sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Agradecimentos e Adaptações


Pessoal, fiquei tão comovida com as palavras que vocês deixaram aqui, comemorando comigo a minha felicidade em compartilhar a minha vida com este homem fantástico que é o meu marido! Muito obrigada pelo carinho!
E, falando no marido, com a mudança do QG dele aqui pra casa foram necessárias algumas adaptações. Como somos só os dois temos um portátil que agora passa a ter seu uso dividido entre nós, segundo a demanda de trabalho. Por isso, fica um pouco apertadinho para eu poder acompanhar os cerca de 870 blogs e sites que sigo, segundo a última contagem! Mas não se preocupem! Tenho acompanhado tudo, sem comentar, mas de olho no que sai das cozinhas dos meus vizinhos e vizinhas!
Esta mudança também me faz passar mais tempo na cozinha, pois o marido adora bolos para o café, umas coisinhas boas para o lanche, sem falar nas refeições que agora são todas bem caseiras! Isso é ótimo!
Hoje deixo aqui um clássico brasileiro que eu preparei para o lanche. Simplezinho ou recheado, todo mundo gosta de um pãozinho de batata!


"Pão de Batata"
(rende 16 pãezinhos do tamanho de um punho)

4 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de açúcar
2 col. (chá) de sal
2 envelopes de fermento para pão (11g cada)
1/2 xíc. (chá) de leite morno
2 xíc. (chá) de puré de batatas
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 ovo + 1 clara
1 gema para pincelar
16 queijinhos fundidos (polenguinho/a vaca que ri), porque aqui não há catupiry!
Sementes de papoula para polvilhar

Numa tigela, coloque o leite morno e o fermento e misture até o fermento desmanchar.
Junte o açúcar e o sal, o puré de batata e misture.
Junte o azeite, o ovo e a clara e misture bem.
Vá acrescentando aos poucos a farinha e misture até que desgrude das mãos. Não é necessário acrescentar mais farinha do que a pedida aqui.
Sove bem a massa e divida em 16 bolinhas.
Recheie cada bolinha com um queijinho fundido.
Arrume as bolinhas em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga/vegetal.
Pincele cada bolinha com a gema e polvilhe com semente de papoula.
Ligue o forno em 180º e leve os pãezinhos para assar por 30/35 minutos, até que dourem.


Obs.: Esta receita eu encontrei escrita em um papel solto com a letra da minha mãe, dentro de um caderno de receitas meu. Não sei de onde ela retirou a receita e ela também não lembra.

24 comentários:

  1. Este blog tá chique demais - sempre maravilhoso!!!

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  2. FICARAM LINDOS DE ENCHER A BOCA DE ÁGUA,LINDOS D++++!

    BJS.........

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  3. Olá Nô, que lindos ficaram seus pães, lindos de viver, a textura super macia, ja andava a tempos procurando uma receita, e creio que achei, vou levar a receita. Amei. Obrigada por compartilhar conosco essa delicia...bjokas

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  4. ADOREI FICARAM LINDOS.
    GOSTEI DO QUEIJO NO MEIO....QUE DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Ai amei estes pãezinhos,...e o queijo a derreter então,.....que delícia!
    Beijinhos

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  6. Olá, Nô!Estão tentadores os teus pãozinhos, especialmente a última foto, estou até a sentir o aroma daqui...Boa receita!As sementinhas de papoila deram um toque bem especial!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  7. Muito lindo e me parece saboroso .Como tudo que você faz e dividi aqui no blog .
    Bjs.

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  8. Lindos esses pãezinhos! Quentinhos devem ser divinos!
    870 blogs meu Deus! Com 400 já não estou dando conta! rs

    bjs e bom fds

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  9. O interior desse pão está maravilhoso! Que fôfo deve ficar!

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  10. ficaram muito fofinhos gostei do interior beijinhos b.f. de semana

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  11. que pão maravilhoso....de dar agua na boca!!!!amei...amei..bjus

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  12. Um verdadeiro miminho esse pão Nô, ficou maravilhoso e...apetitoso demais,

    beijos e obrigado por partilhar!!

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  13. Nô,

    Os pãezinhos ficaram super macios, as fotos comprovam, e com recheio, que delícia!

    Beijoca!

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  14. Acho que esse pão está um encanto.
    Beijinho

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  15. Oi Noemia, peço desculpas por não ter colocado os créditos de sua foto, mas eu não encontreia aqui no seu blog. Olha, já não tenho certeza, mas acho que foi num lugar chamado "caderninho de receitas" ou algo assim, mas faz já algum tempo e não tenho histórico disso...lá a dona dizia também que não continha os créditos. De qualquer forma, seu créditos serão dados com toda a certeza e vou colocar link para o seu blog na foto para as pessoas poderem conhecer as suas coisas.
    Peço desculpas e agradeço

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  16. Está mesmo com um aspecto super delícioso.

    Bjs

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  17. Que delícia de pãozinho Nô!
    Imaginei ele bem quentinho com um café... tudo de bom!
    Beijos

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  18. Amei a receita, copiei a mao pq ja estou louca pra fazer!
    Obrigada por compartilhar!!
    Bjs
    Paty

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  19. OI Nô,
    Tô chegando aqui hoje e já envio meus parabéns.
    A receita do paozinho é deliciosa.Vou experimetnar.
    Bj,
    Lylia

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  20. Não conhecia estes pãezinhos, têm óptimo aspecto!
    E o bolo do post anterior ficou lindo e soa delicioso.
    Um beijinho e parabéns.
    Teresa

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