terça-feira, 24 de maio de 2011

Num dia normal.


Num dia normal, uma refeição simples, sem complicações. Apenas para matar a fome!
Não, se eu estiver entediada! É aí que começa a minha insatisfação com tudo! Por isso, a idéia de grelhar uns bifinhos e cozer uma verdurinha não vinga!
Nos dias de tédio, preciso mudar alguma coisa na ordem do dia, nem que seja para "empratar" o almoço de um modo diferente!


"Enroladinhos de Lombo com Acelga"

Para a acelga:

1 acelga/couve chinesa pequena picada
1 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha (pode ser caseiro ou de compra)
salsa
sementes de erva-doce

Numa panela coloque a cebola picada com o cubo de caldo de galinha.
Deixe desmanchar o cubo no líquido da cebola.
Quando estiver desmanchado, junte a acelga picada e deixe refogar até ficar macia.
Junte a salsa e a erva-doce (1 col. de café).
Retire do fogo e leve ao escorredor de massa, para que a acelga fique sem o líquido. Reserve.


Para o lombo:

6 bifes de lombo de porco, cortados bem fininhos
6 fatias de fiambre/presunto, bem finas
3 fatias de queijo flamengo/prato, cortads ao meio
1 cubo de caldo de carne (caseiro ou de compra)
Tabasco
1 dente de alho picadinho
orégano
1 cálice/xíc. café de Moscatel Roxo, ou um vinho licoroso de sua preferência
50g de natas/creme de leite
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
1 fio de azeite de oliva

Desmanche o caldo de carne, com um mínimo de água, até formar uma pasta.
Junte umas gotas de Tabasco, o alho picadinho e o orégano.
Com o dedo (ou um pincel) espalhe uma parte dessa mistura num dos lados dos bifinhos e reserve o restante.
Coloque uma fatia de fiambre e meia de queijo sobre cada bifinho e enrole-os, prendendo com um palito de dente.
Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite e grelhe os enroladinhos, até que fiquem dourados. Retire-os da frigideira e reserve-os.
Na frigideira onde grelhou os bifinhos, junte o restante do cubo de caldo de carne desmanchado e o Moscatel, até o molho espessar.
Junte o creme de leite, mexendo sempre e retire do fogo.

Coloque a acelga no prato, sobre ela os enroladinhos e regue com o molho.

5 comentários:

  1. Gosto muito de carne de porco!
    Esses enroladinhos ficaram ótimos!!!
    Bjs
    Ivani

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  2. estes enroladinhos estao um mimo
    ate ja tenho agua na boca ja jantava de novo
    beijinhos

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  3. O dia pode ter sido 'normal', mas o prato é de festa, rsrs. Pelo menos no que concerne ao capricho e à apresentação. Quanto ao sabor eu não tenho dúvidas que estava delicioso!

    Um beijo e bom fim de semana!

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  4. Variação deliciosa! Adorei.
    Bjs

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