sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Salmão com Sabor à Setúbal


Para vocês que me acompanham por aqui não é novidade alguma a minha paixão por Setúbal! Talvez porque o marido setubalense tenha incutido em mim o amor que sente pela terra. Talvez por ter sido minha primeira morada em Portugal. Talvez porque Setúbal me lembre outra cidade que amo: Santos! Talvez porque toda a região de Setúbal seja linda e lá eu me sinto bem! O importante é que sempre que podemos estamos lá!
E para homenagear aquela região tão especial para mim, preparei um prato que usa ingredientes bem setubalenses: laranja e Moscatel Roxo! Dois itens que nunca faltam aqui em casa!


"Salmão à Setubalense"
(para 2 pessoas)

4 lombos de salmão
Sumo de 1 laranja
3 col. (sopa) de Moscatel Roxo
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (café) de Tabasco
1 col. (café) de caril/curry
1 col. (chá) de sal marinho
1 col. (café) de alho em pó
1 col. (chá) de alcaparras
100g de natas frescas/creme de leite fresco

Misture muito bem o sumo da laranja, o Moscatel Roxo, o azeite, o Tabasco, o caril, o sal, o alho em pó.
Coloque essa mistura sobre os lombos de salmão e deixe marinar por 1 hora.
Depois de marinados, grelhe os lombos em uma frigideira untada com azeite e reserve-os.
Na mesma frigideira coloque a marinada e deixe que o álcool do vinho evapore.
Junte as alcaparras e as natas e deixe reduzir um pouco.
Coloque os lombos de salmão nesse molho por alguns minutos e sirva em seguida.

Eu servi o salmão acompanhado de Arroz de Avelãs.
Não há segredo algum. Quando estiver refogando a cebola e o alho para o arroz, junte 2 col. (sopa) de avelãs moídas. Continue o preparo do arroz normalmente.

27 comentários:

  1. Noêmia, está maravilhoso tudo!!! Também fiz um salmão com alcaparras esta semana, fica uma delícia! O Moscatel roxo é que não conheço, tenho de "assuntar" ;)))
    Bjssss,
    Madalena

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  2. Este molho tem muito bom aspecto. Uma forma bem diferente de fazer salmão. Fez-me lembrar do meu avô... também ele nasceu e viveu em Santos antes de vir para Portugal. Eu nunca fui ao Brasil. A vida é uma caixinha de surpresas mesmo.

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  3. Madalena, obrigada! O Moscatel nunca falta aqui em casa eu a-do-ro! Já fiz pudim, licor, carne de porco e agora salmão com ele! O rapaz é versátil!

    Bichinha, então o avô era da minha terra favorita! Não nasci lá, mas sempre passei férias lá na casa dos meus tios e vivi lá algum tempo com o marido setubalense. O marido ama Santos tanto quanto Setúbal! E eu também!

    Luísa, obrigada! O toque de avelã no arroz faz uma diferença!

    Beijos!
    :o)

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  4. Que delicia de prato!
    Amei as fotos estão 5*

    Bj e bom fim-de-semana:)

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  5. Gostei imenso dessa marinada. Uma forma diferente e bem requintada de servir o peixe.
    Beijinhos

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  6. Empresária, obrigada! Ficou mesmo delicioso!

    Carla, quis dar um sabor diferente, mas bastante suave! E deu certo! Obrigada!

    Beijos!
    :o)

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  7. Adorei o arrozinho de avelãs.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  8. não sei se prefiro o salmão ou se prefiro o arroz. está tudo maravilhoso.

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  9. Gostei da sugestão :)
    Apesar de morar perto de Setu´bal há quase 6 anos ainda não conheço bem a cidade... Mas conheço bem a Serra da Arrábida, que adoroooo! Estou ansiosa para me mudar para a Quinta do Anjo, onde planeio construir uma casa, mesmo encostadinha à Serra do Louro :)

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  10. Olá N
    Moro em Setúbal e fiquei curiosa quando vi o link noutro blog.
    Assim que tiver salmão vou experimentar. Parece-me óptimo.
    Fico contente de goste da zona. Eu passo a vida a sonhar com fugir para outras paragens. Depois penso no clima e no rio e lá fico mais calminha.

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  11. Minha nossa, como isso ficou lindo! Um luxo!

    Fiquei curiosa quanto ao Moscatel Roxo...vou já olhar...rsss

    Um abraço, parabéns pelo prato, e bom fim de semana!

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  12. Nô, elejo este prato seu para minha ceia. amei. bjs

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  13. Caprochou no salmão e no arroz! Que delícia de refeição! Um beijo e otimo final de semana!

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  14. NOSSA AMIGA QUE BEM FICOU MUITO BONITO MESMO,BJOKINHASS

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  15. Que prato lindo Nô!
    Deve ter ficado com um sabor maravilhoso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  16. Nô,
    Caramba, você tem de abrir um restaurante, pois os seus pratos são maravilhosos! O salmão (que eu também adoro) deve ter ficado fantástico, com esse 'molho' tão aromático, e o arroz eu hei de experimentar em breve, já que tenho avelãs em pó, rsrs.
    Ah, fiquei curiosa com relação a esse moscatel roxo.

    Um beijo e bom fim de semana.

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  17. SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO , ESTE PRATO FICOU MARAVILHOSO , O ASPECTO É DE ARRASAR...ADOREI.
    BJS

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  18. acho que nao conheço esse moscatel roxo.
    mas moscatel e bom e de setubal ai ai:-)
    o salmao deve ser excelente com essa marinada
    beijinhos e uma boa semana

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  19. Olá! Gostei muito do seu blog e vinha convidar a si e a todos o seguidores do seu blog para visitarem o meu blog sobre nutrição: http://www.anavaz-nutricionista.blogspot.com/
    Obrigada pela visita ;)

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  20. Um espetáculo esse molho, heim...com certeza a receita desse arroz vai pintar por aqui ainda hoje...rs!

    Não conheço, mas pela sua descrição Setúbal deve ser muito linda e aconchegante!

    Bjuss querida... e tenha uma linda semana!

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  21. Lindo prato Nô.
    Já fiquei fã de Setúbal mesmo sem conhecer.
    =)
    Bjs

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  22. Maravilha Nô
    esse prato esta apetitoso, aqui adoramos salmão e sempre inovamos a receita!
    beijokas
    ótima semana

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  23. Oi Nô, super lindo esse salmão hein! Fiquei com água na boca, minha amiga de infância mora em Serúbal, foi para trabalhar e encontrou o marido dela também! rsrsrs... Beijos

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  24. Olá Noémia
    Adorei os sabores e também gosto de Setúbal onde o peixe fresco convida a ir jantar no Verão.
    Um beijo

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  25. Me parece una receta deliciosa y unas fotografía muy bonitas.
    Como te dicho en el otro comentario que te he hecho, desde hoy me tienes como amiga y seguidora de tu blob. Me parece precioso.
    Besitos, te invito al mío.

    Suny

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