quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Creme de Abóbora com... Camarão!


É como sempre lhes digo: o camarão não pode faltar!
Para esses dias frios que têm feito aqui pelo Hemisfério Norte, nada como uma boa sopinha! Esse creme é muito saboroso, tanto quente no Inverno, como frio no Verão. Eu gostava de ter usado hortelã, mas não encontro hortelã em lado algum! Assim que encontrar, vou comprar um vasinho e deixar aqui em casa. No lugar da hortelã, usei o gengibre em pó. Ficou muito bom também!


"Creme de Abóbora com Camarão"

500g de polpa de abóbora
200g de batata
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 cubos de caldo de marisco/camarão
350g de miolo de camarão
1/2 col. (chá) de gengibre em pó (ou folhinhas de hortelã, se tiver mais sorte que eu!)
200g de cream cheese
água

Numa panela, coloque a abóbora, a batata, a cebola, o alho e 1 cubo de caldo de marisco/camarão. Cubra com água e leve ao fogo para cozer.
Enquanto cozem, numa frigideira coloque o miolo de camarão com o outro cubo de caldo de marisco/camarão. Leve ao fogo até que solte todo o líquido e coza. Deite todo o líquido na panela da abóbora e reserve os camarões.
Assim que a abóbora e a batata estiverem cozidas, passe-as pela varinha mágica/mixer, até formar um creme. Baixe o fogo no mínimo e junte os camarões, o cream cheese e o gengibre. Mexa até dissolver todo o cream cheese.
Sirva quentinha ou fria, conforme o clima!

19 comentários:

  1. Que creme maravilhoso!!!
    Eu tenho alguma hortelã congelada, mas não tem a mesma graça. Cheguei a comprar um vasinho, mas acabou por secar.
    Bjs,
    M.

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  2. Lá vai eu ter alucinações gastronômicas de novo! O peixinho tá lá no blog!!!
    Bjs

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  3. Ai, fiquei salivando com essas fotos!
    Não há de ser nada, assim que esfriar eu faço essa receita!

    Beijinho e boa tarde!

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  4. Nô que divino esse creme, ai que delicia, receita anotadérrima! Adorei! Bjinhos

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  5. Hoje fiz uma sopa de abobora estava deliciosas, mas a tua deixou me com agua na boca tem camarao e tudo :)
    bjs

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  6. Nô, que sopinha boa!!!!
    E esse gengibre deve dar um gosto bom....hummmm, anotei! hehehe
    Beijos!

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  7. Camarão já é uma delícia, de qualquer jeito...ainda mais junto com abóbora...vide o bobó...hummmm, esse creme ficou um espetaculo!!!
    Se aqueles camarões lá atrás já me deixaram de boca aberta, agora estou de olhos esbugalhados...rsrsrs!
    Bjuss!!!

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  8. Ma, Madalena, Tati, Marly, Paula, Scaf, Thais e Raquel! Muito obrigada, minhas amigas! Adoro ler os seus comentários!

    Beijos à todas,

    :o)

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  9. Nô querida! Voltei para agradecer suas palavras no meu post de ontem! Obrigada por dividir um pouquinho da sua história!!!
    Beijo no seu coração!

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  10. Tati, os amigos, mesmo os virtuais, estão aqui pra isso!
    Beijos,
    :o)

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  11. Camarão agrega sabor especial a tudo.
    Tenho hortelã em casa e, apesar de serem poucos pés, já me garantem uns chazinhos e umas folhinhas para enfeitar ou saborizar os pratos.
    Tinha uma jardineira vazia e acabei fazendo dela minha hortinha de ervas.
    Bjs.

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  12. Samma, ficou mesmo com um sabor especial!

    Gina, eu queria mesmo preparar esta sopa com hortelã, uma pena não encontrar! Para a próxima não falha! Vou comprar um vasinho, pois não tenho espaço para uma jardineira, infelizmente!

    Obrigada pela visita, meninas!

    :o)

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  13. Devia estar uma maravilha este creme Nô!A fazer um dia destes!

    bjos

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  14. Esta sopa deve ser deliciosa!
    Por cá temos muita hortelã, criada ao ar livre, se nos encontrar-mos um dia arranjo-lhe uns "pés",também gosto muito de a usar, especialmente na canja.
    Beijinhos

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