ainda bastante firmes.
Em um refratário arrume os lombos de bacalhau, as batatas e as castanhas congeladas, a cebola e o alho.
Regue tudo com muito azeite de oliva.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamene 15 a 20 minutos.
Polvilhe salsa na hora de servir.
Uma excelente refeição e bem portuguesa.
ResponderEliminarBjs, Susana
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É verdade, Susana!
EliminarNo Brasil, não apreciava bacalhau. Só quando me mudei para cá que comecei a preparar para o marido e acabei fã!
Adoro a culinária portuguesa!
Beijos,
:o)
Olá Nô estava á espera desta receita.
ResponderEliminarAdorei já vi que os condimentos são a olho conforme o nosso gosto.
Desconheço um ingrediente e outro não sabia que havia em pó.
Quando fizer pergunto.
Castanhas? Amei
Beijinhos
Silvia Castro
Silvinha, é mesmo isso: condimentos tem de ser ao nosso gosto e se não gostar de algum retire da receita ou substitua por um do seu gosto!
EliminarBeijo, amiguinha linda!
:o)
Que bela refeição Nô. O bacalhau é meu peixe preferido e sua receita está magnifica, sem dúvidas muito saborosa. Já estou com o pãozinho na mão para xuxar nesse molho gostoso. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarJosynha, é o remate final o pãozinho no azeite! Já vi que é das minhas, rs!
EliminarBeijocas, amiga!
:o)
Gostei imenso do aspecto, que bom deve estar!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
Eliminar:o)
Adoro bacalhau e esta é uma óptima sugestão! :)
ResponderEliminarObrigada, Maria!
EliminarFicou muito bom! O marido já pediu para repetir!
Beijo,
:o)
Nunca combinei bacalhau com castanhas .
ResponderEliminarEste ficou uma verdadeira delicia.
Bj
São, eu experimentei na casa de uma amiga já há algum tempo. Ela, por sua vez, experimentou na casa de uma amiga, rs... E assim vai passando de boca em boca, literalmente!
EliminarBeijocas,
:o)
Acho que nunca tinha visto bacalhau com castanhas! Mas gostei da ideia!
ResponderEliminarFicou uma refeição com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Obrigada, Cuca!
EliminarNão é uma "invenção" minha. Experimentei na casa de uma amiga, já há algum tempo e como comprei um pacote de castanhas resolvi dar a minha interpretação, rs...
Beijo,
:o)
Nô,
ResponderEliminarDemorei a ver essa receita, mas fiquei encantada. Como tenho muito bacalhau em casa, fico antenada quando vejo algo que me interessa. Já foi pra lista!!
Beijos!
Gina,
Eliminara castanha fica tão saborosa!
Vale a pena experimentar.
Beijão,
:o)