Os dias absurdamente quentes desta semana deram cabo de mim! Apesar de ter nascido e vivido por 40 anos num país tropical, não consigo enfrentar os dias muito quentes. Fico completamente "off"!!!
Mas, falando de coisas mais agradáveis, preparei uma sobremesa, cuja idéia estava cultivando no meu cérebro já há um bom tempo. Eu adoro Arroz Doce! E eu detesto Aletria! Mas queria comer um macarrão doce. Então fiz assim:
"Risoni Doce com Coco"
250g de risoni ou orzo, pevide, bagos
500ml de água
500ml de leite
2 col. (sopa) de açúcar mascavo
1 xíc. (chá) de coco ralado
100ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 col. (chá) de canela em pó
2 col. (chá) de gengibre em pó
2 col. (sopa) de açúcar branco
coco ralado para polvilhar
Em uma panela, junte a água e o leite e leve ao fogo. Quando estiver morno, junte o risoni e o açúcar mascavo. Deixe aí até que a massa esteja cozida. Nesse ponto, junte à massa o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, a canela, o gengibre e deixe apurar até estar cremoso. Junte o açúcar branco e desligue o fogo. Deixe esfriar na panela e depois transfira para taças, tigelinhas ou uma travessa grande e polvilhe coco ralado. Sirva frio.
Uma observação aos leitores deste blog:
- sempre que eu indicar um ingrediente ou um blog, site, instituição ou qualquer informação que eu considere relevante, deixo sempre um link para uma foto ou uma definição ou direção, para que o leitor fique bem informado. O link está sempre em rosa e é só clicar sobre ele.
- aqui nesta postagem, por exemplo, risoni no corpo da receita é um link para uma foto ilustrativa do ingrediente.
- risoni é um corte de massa, em formato de arroz (em italiano, riso=arroz), também conhecido como orzo, bagos e numa variação de formato mas muito semelhante, pevide.
Espectacular, ou melhor, absurdamente bom, Nô!!! Também não me dou bem com muito calor! Estou com a pele sequíssima de tomar 2 e 3 duches por dia, horrível!
ResponderEliminarBjs e bom domingo (mais fresquinho, felizmente!)
Madalena
Por incrível que pareça,fiz arroz doce nesse minuto e subi para entrar no computador para deixar as fotos,quando deparei com sua receita maravilhosa com massa. Achei bem diferente,gostei.
ResponderEliminarEdilioa
Mas que ideia original Nô, adorei mais esta receita, eu não sou muito fã de arroz doce mas meu marido adooooooraa e de certeza que também vai gostar desta forma de o fazer e o coco deve ficar aí a dar um toque bem especial. Beijos e bom resto de domingo.
ResponderEliminarEssa receita tem muito bom aspecto...
ResponderEliminarParece ser muito fresquinha e para estes dias de calor nao há nada melhor que uma sobremesa bem refrescante.
Beijinho**
Olá Nô
ResponderEliminarAcredito que tenha um sabor fantástico,só avaliando os ingredientes!
Beijo e boa semana!
Muuuuuuito bom! Só não sei o que é rizone,orzo, pevide e bagos. Tem tradução? rsrsrsrs
ResponderEliminarParece delicioso, Nô! Amo coco e com leite condensado fica uma perdição...
ResponderEliminarEsse risone é um macarrãozinho do tamanho de arroz?
Bjocass
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
Nô, mais uma vez eu não conheço esse ingrediente: o risoni. Mas comeria essa sua sobremesa de olhos fechados.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que diferente Nô!!!
ResponderEliminarNão conheço Risoni, mas que ficou com uma cara boa ficou!!!!
Um ótima semana para ti!!!
Nô,
ResponderEliminarIsso tá pra mim! Também adoro arroz doce e não gosto de aletria, rsrs. Fiquei imaginando o sabor, por causa do acréscimo do gengibre (sem falar nos ingredientes clássicos do arroz doce: leite condensado, leite de coco, canela, afe, que delícia!).
Beijinho e boa semana
E deve ter ficado delicioso!!!
ResponderEliminarNô, tá tendo uma promoção no blog, se você tiver alguém com endereço do Brasil e quiser participar fique à vontade!
=)
Beijos
Estou apaixonada pelo seu blog. Um dos melhores que já vi!!! Parabéns!
ResponderEliminarNossa!!!! Demais!!!
ResponderEliminarEu sou o próprio formigão e fico aguadada com todas suas receitas doces!!! ahuahauhauha
Fiz o seu bolo de frutas para comemorar os 2 meses do Arthur. Passa lá no Cooking para vc ver.
Beijinhos
Ciao carissima, complimenti per la deliziosa preparazione! Baci
ResponderEliminarMadalena, essa semana refrescou um pouco. Mas já há notícias que nesse fim de semana a temperatura volta a subir!!! Haja banho!!!
ResponderEliminarPois, Edilia, eu queria alguma opção para o arroz e gostei muito do resultado!
É verdade, Jininha! Para o calor é preciso sobremesas frescas!
Helena, quis variar e acho que deu certo!
Sueli, é aquele macarrãozinho em forma de arroz!
É isso mesmo, Eliane!
Daniana, como disse a Eliane, é o macarrãozinho em formato de arroz!
Risoni=macarrãozinho em formato de arroz, Lorena! Há muitos nomes para uma só coisa!!!
Ok, Fla! Já fui!!!
Olá, Ná! Obrigada pelo elogio!!! Fiquei vermelha!!!
Cynthia, eu já fui lá e te digo: fiquei muito emocionada com o seu bolinho! Obrigada, minha fofa!
Beijinhos, Lady!
Amigas, obrigada pelos comentários e visitas! Peço desculpas pela demora nas respostas, mas aqui estão elas!
Beijos à todas!
:o)
Marly, eu acho que o gengibre dá um fresquinho às receitas!