segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Moqueca de Salmão


Este fim de semana eu estava saudosa... pra variar! Sinto saudade de tempos e lugares. Sinto saudade de gentes. A culinária tem o poder de nos acalmar a alma, quando se trata de saudade! Por isso, cozinhar é a minha terapia!
Hoje coloco aqui para vocês uma receita muito fácil! Não é a receita original. É uma receita típica brasileira, muito conhecida, com versões capixaba, baiana, paulista, carioca, mas o que importa é que me acalmou a alma, da saudade que sinto de Santos! Ilha mágica, um dia eu volto a viver no meu querido Embaré!
Ir até a Rua do Peixe e comprar peixes e mariscos frescos para preparar uma deliciosa moqueca! E depois de a preparar e saborear, ir ao passeio pelo Jardim da Orla, relaxada, feliz!


Eu sempre fui apaixonada por Santos! Na infância e adolescência, era onde se passava muitos fins de semana e feriados, onde se visitava os tios e primos, onde eu me sentia bem! Em 2004/2005, essa paixão ficou ainda mais forte, pois fomos pra lá viver. Minha paixão chegou ao ápice! Nada podia me deixar triste... até meu marido ter de ir trabalhar para Fortaleza, no Ceará, e eu ter de deixar o meu paraíso!
Por isso, esta moqueca me acalma e faz a saudade diminuir...


"Moqueca de Salmão"

(salmão, porque era o peixe que eu tinha no estoque! Mas pode ser o da sua preferência! Eu gosto muito de moqueca de cação!!!)


4 lombos de salmão
sumo de limão
sal
pimenta
1/2 pimentão vermelho, em tiras
1/2 pimentão verde, em tiras
1 cebola cortada em rodelas finas
3 dentes de alho cortados em lâminas
2 batatas cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas
coentros picados
2 cubos de caldo para peixe
azeite de oliva
400ml de leite de côco


Tempere os lombos de salmão com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe-os marinar por uma hora.
Numa panela, coloque o azeite de oliva no fundo. Vá arrumando os ingredientes em camadas:
azeite, rodelas de cebola, alhos lâminados, rodelas de tomates, tiras de pimentão verde e vermelho, coentros. Por último coloque os lombos de salmão. Corte os cubos de caldo de peixe ao meio e distribua entre os lombos. Coloque o leite de côco e polvilhe tudo com coentros. Leve ao fogo até começar a ferver. Baixe o fogo e deixe até que os lombos estejam cozidos. Sirva com arroz branco.


14 comentários:

  1. Ai Nó! Que delícia! Está dando pra sentir o aroma daqui....e as fotos estão belíssimas!
    Bjinhos

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  2. Eu digo como você, que saudade! Adoro o Brasil, especialmente o Nordeste, e não dispenso uma bela moqueca de peixe!
    A sua está linda!
    Beijos Fatima

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  3. Acabei de passar num blog amigo com receita feita com frango, e agora aqui com o salmão, sei não, me apeteceu fazer pq tenho um posta grande no meu freezer de salmão, estou em SP curiando num pc da empresa do meu cunhado, mais amanhã mesmo vou fazer. beijinhos

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  4. kkkkkkkk... Verdade em Nô, mais a sua é muito mais chique minha amiga, com salmão deve ficar espetacular! As fotos ficaram lindas, eu fui pra Santos no carnaval passado, eita praia bonita e bem organizada! Bjokas e uma ótima semana!

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  5. pois é..quando bate a saudade!!!ela doi e muito!!!e..que bom que a gente tem um calmante para essas coisas:a cozinha né?eu amo moqueca!!!é tudo de bom..numca fiz com salmão..mas..é uma iedia sim..e..tá linda..bjus

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  6. Noêmia, obrigada pela visita e comentário que deixaste no meu blog :)
    Nunca comi moqueca mas tem super bom aspecto e eu adoro salmão!

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  7. NÔ, que idéia genial essa moqueca de salmão!!! Chique demais! hahahaha
    Deve ser deliciosa! Parabéns querida!
    Beijos!

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  8. Hummmmm, adorei, fiquei com muita vontade de fazer!!!
    Bjs,
    M.

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  9. Que lindinhas fotos ,Noemia......fiquei com muito goste de cumero.....

    bjs e boa semana

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  10. Oi minha amiga!

    Vou fazer para meu esposo, ele adoro salmão.


    Grande beijo.

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  11. Essa moqueca está dando água na boca, hummm!
    Outro dia estive em Santos, não sabia que você morou lá, linda cidade!
    Bjuss!!!

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  12. Olá Nomeia como o Mundo é pequeno, eu aqui a enviar-lhe um pedido de amizade para o hi5 e venho a descobrir que já sou seguidora do seu blog que coincidência boa!
    Beijinhos e obrigada por me adicionar no hi5, tudo de bom

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  13. Olá Noemia, novamente, desculpe enganei-me a digitar seu nome mil desculpas, beijinhos

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  14. Eu adoro salmão e cação tb!
    Vou provar essa sua delícia.
    Eu sou de Santos, não sabia que você gostava tanto de lá.
    Mas realmente é uma cidade mto agradável. Também sinto saudades.
    Beijos

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