domingo, 14 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura




O bolo de cenoura deve ser um dos mais fáceis de fazer, mais bonitos de ver e mais gostoso de comer.
Se juntarmos a ele um ganache para cobertura, perfeito!
Aqui vai a receita que todo mundo faz há muitos e muitos anos.


Bolo de Cenoura

Massa:

4 cenouras médias sem casca picadas
2 xíc. (chá) de açúcar
4 ovos
3/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol
2 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento (se usar sem fermento acrescente 1 col. (sopa) de fermento)

No liquidificador coloque as cenouras, açúcar, ovos e óleo.
Bata bem até estar tudo muito bem incorporado.
Coloque a farinha em uma tigela.
Junte o batido do liquidificador à farinha.
Mexa bem até estar tudo muito bem incorporado e uniforme.
Coloque em forma untada e enfarinhada (30x28cm).
Asse em forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 35/40 min.

Cobertura:

200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 col. (sopa) de manteiga sem sal

Coloque todos os ingredientes em um refratário.
Leve ao micro-ondas na potência média por 2 minutos.
Mexa bem até conseguir uma cobertura lisa e brilhante.
Coloque sobre o bolo assado, espalhando com a colher.


7 comentários:

  1. Xiiiiiiiiiiiiiii amiga, este bolo tem cá um aspecto fofinho!
    :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Mas que cor fantástica tem o teu bolo, maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Não é justo!
    Uma pessoa a recuperar o peso e depois depara-se com estes pecados!!! :D
    Boa Semana!
    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  4. Nô amei esta receita super fácil e imagino o seu sabor.
    E que cores.
    Não é justo eu não ter comido uma fatia ehheheh
    Beijinhos
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
  5. Esse bolo está muito bonito
    e gostoso.
    Beijos.
    Lúcia

    ResponderEliminar
  6. Podia ensinar como faz no forninho? E se pode ser na forma de bolo ingles

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. OLá, Lívia.
      Infelizmente, nunca fiz em um forninho. Se pode ajudá-la devo dizer que este bolo foi feito emum forno elétrico portátil, que é o único que eu tenho.
      Acho que pode ser feito em forma de bolo inglês sem problema, basta experimentar.
      Obigada pelo comentário,
      :o)

      Eliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.