quinta-feira, 20 de março de 2014

Almôndegas Tudo em Um


Aqui em casa tenho sempre almôndegas. E são sempre feitas aqui, bem caseiras. Quebram um galho quando há uma visita inesperada, na pressa de preparar um almoço ou apenas porque o povo daqui gosta.
Já postei algumas almôndegas aqui no blog, como podem ver aqui, aqui, aqui e aqui.
Na versão que posto hoje, resolvi facilitar ainda mais a vida e fazer umas almôndegas já com tudo que o pessoal de casa gosta. Ficaram muito boas, suculentas e com um saborzinho a mais, aprovada em 100% pelo público alvo!



Almôndegas Tudo em Um

600g de carne moída
100g de bacon fatiado e picado bem miudinho
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
Salsa picada
1 medida de caldo de carne em pó
Pimenta preta
Páprica
100g de mussarela* ralada

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da mussarela.
Amasse muito bem com as mãos até estar tudo incorporado.
Junte a mussarela e misture novamente, incorporando muito bem.
Faça bolas um pouco maiores que uma noz.

 
Coloque em uma forma forrada com papel manteiga/vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido em 200º, por 15 minutos.
Retire do forno e deixe repousar por mais 15 minutos. Isto para que as almôndegas estejam assadas, mas ainda úmidas.


Depois deste último passo, você pode servir as almôndegas com pão, salada, congelá-las para usar depois, juntar molho de tomate e servir com spaghetti ou arroz, como eu fiz.


*Eu não quero escrever mussarela com ç. Continuo escrevendo mussarela, como sempre.

14 comentários:

  1. Hoje o meu almoço foi almondegas :) mas não me importava nada de comer estas agora ao jantar, que aspecto divinal! :)

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  2. Gosto tanto e essas tem um aspecto delicioso .
    Por acaso ainda comi esta semana
    bjs

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    1. Aqui estão sempre no cardápio, principalmente se o enteado estiver por cá. Ele adora!
      Beijos,
      :o)

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  3. goso tanto e já não como algum tempo, que bom aspecto.

    beijinhos

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    1. Obrigada, Sandra!
      Aqui em casa também gostamos muito.
      Beijos,
      :o)

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  4. Devem ter ficado tão boas com essa combinação de sabores!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


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    1. Ficaram sim, Ana.
      Meu enteado adorou e já pediu mais!
      :o)

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  5. Hummmmmmmmmm com certeza vou fazer.Amei a receita.

    http://ggrespondeavc.blogspot.com.br/2014/05/blog-post_9345.html

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  6. Bom dia e parabens!
    Ontem fiz esta receita e foi um sucesso.

    Obrigada por partilhar

    Feliz ano novo :)

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