Olá, pessoal!
Na última sexta-feira, dia 4 de setembro, completamos 6 anos de casamento!
Bodas de Açúcar!
Então, para comemorar, nada como preparar uma receita doce!
Eu sou uma 'adoradora' de cheesecake! O marido 'adora' morangos! Juntamos estes gostos, como tudo que juntamos na nossa vida, e fizemos um "Cheesecake de Mascarpone e Morangos"!
Na última sexta-feira, dia 4 de setembro, completamos 6 anos de casamento!
Bodas de Açúcar!
Então, para comemorar, nada como preparar uma receita doce!
Eu sou uma 'adoradora' de cheesecake! O marido 'adora' morangos! Juntamos estes gostos, como tudo que juntamos na nossa vida, e fizemos um "Cheesecake de Mascarpone e Morangos"!
A receita deste cheesecake é do Chef Alan e eu retirei daqui, mas fiz alterações, que vou postar juntamente com a receita.
"Cheesecake de Mascarpone e Morangos"
"Ingredientes:
160 gr de açúcar
125 ml de água
15 gr de gelatina incolor sem sabor (usei 1 saqueta de gelatina de morango)
6 unidade(s) de gema de ovo (usei 4 gemas)
500 gr de mascarpone (usei 300g)
400 ml de creme de leite fresco (usei 300ml, pois 400 é muito)
250 gr de biscoito champagne (usei o suficiente para forrar o fundo da fôrma)
1/4 xícara(s) (chá) de vinho do porto (usei o suficiente para 'embebedar' os biscoitos)
Calda (não usei)
Usei ainda:
Morangos frescos (cortei-os ao meio e os coloquei em toda a volta do fundo da fôrma e, depois, alguns para enfeitar a cobertura)
Chantilly para decorar (separei 1 xíc. (chá) do chantilly da receita)
Morangos frescos (cortei-os ao meio e os coloquei em toda a volta do fundo da fôrma e, depois, alguns para enfeitar a cobertura)
Chantilly para decorar (separei 1 xíc. (chá) do chantilly da receita)
Modo de Preparo:
Faça uma calda com o açúcar e 80 ml de água. Ferva até o ponto de bala mole. Bata as gemas na batedeira e junte a calda em fios, batendo sempre até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa. Bata até esfriar. Dissolva a gelatina no restante da água. Bata rapidamente o mascarpone e junte à gelatina, o creme de gemas. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore à mistura. Molhe os biscoitos champagne no vinho do porto e forre uma assadeira. Cubra com o creme de mascarpone e alise bem a superfície, leve a geladeira até que fique firme." |
Depois de desenformar, decore ao seu gosto.
Há muitos anos que eu não usava os equipamentos para confeitar bolos. Já não tenho a firmeza que a prática nos dá! As letras saíram tremidas! Mas o que importa é que esta sobremesa simboliza tudo o que nós vivêmos até hoje: o doce do açúcar, a força do vinho, a paixão dos morangos, a firmeza suave do chantilly, momentos de 'medo e tremedeira', mas o resultado... é essa beleza de casamento que vocês podem ver!!!
Há muitos anos que eu não usava os equipamentos para confeitar bolos. Já não tenho a firmeza que a prática nos dá! As letras saíram tremidas! Mas o que importa é que esta sobremesa simboliza tudo o que nós vivêmos até hoje: o doce do açúcar, a força do vinho, a paixão dos morangos, a firmeza suave do chantilly, momentos de 'medo e tremedeira', mas o resultado... é essa beleza de casamento que vocês podem ver!!!
Muitos Parabéns aos dois :)
ResponderEliminarO bolo ficou óptimo :)
Beijinhos
Parabéns ao feliz casal!
ResponderEliminarParabéns pelo seu Cheesecake maravilhoso!
Muita saúde, paz e amor eterno.
bjinhus
Parabens por muitos anos mas!!! E muito lindo saber que duas pessoas se aman assin!
ResponderEliminarA torta e uma tentacao irresistivel!
Que torta mais linda. Parabéns pelo aniversário e parabéns pela delicadeza com que confeitou essas torta. Ficou MARAVILHOSA.
ResponderEliminarParabéns...bodas de açúcar bem bom, sendo assim já as fiz há muito hehe e nada melhor que essa sobremesa maravilhosa e linda para comemorar :*
ResponderEliminarParabéns pelo vosso aniversário e pelo bolo!!! Não vi tremura alguma!
ResponderEliminarParabéns Nô! Que Deus continue iluminando seu relacionamento! Que vcs sejam cada dia mais felizes! Bjinho
ResponderEliminarNoemia obrigado pe-lo comentario.
ResponderEliminarEste e´ um bom momento para vir conhecer a Irlanda do Norte, porque a Libra Esterlina está muito baixa e tudo está super barato, mas barato do que na Europa. Esta bom para vir com as maletas vacias e comprar tudo, especialmente artigos para a casa.
Beijos.
Meninas, obrigada!
ResponderEliminarFicou perfeito Nô!! Parabéns aos dois! Eu estou quase a comemorar as bodas de flores. :)
ResponderEliminarbeijinho
Minha nossa Bodas de Açúçar, não sabia (kkk). Antes de mais nada, meus parabéns ! Eu já vou para 14 anos - segundo casamento ( o primeiro durou 12 anos). Mas cuidado, só não pode ficar diabética (rs). Mas que receita...comi com os olhos e gordinho, sabe como é, mesmo com os olhos, engorda. Tristeza.
ResponderEliminarVolte sempre.
Saudações Florestais !
hauhauhauhauhau eu também tenho um Zé.
ResponderEliminarsaudações Florestais !
Que linda sua cheesecake!!
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário de casamento!!!
Muitas felicidades pela frente!!!
Beijos
Que maravilha receber a sua visita. O seue spaço é a minha perdição - adoro doce. Eu moro dentro da mata e a minha conexão é muito ruim devido ao fato de estar localizada acima das antenas. Tenho um 3g - as ondas chegam aqui mais calmas (rs) e nem sempre consigo abrir os blogs - são muito carregados. Mas hoje até que estou conseguindo, mesmo na maior lentidão.
ResponderEliminarVolte sempre, terei sempre uma história para contar.
Saudações Florestais !
Puuuuuuuuuuuuxa... Fiquei com água na boca!! Será que eu acerto fazer tbm??? =S
ResponderEliminarAi...Que jeito mais lindo de comemorar "Bodas de Açucar" Nô!
ResponderEliminarLindo..lindo de viver....
E com um cheesecake com a minha fruta predileta e mascarpone ainda por cima!
Ficou tudo um primor, fotos, receita e tudo mais.
Eu tenho que voltar para levar a receita desse e da outra sua sobremesa maravilhosa que nem tive o tempo de comentar.Hoje a conexão esta ainda pior...
Deixo beijos minha querida e muitos, muitos votos de uma contínua e sempre doce felicidade!
Cherry
Lindo, lindo! A cheesecake está com uma textura deliciosa e muito bem decorada! Parabéns a vocês dois!
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