Bem, tenho de deixar bem esclarecido que a festa de aniversário do Zé Augusto foi pelo dia todo! Por isso, temos algumas coisinhas para postar.
Antes de postar o almoço, tenho de acabar com uma dúvida que 'paira' sobre a receita do bolo. Algumas pessoas me enviaram e-mails, perguntando se a receita do bolo estava certa, pois não fala em leite, água, óleo ou manteiga. Bom, a receita está correta. Este bolo tem uma massa mais firme, pois é uma massa para ser 'bem molhada' com calda. Se fosse uma massa mais fofa, não aguentaria o 'peso' da calda e do recheio por cima.
Outros esclarecimentos: o meu marido é viciado! Pois é, minhas amigas! Ele é totalmente viciado em camarão! Por isso, ele escolheu para o almoço, Camarão com Natas! Lembram-se do "Meu Bacalhau com Natas"? Pois, trocamos o bacalhau por camarão! Fiz algumas modificações, que vou colocar aqui para vocês.
"Camarão com Natas"
Para 8 pessoas:
1400g de batatas
1 tablete de caldo de legumes, dissolvido em 1 col (sopa) de água quente
800g de miolo de camarão descongelado
2 tabletes de caldo de marisco (camarão)
1 col. (chá) de gengibre em pó
2 cebolas grandes, cortadas em tiras
4 dentes de alho grandes, cortados em lâminas
4 col. (sopa) de azeite
tomilho
sal
pimenta
Em uma frigideira coloque o camarão com o caldo de marisco e o gengibre em pó e deixe refogar. Vai eliminar líquido. Assim que o camarão estiver cozido, despreze o líquido e reserve.
Descasque e corte as batatas em pequenos cubos. Tempere-as com o tablete de caldo de legumes, dissolvido. Frite-as em óleo até estarem firmes, mas clarinhas. Coloque-as para escorrer em papel absorvente. Forre o fundo de um refratário com as batatas já sequinhas. Sobre elas, coloque o camarão refogado. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e frite-os, até a cebola estar transparente. Junte sal, pimenta e tomilho. Arrume as cebolas e o alho sobre o camarão e regue com o azeite da frigideira. Reserve.
Para o molho de natas:
3 col. (sopa) de manteiga
3 col. (sopa) de farinha de trigo
600ml de leite (pode ser um pouquinho mais ou menos)
sal
pimenta
noz-moscada
1 e 1/2 caixinha (200ml) de creme de leite (natas)
3 col. (sopa) de queijo ralado
Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe esta cozer. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, até ter um creme. Junte o sal, pimenta e noz-moscada. Junte o creme de leite e o queijo ralado. Deixe até ter um molho firme. Corrija o sal, se necessário.
Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho. Reserve.
Para o gratinado:
1 col. (sopa) de farinha de rosca (pão ralado)
3 col. (sopa) de queijo ralado
1/2 col. (chá) de páprika
Misture tudo e espalhe sobre o creme de natas.
Leve ao forno para gratinar.
O resultado agradou à todos!
Uma maravilha, tb gosto muito assim, sou como o teu marido, parabens.
ResponderEliminarbjssss
E não era para agradar ?? Pudera.
ResponderEliminarAté eu que apenas li..fiquei a salivar !!
Nô, vou roubar-te esta receitinha.
Beijinhos
Seu marido tem bom gosto!!!
ResponderEliminarParece uma delícia essa receita!!!
Anotada!
Bjs
Oi Nô, eu também sou viciada em camarão. Ontem mesmo fiz um empadão de camarões. Uma delícia. A foto do título do blog está muito bonita. Que jogo de panelas maravilhoso!! bjs
ResponderEliminarAbelha Maia, ficou muito bom! Obrigada!
ResponderEliminarMãe Carinho, é um prato único que agrada mesmo!
Tatiana, ele tem mesmo bom gosto, certo??!! Huahuahua!
Maria Amélia, empadão de camarão é tudo de bom!!! As panelinhas da foto são um dos meus sonhos de consumo! Um dia chego lá!
Beijos à todas vocês, girls!
:o)
Uma delicia. . .
ResponderEliminarBeijocas :)
Se é, Titó!
ResponderEliminar:o)