sexta-feira, 16 de abril de 2010

Tarte Crocante de Chocolate



Aqui estou eu com mais uma tarte! Esse mês, aqui em casa, foi uma "febre da tarte"! Bem, mas a história desta tarte é bem bonitinha! Foi um pedido do marido, e um pedido dele é irrecusável! Ele me disse que já tinha saudade desta tarte, por isso aqui está ela!


"Tarte Crocante de Chocolate"

Base:


1/2 xíc. (chá) de farinha de avelãs (eu fiz, moendo as avelãs até formar uma farinha)

1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo

3/4 de xíc. (chá) de açúcar
2 col. (chá) de fermento em pó

1/4 de xíc. (chá) de margarina líquida

2 ovos

1/2 embalagem (60ml) de iogurte natural


Misture tudo e coloque em uma forma de fundo removível, untada. Leve ao forno pré-aquecido à 180º, até fazer o teste do palito e este sair limpo. Fica uma massa muito macia e fofa. Deixe esfriar. Reserve.


Semifrio:


200g de chocolate meio-amargo derretido

1 lata de leite condensado

400ml de creme de leite/natas batido em ponto de chantilly

1 clara em neve/castelo

3 barrinhas (90g) de pé-de-moleque/nougat esmigalhadas
6 folhas de gelatina sem sabor e incolor, derretidas como indica a embalagem (coloquei aqui folhas, porque é mais comum em Portugal. Mas eu prefiro a gelatina em pó, então são 12g)


Sobre o chantilly, coloque o chocolate derretido e vá misturando delicadamente. Junte o leite condensado, a clara e a gelatina. Por último junte o pé-de-moleque/nougat. Coloque sobre a base de bolo, já fria. Leve ao frigorífico até firmar, mais ou menos umas 2 ou 3 horas.


Cobertura:

3 barrinhas de pé-de-moleque/nougat esmigalhadas

Depois de firme, desenforme e enfeite com as barrinhas esmigalhadas.

21 comentários:

  1. Que maravilha!
    Essa tarte ficou fantástica!
    Beijinhos

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  2. Nô, que pecado isso!!! Sensacional essa torta!!! Tõ babando, babando, babando.... hahahaha
    Maravilhosa!
    Beijinhos!

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  3. Essa tarte é muito maravilhosa, uma obra de arte!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  4. Nô! Tô boba! Que receita maravilhosa!
    Tô levando comigo pra fazer urgente!
    Bjs

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  5. K linda ficou a tarte :)... Deve estar deliciosa...beijoca

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  6. Hummm...que delícia irresistível! :)

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  7. Nô,
    Já estou indo pra cozinha separar os ingredientes para fazer essa tarte, rsrsrs.
    Essa não me escapa!

    Beijinho e bom fim de semana, querida.

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  8. Que delicia!!!!! Tenho que experimentar!!!
    Beijinhos

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  9. Vou tentar fazer pro maridão só que com USEMETADE um adoçante para diabéticos.
    Tá com carinha de delicioso!
    Beijos de bom fds!

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  10. eu gostava de fazer dieta, de comer mais saudável... mas depois as cozinhas que eu visito trazem a vontade irresistível de um dia experimentar mais um doce... Assim não dá, né? A tarte está linda... Mas aposto que já não há nenhuma fatia para mim...

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  11. Nô... que perdição essas suas rceitas... pior é acessar seu blog as 15h (praticamente) de uma segunda ensolarada e já com a fominha batendo... ai como eu me torturo rsrs.
    Beijão e saudades
    Natty

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  12. NO
    Estou encantandíssima com seu blog e doida pra fazer esta Tarte de Chocolate. Adorei tudo que vi aqui.
    Um grande abraço

    Sandra ( Brasil )

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  13. Ai, Natty! Não foi minha intenção te torturar! Mas que essa torta tava deliciosamente cremosa, geladinha e o crocante fazendo festa na boca, isso tava... agora sim foi tortura! Huahuahua!
    Um beijo, minha linda amiga! Você tá sempre aqui, no meu coração!
    :o)

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  14. Sandra! Obrigada pela visita e palas palavras carinhosas! Seja sempre bem-vinda!
    :o)

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  15. Oi Nô, querida!

    Que linda essa torta! To com bastante castanha em casa, vou tentar trocar o avelã por castanhas, pra ver como fica1 Depois te conto!
    Oblog tá lindo, bjo :D

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  16. Olá Nô, obrigada pela mensagem, já estou recuperada e voltei a postar. Que torta linda de morrer!! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  17. Noêmia, minha querida!
    Que delícia de doce e de carinho para o marido!!! Lindinha você!
    beijinhos,
    Dani

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  18. Nossa q delicia

    Q coisa meiga.


    Adorei..seu blog...estou navegando pra divulgar meu blog.

    Visite meu blog e se gostar vai ser um prazer ter sua companhia.

    bjs

    www.tatidesignercake.blogspot.com

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  19. Avelãs, nougat... Deve ter ficado uma maravilha a contar pelas fotos.
    Beijinhos
    Ana

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