Pois é! Chega de Cremes! Eles são deliciosos, alguns não consegui fotografar, legumes, abóbora, beterraba... mas eles voltam!
E para poder voltar ao 'normal', Tarte de Requeijão! Mas atenção! Requeijão, aqui em Portugal, é um queijo com uma textura muito próxima da ricota. Não é nada parecido com o nosso requeijão (ai, eu adoro!) do Brasil!
A receita me foi dada pela minha amiga Mena.
"Tarte de Ricota"
Massa:
200g de farinha peneirada
50g de manteiga
1 col. (café) de fermento
100ml de leite morno
1 col. (sopa) de açúcar
1 ovo
Numa tigela, coloque todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
Volte a trabalhar a massa numa superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada. Fure a massa com um garfo e reserve.
Recheio:
500g de requeijão
1 col. (sopa) de maisena
250g de açúcar
4 ovos
1 col. (café) de essência de baunilha (não usei)
Raspas de 1 limão
60g de sultanas (passas sem caroços)
Numa tigela, misture todos os ingredientes do recheio e deite sobre a base de massa reservada, alisando a superfície.
Asse em forno pré-aquecido em 210º, por aproximadamente 1 hora. Desenforme depois de fria.
O recheio me agradou muito! A massa, para o meu gosto, é bastante robusta, eu prefiro uma massa mais leve ou massa quebrada (podre). O marido gostou muito, do jeito que ficou!
Feliz dia da Mulher!!!
ResponderEliminarMuito gostosa a tarta de queijo.
Que delícia de torta, Nô!!!! Ficou linda!!!
ResponderEliminarBem essa torta ficou super apetitosa.
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Adorei essa tarte de requeijão!! Ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijos*
looks great n lovely clicks:)
ResponderEliminarNô,
ResponderEliminarNão fazia a mínima ideia de como era o requeijão no Brasil, realmente é muito difetrente do nosso.
Curiosamente o requeijão brasileiro é muito parecido com o queijo Quark alemão, uma verdadeira delicia que por cá raramente se encontra à venda. Já vi uma receita caseira desse queijo por aí, vou ter que procurar para fazer. Ah! E devo gostar do recheio dessa sua tarte :)
Beijinho
Nô ficou maravilhosa!beijinho doce:))
ResponderEliminarNô, que legal! Isso parece uma cheesecake à moda italiana, que é aquela feita com ricota.
ResponderEliminarAinh, quero experimentar!!
bjim, parabens pelo dia internacional da mulher!
Oi, querida,
ResponderEliminarAi, eu estou num sufoco tão grande hoje, que estou aproveitando a hora do almoço (com o prato aqui do lado!) pra visitar os blogs queridos.
Essa tortinha de queijo (cheesecake?) está com um ar delicioso! Vou levar também essa receita (já antevendo que vou ter que enfrentar uma maratona, quando decidir fazer todas as suas receitas, rsrs).
Beijinho, bom Dia Internacional da Mulher, e boa semana!
Menina se requeijão aí é que nem ricota deve ser bem gostoso. Adorei a torta.
ResponderEliminarBeijos
Ficou lindamente apetitosa!! Parabéns!
ResponderEliminarbeijinho e uma boa semana :)
Oi querida
ResponderEliminarAdoro tortas salgadas e esta com requeijão me conquistou!
Belas fotos
Bjos
Léia
Eu também amo o nosso requeijão cremoso! Já o de Portugal nunca tive a oportunidade. Parece deliciosa essa tarte!
ResponderEliminarAcho esta tarte fenomenal de aspecto, gosto muito de requeijão nas tartes.
ResponderEliminarbjsss
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNôzinha...
ResponderEliminarQ bão q lembrou de nós q não comemos carninha...:)
E fez essa tortinha maravilhosa!
Tb gosto desse recheio...ricota e passas...um contraste delicioso :]
Um bejim,
da Vinni