As cerejas estão por toda a parte, com cor, aroma e sabor de Verão! Aqui em casa elas nunca faltam pois eu e o marido somos doidinhos por elas! Resolvi preparar uma sobremesa com cerejas e chocolate branco. Depois de pronta não sabia como a definir, mas a textura ficou muito próxima de uma mousse. Por isso a sobremesa virou uma Mousse de Cerejas e Chocolate Branco!
"Mousse de Cerejas e Chocolate Branco"
Para o Coulis:
500g de cerejas descaroçadas
2 col. (sopa) de açúcar
Junte as cerejas e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até as cerejas estarem muito macias. Retire do fogo e passe-as pela varinha mágica/mixer ou bata no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
Cubra o fundo de 6 copos, taças ou tigelinhas com 1 ou 2 colheres de coulis em cada um. Reserve o restante.
Para a Mousse:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate branco derretido
300g de mascarpone
125g de iogurte grego natural
Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada. Retire da batedeira e junte o iogurte, misturando levemente. Junte o coulis de cerejas reservado e continue misturando delicadamente.
Coloque às colheradas essa mistura sobre o coulis de cerejas, nos copos.
Leve ao frigorífico para gelar.
Observação: Sugiro que mantenha os copos no frigorífico, tapados com filme plástico até a hora de servir, pois a cereja escurece rápido, deixando a superfície com um aspecto "envelhecido".
I would love to have that glass... Both, cherries and chocolate are my favourite!
ResponderEliminarRachana, these glasses were a present from a dear friend! I also love chocolate and cherries! Thanks for visiting!
ResponderEliminar:o)
Oi Nô,
ResponderEliminarFazia umas semanas que não passava do seu cantinho por causa da correrria do dia-a-dia, as vezes o dia parece ter 12horas... vejo que tem muitos novos pratos gostosos... quase que sinto o aroma agradável dos pratos saindo do computador, rsrsr... que bom ter alguém como você compartilhando essas delícias com todas nós!
Bjs
Alcina, que saudade! Compartilho tudo que faço com o maior prazer, pois fico feliz em ter a amizade dos que por aqui passam!
ResponderEliminarUm beijo!
:o)
Que receita linda! A cor ficou maravilhosa!!!
ResponderEliminarAdorei!
Boa semana!
Bjs
Madre mia!!!! Que espetáculo!
ResponderEliminarEssa sobremesa depois da salada do post anterior parece-me bem!
ResponderEliminarPS: O bolo fica tipo pound cake, não é fofo, é pesado
Nô que coisa boa e esta? Que lindos que ficaram os teus copinho e que delícia deve ser. Magnífico. Adorei esta mousse, deve ser de babar. Muito, muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarNô,
ResponderEliminarque bom aspecto! Também adoro cerejas.
Beijinhos
Que delícia! As cerejas são a minha fruta preferida (a par de dióspiros e figos... sou uma gulosa, eu sei!). Nunca tenho quantidade de cerejas suficiente para, depois de as comer ao natural, ainda sobrarem para receitas.... mas esta vou ter mesmo de experimentar!
ResponderEliminarbabette
Pero que receta tan rica!! Y la presentación preciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Oi Nô, que delícia!!! Vc sabe que aqui no Brasil cerejas são praticamente artigo de luxo. Eu adoro mas só temos cerejas em casa na ceia de natal. Um gd beijo. mamélia
ResponderEliminarHum que bom esta mousse e se fizer de gelado tambem deve ser boa,bjs.
ResponderEliminarssslep,ssslep-,slllepppp,hum que gostoso(estou me lambendo).
ResponderEliminarE que textura menina,aqui cereja é meio artigo de luxo ,mas eu creio que deva dar para fazer com morangos não é????????(agora ´´e época por aqui).
bjim de além mar
Nô,
ResponderEliminarQue imagem deliciosa! Essa mistura de cerejas, chocolate e leite condensado com o iogurte grego mais o mascarpone, nossa, não tem como não ficar saborosa! Parabéns pela criatividade.
Beijinho e boa semana
Se souber tão bem como aparenta, deve ser fantástico :-) Boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
Nô, é impossível essa mousse não ficar sensacional! Só ingredientes ótimos nessa receita. Delícia!!!
ResponderEliminarBeijos,
Thais
Menina, que delícia... chocolate e cerejas são par perfeito!!! Ameiiii...
ResponderEliminarNô, conforme prometi lá no blog, postei a receita de domingo só hoje para compartilhar... E o que comentei sobre a manteiga não procede, o fato é que errei a quantidade do leite por engano... Por isso os biscoitinhos não deram certo no domingo, mas hoje ficaram perfeitos, pode conferir se quiser!
bjokas
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Una mousse deliziosa e profumata! Complimenti per la ricetta e per le bellissime foto! Baci
ResponderEliminarNô do céu!
ResponderEliminarQue mousse é essa???
Eu estou aqui babando com essa delícia cor de rosa!
Parabéns pela receita.
Beijos
Olha que coisa mais linda :*
ResponderEliminarFicou com uma cor tão liiiinda! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Oi, Tatiana! Eu também adorei a cor!
ResponderEliminarSueli, ficou bonita, né?!
Smas, pois foi isso mesmo! E quanto ao bolo, pela foto foi mesmo isso que imaginei. Adoro!
Elisabete, eu gostei mesmo do resultado e já vou experimentar com outras frutas!
Manuela, eu gosto muito mesmo! E aqui há tanta oferta!
Babette, eu gosto muito de diospiros (no Brasil chamamos caqui) mas não sou lá muito fã de figos! Eu comprei 1/2 quilo à mais já pensando em usá-los numa receita qualquer e os guardei separado, porque se deixar por aqui, some!
Vânia, estava sim!
Beijos, Cristina e obrigada!
Maria Amélia, sei muito bem disso! Minha mãe adora cerejas e sempre que as encontrava, na época de Natal, comprava um saquinho minúsculo por um preço enorme! Mas matava a vontade!
Pois deve ficar mesmo bom, Maria!
Soninha, é verdade! Eu já estou programando preparar a mousse com outras frutas. Logo me ocorreu o morango, claro! Mas acho que deve ficar muito boa com maracujá. E, eu adorei o ssslep!!!
Marly querida, obrigada! Peguei o que tinha por casa e coloquei os neurônios (e a gula!) pra funcionar!
Teresa, garanto que sabe muito bem!
Thais, resolvi juntar tudo aquilo que faz a minha gula feliz!!!
Eliane, também acho! E eu já passei por lá para ver os lindos biscoitinhos!
Lady Boheme, grazie!
Fla, querida! A cor também me encantou!
E cheia de... sabor!!! Obrigada, Samma!
Gasparzinha, também me apaixonei pela cor!!!
Obrigada à todas as queridas amigas pela visita e pelas palavras!
Um grande e carinhoso beijo à todas!
:o)
Nô, que perdição essa mousse. Divina.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Vou te contar...essa mousse está de babar...mas a salada de massa do mar...um espetaculo...tem tudo que adoro e um pouco mais!
ResponderEliminarAliás suas receitas sempre me enchem os olhos!
Bjuss amiga!!!
Parabéns, está excelente, cor linda.
ResponderEliminarbjsss
Esta sobremesa deixou-me sem palavras e até faz esquecer qualquer dieta, está irresistivel!!!
ResponderEliminarAdorei a receita Nô, obrigado. Beijokas e tem um bom domingo.
Daniana, Rachel, Abelha Maia e Mariana, muito obrigada pela visita e pelos seus comentários!
ResponderEliminarUm beijo à todas!
:o)
NÔ VOCÊ QUER ME MATAR NÉ IHIHIHIIIH FALA SÉRIO ISSO DEVE SER MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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