segunda-feira, 28 de junho de 2010

Mousse de Cerejas e Chocolate Branco



As cerejas estão por toda a parte, com cor, aroma e sabor de Verão! Aqui em casa elas nunca faltam pois eu e o marido somos doidinhos por elas! Resolvi preparar uma sobremesa com cerejas e chocolate branco. Depois de pronta não sabia como a definir, mas a textura ficou muito próxima de uma mousse. Por isso a sobremesa virou uma Mousse de Cerejas e Chocolate Branco!


"Mousse de Cerejas e Chocolate Branco"

Para o Coulis:

500g de cerejas descaroçadas
2 col. (sopa) de açúcar

Junte as cerejas e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até as cerejas estarem muito macias. Retire do fogo e passe-as pela varinha mágica/mixer ou bata no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
Cubra o fundo de 6 copos, taças ou tigelinhas com 1 ou 2 colheres de coulis em cada um. Reserve o restante.

Para a Mousse:

1 lata de leite condensado
200g de chocolate branco derretido
300g de mascarpone
125g de iogurte grego natural

Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada. Retire da batedeira e junte o iogurte, misturando levemente. Junte o coulis de cerejas reservado e continue misturando delicadamente.
Coloque às colheradas essa mistura sobre o coulis de cerejas, nos copos.
Leve ao frigorífico para gelar.

Observação: Sugiro que mantenha os copos no frigorífico, tapados com filme plástico até a hora de servir, pois a cereja escurece rápido, deixando a superfície com um aspecto "envelhecido".




30 comentários:

  1. I would love to have that glass... Both, cherries and chocolate are my favourite!

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  2. Rachana, these glasses were a present from a dear friend! I also love chocolate and cherries! Thanks for visiting!
    :o)

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  3. Oi Nô,
    Fazia umas semanas que não passava do seu cantinho por causa da correrria do dia-a-dia, as vezes o dia parece ter 12horas... vejo que tem muitos novos pratos gostosos... quase que sinto o aroma agradável dos pratos saindo do computador, rsrsr... que bom ter alguém como você compartilhando essas delícias com todas nós!
    Bjs

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  4. Alcina, que saudade! Compartilho tudo que faço com o maior prazer, pois fico feliz em ter a amizade dos que por aqui passam!
    Um beijo!
    :o)

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  5. Que receita linda! A cor ficou maravilhosa!!!
    Adorei!
    Boa semana!
    Bjs

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  6. Essa sobremesa depois da salada do post anterior parece-me bem!

    PS: O bolo fica tipo pound cake, não é fofo, é pesado

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  7. Nô que coisa boa e esta? Que lindos que ficaram os teus copinho e que delícia deve ser. Magnífico. Adorei esta mousse, deve ser de babar. Muito, muito bom. Beijinhos

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  8. Nô,
    que bom aspecto! Também adoro cerejas.
    Beijinhos

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  9. Que delícia! As cerejas são a minha fruta preferida (a par de dióspiros e figos... sou uma gulosa, eu sei!). Nunca tenho quantidade de cerejas suficiente para, depois de as comer ao natural, ainda sobrarem para receitas.... mas esta vou ter mesmo de experimentar!
    babette

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  10. Que bom aspecto Nô!!!Devia estar uma delicia!

    bjos

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  11. Pero que receta tan rica!! Y la presentación preciosa.
    Un besiño.

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  12. Oi Nô, que delícia!!! Vc sabe que aqui no Brasil cerejas são praticamente artigo de luxo. Eu adoro mas só temos cerejas em casa na ceia de natal. Um gd beijo. mamélia

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  13. Hum que bom esta mousse e se fizer de gelado tambem deve ser boa,bjs.

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  14. ssslep,ssslep-,slllepppp,hum que gostoso(estou me lambendo).
    E que textura menina,aqui cereja é meio artigo de luxo ,mas eu creio que deva dar para fazer com morangos não é????????(agora ´´e época por aqui).
    bjim de além mar

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  15. Nô,
    Que imagem deliciosa! Essa mistura de cerejas, chocolate e leite condensado com o iogurte grego mais o mascarpone, nossa, não tem como não ficar saborosa! Parabéns pela criatividade.

    Beijinho e boa semana

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  16. Se souber tão bem como aparenta, deve ser fantástico :-) Boa sugestão!
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  17. Nô, é impossível essa mousse não ficar sensacional! Só ingredientes ótimos nessa receita. Delícia!!!
    Beijos,
    Thais

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  18. Menina, que delícia... chocolate e cerejas são par perfeito!!! Ameiiii...

    Nô, conforme prometi lá no blog, postei a receita de domingo só hoje para compartilhar... E o que comentei sobre a manteiga não procede, o fato é que errei a quantidade do leite por engano... Por isso os biscoitinhos não deram certo no domingo, mas hoje ficaram perfeitos, pode conferir se quiser!

    bjokas

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  19. Una mousse deliziosa e profumata! Complimenti per la ricetta e per le bellissime foto! Baci

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  20. Nô do céu!
    Que mousse é essa???
    Eu estou aqui babando com essa delícia cor de rosa!
    Parabéns pela receita.
    Beijos

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  21. Ficou com uma cor tão liiiinda! :)
    Beijinhos

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  22. Oi, Tatiana! Eu também adorei a cor!

    Sueli, ficou bonita, né?!

    Smas, pois foi isso mesmo! E quanto ao bolo, pela foto foi mesmo isso que imaginei. Adoro!

    Elisabete, eu gostei mesmo do resultado e já vou experimentar com outras frutas!

    Manuela, eu gosto muito mesmo! E aqui há tanta oferta!

    Babette, eu gosto muito de diospiros (no Brasil chamamos caqui) mas não sou lá muito fã de figos! Eu comprei 1/2 quilo à mais já pensando em usá-los numa receita qualquer e os guardei separado, porque se deixar por aqui, some!

    Vânia, estava sim!

    Beijos, Cristina e obrigada!

    Maria Amélia, sei muito bem disso! Minha mãe adora cerejas e sempre que as encontrava, na época de Natal, comprava um saquinho minúsculo por um preço enorme! Mas matava a vontade!

    Pois deve ficar mesmo bom, Maria!

    Soninha, é verdade! Eu já estou programando preparar a mousse com outras frutas. Logo me ocorreu o morango, claro! Mas acho que deve ficar muito boa com maracujá. E, eu adorei o ssslep!!!

    Marly querida, obrigada! Peguei o que tinha por casa e coloquei os neurônios (e a gula!) pra funcionar!

    Teresa, garanto que sabe muito bem!

    Thais, resolvi juntar tudo aquilo que faz a minha gula feliz!!!

    Eliane, também acho! E eu já passei por lá para ver os lindos biscoitinhos!

    Lady Boheme, grazie!

    Fla, querida! A cor também me encantou!

    E cheia de... sabor!!! Obrigada, Samma!

    Gasparzinha, também me apaixonei pela cor!!!

    Obrigada à todas as queridas amigas pela visita e pelas palavras!

    Um grande e carinhoso beijo à todas!

    :o)

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  23. Nô, que perdição essa mousse. Divina.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  24. Vou te contar...essa mousse está de babar...mas a salada de massa do mar...um espetaculo...tem tudo que adoro e um pouco mais!
    Aliás suas receitas sempre me enchem os olhos!
    Bjuss amiga!!!

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  25. Parabéns, está excelente, cor linda.
    bjsss

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  26. Esta sobremesa deixou-me sem palavras e até faz esquecer qualquer dieta, está irresistivel!!!
    Adorei a receita Nô, obrigado. Beijokas e tem um bom domingo.

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  27. Daniana, Rachel, Abelha Maia e Mariana, muito obrigada pela visita e pelos seus comentários!
    Um beijo à todas!
    :o)

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  28. NÔ VOCÊ QUER ME MATAR NÉ IHIHIHIIIH FALA SÉRIO ISSO DEVE SER MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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