quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Bolo Mármore... do meu jeito!


Adoro Bolo Mármore! O tradicional, com côco, com rum, comprado pronto, de qualquer jeito! Por isso, hoje vou postar aqui um Bolo Mármore do meu jeito!


"Bolo Mármore, Do Meu Jeito"

1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar mascavado
1/2 xíc. (chá) de açúcar comum
1 col. (sopa) de fermento em pó
100g de manteiga sem sal, ou margarina culinária, derretida
3 ovos
3/4 xíc. (chá) de leite
1/2 xíc. (chá) de farinha de avelã (comprei no Lidl, mas pode ser feita em casa, triturando as avelãs no processador/robot de cozinha até formar uma farinha)
100g de chocolate meio amargo derretido

Em uma tigela misture os ingredientes secos: farinha, açúcares, fermento. Misture bem. Acrescente a manteiga derretida e misture bem, até ficar um granulado. Junte os ovos e misture bem. Junte o leite e misture até formar uma massa lisa e uniforme. Divida-a em duas partes. Numa parte, junte a farinha de avelãs, na outra o chocolate derretido. Misture cada parte até obter duas massas bem uniformes.
Em uma forma untada e enfarinhada (eu usei uma de 25cm de diâmetro e fundo removível), coloque a massa de farinha de avelãs. Sobre esta, coloque a massa de chocolate em espiral, por toda a volta da massa de avelã e depois no centro. Faça um zig-zag na massa, com uma faca, sem misturar muito.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º, por 40-50 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro/em pó.

Este bolo fica fofo, mas firme. Com uma casquinha crocante e fica ótimo acompanhado de um cafézinho ou chá!


17 comentários:

  1. O Noemia,este bolo marmore e que lindinha e delciiousa....bjs e boa semana

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  2. Nô, não conheço farinha de avelã, ou se calhar nunca reparei que havia....
    Está excelente o teu bolo.
    bjsss

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  3. Que rico bolo! Esse pode figurar até como bolo de festa! receitinha anotadíssima!

    Beijinho e bom dia!

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  4. Está lindo o teu bolo! Deve ser delicioso!
    Não conheço farinha de avelã, poderei encontrar no supermercado Modelo? É o único que há aqui.
    Beijinhos
    Fátima

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  5. Eu não conhecia farinha de avelã! Mas até deve ser boa! O teu bolo ficou com óptimo aspecto!! Adoro bolo mármore!!
    Beijocas*

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  6. Ai, Noêmia! Assim você judia! Chocolate e avelã é uma combinação deliciosa!! Fiquei com muita vontade!

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  7. Também amo bolo mármore, é um dos meus preferidos. Sua receita é ótima com avelãs e já está anotada.
    Bjinhos

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  8. Olá Nô, parece maravilhoso, quero um pedaço! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  9. Nossa que delizia... estou a dieta e olhando o teu blog engordo so a olhar esas belezas que voce faz!

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  10. bolo marmore é um classico..gostei dessa farinha de avelã..que nem sei se tem aqui no Brasil!!!acrdito que deve ter!!..deve dar um sabor especial a massa né?mas..como dá para fazer em casa..bom demais..amei sua receita..bjus

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  11. Noemia, sabe que nao me lembro de ter comido bolo marmore,parece uma delicia, ah., o kibe do post anterior tambem ta de dar agua na boca.

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  12. Este bolo ficou com um aspecto!!! já comia uma fatia!
    Bjs

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  13. Muito bom, maravilhoso! Adorei a ideia da farinha de avelã! Adoro bolos mármore, mas nunca fiz um ;)
    Bjs,
    M.

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  14. adorei a mistura! Parece um bolo muito saboroso!
    e adorei também o seu cantinho... obrigada pela visita!

    beijos!

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  15. O bolo do teu jeito ficou muito rico, melhor que todos bolos mármore que ja' vi, parabéns!
    Um grande abraço
    Léia

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  16. Hmmm No que delicia esse bolo.. aqui em Pira esta um dia super chuvoso... combina com esse bolo e um cafezinho... ai ai...
    Beijão
    Natty

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  17. Eu também não conheço essa farinha de avelã. Vou colocar na minha lista de compra quando for ao Lidl.
    Este bolinho deve ter ficado delicioso.
    Bjs

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