quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Que tipo de massa você prefere?



Essa é uma pergunta que me ocorreu um dia desses. Acontece que, desde que comecei a consumir massa integral não a troco por outra. E o que mais me surpreendeu foi que o marido também passou a preferir a massa integral e outras coisinhas que preparo por aqui com farinha integral, cereais e sementes.
O menos bom é que encontramos apenas o spaghetti na maioria dos supermercados. Se quisermos um corte diferente temos de ir comprá-los nas lojas de produtos naturais e de alimentação saudável, onde são bem mais caros.
E é com massa integral que deixo hoje o post. Desculpem a minha falta de modéstia, mas ficou ótimo!!!
                               Massa Integral com Frango e Broccoli

1 pacote de massa fusilli/parafuso/espiral integral, cozida
2 xíc. (chá) de broccoli, lavado e cortado em pequenos pedaços
1 cebola, picada
2 dentes de alho, cortados em lâminas
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 xíc. (chá) de sobras de frango desfiado, assado ou cozido
200ml de polpa de tomate
200ml de creme de leite/ natas de soja (podem usar light se não tiverem de soja)
Sal
Pimenta
Queijo flamengo/prato/mussarela light, ralado

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. 
Junte o broccoli, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos.
Junte o frango, polpa de tomate e deixe cozinhar por uns minutos.
Junte pimenta e creme de leite/natas.
Corrija o sal, se necessário.
Desligue o fogo e junte a massa cozida, misturando delicadamente para que fique envolta no refogado.
Coloque em refratário e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno médio para gratinar.


30 comentários:

  1. Olá,

    Nunca experimentei, mas se dizes que é assim tão bom vou tentar... ;) faz bem melhor, certo?
    um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mafalda, eu preciso seguir uma dieta rica em fibras e os alimentos integrais são muito mais ricos nelas. Apesar disso, eu gosto do sabor e da textura.
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  2. Oi oi!!!
    Por acaso nunca experimentei!
    Mas vai ser agora ;)
    Obrigado!
    Essa massinha ficou divinal!
    Beijoca!
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cláudia, espero que goste.
      Aqui em casa já nem lembramos da outra.
      Claro que se precisar de um corte de massa que não há integral, precisarei usar o tradicional.
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  3. Nô, suas fotos me encantam - sinto o cheirinho daqui!

    Um grande beijo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Marcinha!
      Agora, na casa nova, a qualidade das fotos não é das melhores, pois pouca luz natural eu tenho por aqui. Mas vamos tentando!
      Beijos, amiga linda!
      :o)

      Eliminar
  4. Que maravilha, está tão apetitosa essa massa!
    Cá por casa adoramos massas, são sempre tão boas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em casa também, Luisa!
      Ainda mais eu sendo paulistana, viciados em massa e comida italiana!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Estava sim, Joana!
      Pelo menos uma vez na semana há massa por cá!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  6. Ja experimentei massa integral mas nao fiquei fã. Tenho voltar a tentar.
    Esta massa ficou muito boa.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rosário, tudo depende de nosso paladar. Alguns gostam e outros não, é a lei da gastronomia, rs! Mas o mais importante é experimentar. Ficar fão ou não é secundário.
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  7. Também gosto muito de massa integral o esparguete encontra-se no mini preço mas as tais que voçê fala na verdade só nos hipers nas lojas de produtos naturais.
    Como apreciadora de massa adorei essa ,esta mesmo uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, São. Encontro o spaghetti no Minipreço, Continente Bonjour e Pingo Doce, aqui perto de casa. Mas se quiser um corte diferente, tenho de ir ao Forum Almada, no Celeiro. E lá é sempre bem mais caro!
      Mas vamos contornando isso e usamos os cortes diferentes menos vezes.
      Essa massinha ficou mesmo boa!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  8. Adoro massa, que delicia deve estar.
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Nô, sem duvida que gosto de TODAS! E se duvida que usar massa integral é habito cá por casa. Nao so parece que fica mais al dente, como é mais saborosa e mais saudável, claro! Tenho o mesmo problema... Diferente de esparguete so em lojas tipo celeiro... Uma pena!
    Esta tua receia ficou com um aspecto delicioso! Fiquei de olho nela :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Sónia!
      Pois é, esse é o único inconveniente, pois a massa é muito boa!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  10. Nossa fique até com fome ao ver esta DELÍCIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Márcia!
      Tem cara de fome mesmo, né?!
      Faz lembrar quando era criança e o cardápio do Domingo era sempre macarrão com frango assado! Delícia, que saudade!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  11. Eu gosto de todo o tipo de massas :) esta está divina :)

    ResponderEliminar
  12. Eu cá não sou esquisita... Adoro todos os tipos de massa!!!
    Ficou super apetitosa esta massinha :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então és como eu, Xana!
      Posso comer da tradicional, mas se puder escolher a integral, não tenho dúvidas!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar
  13. Oi Noemia, para quê falsa modéstia, se você não disser como ficou como saberemos, se ficou bom deve dizer, apenas para confirmar as imagens tentadoras que estão na minha tela e deixando-me com água na boca.Arrasou.Beijos querida, tenha um excelente final de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Léia querida!
      Pois ficou tão boa que não resisti!
      Pode ter certeza que aqui no blog, se eu fizer alguma coisa que não gostei, posto e digo exatamente o que achei! Acho que a sinceridade é tudo!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  14. Nô, não precisa de falsa modéstia, está lindo e apetitoso... deu água na boca...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Ana Cláudia!
      Estava mesmo bom! Ainda mais com esse tempo frio!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  15. As massas integrais são minhas preferidas!!Essa receita está maravilhosa, vou fazer ela aqui!!
    Beijos
    Lu
    bazarpink.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Lucélia!
      Eu também adoro as massas integrais!
      Espero que você goste tanto quanto nós aqui em casa!
      Beijos,
      :o)

      Eliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.