segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Salada de Lentilhas e Acelga


Bem, depois de eu me acabar no Bolo de Coco (agora retiraram o acento do coitado do côco!) no fim-de-semana, tinha de preparar um almoço muito leve, aliás levíssimo, para hoje!
Eu adoro acelga! Aqui em Portugal é conhecida como couve chinesa.
Para quem nunca preparou acelga eu dou umas dicas:
- a acelga é rica em água, por isso, não é necessário mergulhá-la em água para cozinhá-la. Coloque-a em uma panela com 1 xíc. (café) de água. Tampe a panela e deixe-a lá.
- ela cozinha muito rapidamente, reduz muito o seu volume e liberta muita água.
- escorra bem toda a água para fazer saladas.


"Salada de Lentilhas e Acelga"

1 xíc. (chá) de lentilha cozida 'al dente' com sal
1 acelga ou couve chinesa, picada e cozida com sal
1/2 xíc. (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
1 xíc. (chá) de tomates-cereja cortados em quartos
1/2 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 col. (sobremesa) de molho de soja
azeite
1 col. (chá) de tomilho
1 col. (café) de canela em pó
pimenta à gosto

Numa travessa coloque a lentilha cozida, a acelga escorrida, as azeitonas, os tomates-cereja. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e oalho e refogue até a cebola estar transparente.
Coloque este refogado sobre os outros ingredientes, na travessa. Acrescente o tomilho, a canela, a pimenta, o molho de soja e mais azeite, se desejar. Corrija o sal se necessário.
Misture tudo muito bem e sirva.
É deliciosa!!! E leve, muito leve!

8 comentários:

  1. Nô ficou linda essa salada! Um PETÁCULO! Amoooooooooooooooo... saladas! Bjinhos

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  2. Linda salada!!! Eu amo lentilha com qualquer coisa!!
    sobre a mandioca, eu tb gosto dela cozida com sal...é bom também...hehe
    Beijos

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  3. Oi Noêmia,
    bela salada. Faz tempo que não como lentilhas... Um ótimo outono para vocês aí. bjs

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  4. Olá
    Muito obrigada pela visita, gostei muito dos doces tem excelente aspecto, não fosse eu gulosa.
    Voltarei mais vezes.
    Bjs

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  5. Olá Noêmia! Eu adoro acelga, até já potei uma saladinha qe fiz, essa receita com lentilha deve ficar ótima, lentilha é muito gostosa, né? Delícia de salada! Bjuss!!!

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  6. Que bela selecção de ingredientes! Também ando numa de saladas, agora que acabou o Verão!

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  7. Olá. Em Portugal acelga é uma coisa, couve chinesa outra. Talvez vcs no Brasil chamem acelga à couve chinesa mas acelga em Portugal é isto:

    http://static.ddmcdn.com/gif/swiss-chard-image-1.jpg

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    Respostas
    1. Olá,
      Obrigada pelo comentário.
      Eu sei que aqui vocês chamam a acelga de couve chinesa, mas eu sou brasileira e para mim o que usei na receita é acelga. Assim como para mim um caqui será sempre um caqui e não um diospiro.
      Quanto a imagem que deixou, eu conheço essa verdura por raimbow kale.
      ;o)

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