Tinha essas fotos esquecidas aqui, mas injustamente, pois o "franguinho nosso de cada domingo" estava muito bom! Então vou lhes contar como preparei este aqui!
Fiz com sobre-coxas e linguiças para churrasco, mas podem usar esta misturinha para o frango inteiro ou para outras partes do nosso amigo.
"Franguinho Assado Simples"
Num vidro que tenha tampa, coloque:
1/2 xíc. (chá) de sumo de limão ou lima
1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
2 col. (chá) de aceto balsâmico
sal
pimenta
tomilho fresco
hortelã fresca
alecrim
Misture bem ( como o Jamie!) e reserve de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque o frango num saco plástico e sobre ele coloque a mistura do dia anterior (misturada novamente), passada por uma peneira. Deixe marinar por umas 2 horas.
Arrume o frango, a linguiça, as batatas descascadas e cortadas, a cebola em lascas, os alhos com casca num refractário ou forma e regue tudo com a misturinha onde o frango marinou. Leve para assar coberto com papel alumínio até o frango estar cozido e as batatas macias. Depois, retire o alumínio e deixe tostar.
Você pode também, se gostar, deixar as ervas. Eu prefiro retirá-las, pois assim ainda tenho o seu aroma e sabor, mas muito suave!
Deve ter ficado mesmo bom ai essa pele do frango,jinhosss
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarDelícia de receitinha. E as ervas frescas devem fazer a diferença!
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia! Eu amo também franguinho assado. Não podia ter melhor companhia que cebolas e batatas, uma maravilha!
ResponderEliminarBjinhos Nô!
Belinha, ficou sim, muito bom! Ai,a pele é uma tentação, né?!
ResponderEliminarAlcina, ficou mesmo bom!
Marly, se faz! Eu tenho tudo em vasinhos, bem pequeninos porque o espaço aqui é mínimo!
Beijos, meninas! E obrigada pela visita!
Não conheço o aceto balsâmico, mas pela foto o frango estava maravilhoso.
ResponderEliminarAbraço,
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nô, que delicia, que franguinho mais apetitoso. E a cebola então? Carinha de que estava derretendo!
ResponderEliminarBeijo,
Dani
Sou mais chegada em frango do que carne,hummmmmmmmmm bjinhhos soninha
ResponderEliminarK delícia :)... Essas salsichas misturadas no frango deve ter ficado óptimo mesmo :)
ResponderEliminarbeijoca
Quero experimentar e vou deixar as ervas, que delícia!!!
ResponderEliminarbjos,
Eliane
Para mim, levou especiarias, já deu aquele toque especial!
ResponderEliminarHoje fiz uma batata com várias delas, mas só pra mim, porque o marido não aprecia muito... Enfim, gosto não se discute!
Bjs.
Delicioso Nô!!
ResponderEliminarBeijinho :)
Simples e maravilhoso, Nô! Um franguinho assado sempre cai bem. Delícia!
ResponderEliminarBeijocas,
Thais
Nôzinha...com essa mistura boa que cê fez ficou foi no capricho, viu?! =)
ResponderEliminarTão douradin...ainda bem que as fotos vieram prá sua cozinha...assim podemos admirar...
Um bejim!!
Menina que coisa deliciosa!
ResponderEliminarAdorei a ideia das linguiças!
Beijos
Olá
ResponderEliminarMuito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs