Hoje o dia foi quente! Praticamente um dia de Verão! Por isso, preparei para o jantar estes Crepes de Atum. São ideais para dias assim e muito práticos!
Para a massa usei esta receita, pois é a que eu uso sempre.
"Crepes de Atum"
Recheio:
2 latas de atum
1/2 xíc. (chá) de cenoura cortada milimétricamente! Mas pode ralar, se preferir
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 tomate, sem pele e sementes, picadinho
salsa
tomilho
75g de queijo fresco picadinho, muito picadinho
1/2 caldo de peixe
azeite de oliva
Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de peixe e misture. Junte os tomates e misture até estar bem envolvido. Desligue o fogo e junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente até estar tudo bem integrado.
Recheie os crepes e arrume-os em uma forma ou refratário. Reserve.
Molho:
1 caixinha de polpa de tomate
1 dente de alho bem picadinho
1 fio de azeite de oliva
sal
pimenta
tomilho
salsa
Misture tudo muito bem e coloque sobre os crepes.
Leve ao forno para aquecer o molho.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, maravilhoso!!! O toque do molho de tomate é excelente!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Que delicia Nô, as fotos ficaram lindas, fiquei até com fome aqui! Bjokas
ResponderEliminarQue beleza de receita Nô!
ResponderEliminarAdorei.
Beijos
Nô,
ResponderEliminarQuanta coisa boa tenho perdido por aqui.
Gosto bastante de crepes e faz tempo não preparo. A filha está me cobrando.
Esse lombo perfumado está me convidando e a torta de abobrinha não fica atrás.
Boa semana!
Maravilha esses crepes de atum, heim Nô!!! Com esse molhinho por cima então...perfeito!
ResponderEliminarBeijos!
Thais
Nô os teus crepes ficaram muito bonitos.Bjooooo
ResponderEliminarAmiga estão uma autentica maravilha como sempre...um beijinho.
ResponderEliminarQue crepes tão originais!
ResponderEliminarMuito apetitosos e leves
Babette
Nô,
ResponderEliminarO prato ficou com um aspecto delicioso! Aqui também esquentou nesses últimos dias e essa receita veio mesmo a calhar, rsrs.
Beijinho
Que delícia, tem aspecto de ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Bem... aqui na minha zona também têm estado uns dias muito quentes... decerto que estes crepes ficam mesmo bem :) O molho parece-me bastante saboroso :)
ResponderEliminare..ficaram lindos..numca fiz crepe com atum!(bela ideia!)sempre faço com frango ou carne moida!!!adorei a ideia..bjus
ResponderEliminarNô, crepe de atum??? Hummmm... verteu água na boca! Já posso sentir o gostinho do atum, com a massa e o molho! Linda combinação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Dani
Fia...ri muito do milimétricamente =D...vô ralá, tá?! :)
ResponderEliminarAchei sua receita demais...aqui tb está um calor abafado e não chove... nem refresca...:(
Uma saladinha, hein?! Tudibão!
Um bejim, viu cumadi!
Uau! Adorei!
ResponderEliminarJá marchava agora agora ao almoço!
Beijinhos.
Já apetece comida fria, sim :) que bonitos :*
ResponderEliminarTuas panquecas, ops, crepes, tão com a cara otimaaaa, manda um pra mim??
ResponderEliminarbjo No!
Olá Nô
ResponderEliminarHummmmm!! Devem ser optimos, nunca fiz crepes. Tenho que experimentar esta sua receita.
Hoje deixei um selinho para o seu blog no Igaurias Caseiras.
Um Beijinho Grande
Nô querida, esses crepes estão de matar... faço uma versão que aprendi com meu pai com molho branco e gratinado com queijo, fica muito bom também!
ResponderEliminarAh...obrigada pelas visitas enquanto estive fora , você é sempre muito bem vinda!
Bjuss!!!
Ficaram maravilhosos estes crepes.
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