segunda-feira, 26 de abril de 2010

Crepes de Atum


Hoje o dia foi quente! Praticamente um dia de Verão! Por isso, preparei para o jantar estes Crepes de Atum. São ideais para dias assim e muito práticos!
Para a massa usei esta receita, pois é a que eu uso sempre.


"Crepes de Atum"

Recheio:

2 latas de atum
1/2 xíc. (chá) de cenoura cortada milimétricamente! Mas pode ralar, se preferir
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 tomate, sem pele e sementes, picadinho
salsa
tomilho
75g de queijo fresco picadinho, muito picadinho

1/2 caldo de peixe
azeite de oliva

Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de peixe e misture. Junte os tomates e misture até estar bem envolvido. Desligue o fogo e junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente até estar tudo bem integrado.
Recheie os crepes e arrume-os em uma forma ou refratário. Reserve.

Molho:

1 caixinha de polpa de tomate
1 dente de alho bem picadinho
1 fio de azeite de oliva
sal
pimenta
tomilho
salsa

Misture tudo muito bem e coloque sobre os crepes.
Leve ao forno para aquecer o molho.

21 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, maravilhoso!!! O toque do molho de tomate é excelente!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  2. Que delicia Nô, as fotos ficaram lindas, fiquei até com fome aqui! Bjokas

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  3. Que beleza de receita Nô!
    Adorei.
    Beijos

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  4. Nô,
    Quanta coisa boa tenho perdido por aqui.
    Gosto bastante de crepes e faz tempo não preparo. A filha está me cobrando.
    Esse lombo perfumado está me convidando e a torta de abobrinha não fica atrás.
    Boa semana!

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  5. Maravilha esses crepes de atum, heim Nô!!! Com esse molhinho por cima então...perfeito!
    Beijos!
    Thais

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  6. Nô os teus crepes ficaram muito bonitos.Bjooooo

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  7. Amiga estão uma autentica maravilha como sempre...um beijinho.

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  8. Que crepes tão originais!
    Muito apetitosos e leves
    Babette

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  9. Nô,
    O prato ficou com um aspecto delicioso! Aqui também esquentou nesses últimos dias e essa receita veio mesmo a calhar, rsrs.
    Beijinho

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  10. que bom aspecto!eu ia gostar muito destes crepes!Muito bons para os dias de calor como estes têm sido.
    beijinhos

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  11. Que delícia, tem aspecto de ser muito bom.
    Bjs

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  12. Bem... aqui na minha zona também têm estado uns dias muito quentes... decerto que estes crepes ficam mesmo bem :) O molho parece-me bastante saboroso :)

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  13. e..ficaram lindos..numca fiz crepe com atum!(bela ideia!)sempre faço com frango ou carne moida!!!adorei a ideia..bjus

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  14. Nô, crepe de atum??? Hummmm... verteu água na boca! Já posso sentir o gostinho do atum, com a massa e o molho! Linda combinação!
    Beijinhos,
    Dani

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  15. Fia...ri muito do milimétricamente =D...vô ralá, tá?! :)
    Achei sua receita demais...aqui tb está um calor abafado e não chove... nem refresca...:(
    Uma saladinha, hein?! Tudibão!
    Um bejim, viu cumadi!

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  16. Uau! Adorei!
    Já marchava agora agora ao almoço!
    Beijinhos.

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  17. Já apetece comida fria, sim :) que bonitos :*

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  18. Tuas panquecas, ops, crepes, tão com a cara otimaaaa, manda um pra mim??
    bjo No!

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  19. Olá Nô
    Hummmmm!! Devem ser optimos, nunca fiz crepes. Tenho que experimentar esta sua receita.
    Hoje deixei um selinho para o seu blog no Igaurias Caseiras.
    Um Beijinho Grande

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  20. Nô querida, esses crepes estão de matar... faço uma versão que aprendi com meu pai com molho branco e gratinado com queijo, fica muito bom também!

    Ah...obrigada pelas visitas enquanto estive fora , você é sempre muito bem vinda!

    Bjuss!!!

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