sábado, 5 de fevereiro de 2011

Uma tradição reconfortante!



O Rancho, para mim, tem tudo para ser um prato reconfortante! É a típica "comida da Vó", quando vemos o prato fumegando, naqueles dias frios, nos convidando para a mesa!
Há inúmeras maneiras de se fazer o Rancho. Essa é uma versão, digamos, light. O marido gostou, mas protestou a falta de, o cito, "componentes essenciais como orelha de porco, chispe (pés de porco), tudo aquilo que faz o colesterol subir como foguete"!


"Rancho"

400g de carne de vaca cortada em cubos
200g de bacon, em cubos
200g de chouriço de carne, em rodelas (pode usar linguiça calabresa)
1 farinheira (se não tiver não há problema, mas é muito bom!!!)
1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
1 xíc. (chá) de cenoura picada
1 xíc. (chá) de massa cotovelo
1 cebola picada
3 dentes de alho fatiados
azeite de oliva
sal (se necessário)
pimenta preta

Numa panela pequena, cozinhe a farinheira. Reserve, em separado, a água do cozimento e a farinheira cozida.
Na panela de pressão, junte um fio de azeite, a carne de vaca, o bacon, e o chouriço com 1/2 xíc. (chá) de água. Coza por uns 15 minutos ou até estar tudo muito macio. Reserve.
Numa panela, junte um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura, o grão-de-bico e refogue.
Junte a carne, bacon e chouriço e o líquido onde foram cozidas as carnes e a farinheira. Junte a pimenta e a massa. Corrija o sal, se necessário e deixe no fogo médio até cozer a massa. Junte a farinheira cortada em pedaços!
Sirva beeeem quentinho!




21 comentários:

  1. Um óptimo prato da Cozinha Tradicional Portuguesa.
    Desejo felicidades para o emprego.
    Bjs e Bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Sabe o que se chama esse emprego que veio do nada assim Nô, presente de Deus minha amiga! Aproveite muito essa nova empreitada :D
    Não conhecia o Rancho, mas já apaixonei, amo comidas assim, quentes e aconchegantes! Hummmm... Beijos e um final de semana maravilhoso!

    ResponderEliminar
  3. Nô,
    realmente ai esta um prato que fazemos muito em Portugal, do tipo prato de comidinha caseira e bem apetitosa ;-) Ficou com um aspecto delicioso o teu! Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Olha Nô, estou aqui felicissima por voçê que bom amiga. Vê, como em tudo na vida,a esperança e a fé resultam e assim,por vezes as coisas veêm do nada. Que bom, parabéns e que tudo dê certo, felicidades!!!!


    Olha quanto a este ranchinho por mim está perfeito mas o meu maridão iria também ele reclamar pelas restantes "iguarias" hehehe...
    Está fantástico, beijos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  5. As vezes ficamos ansiosas para que as coisas acontecem logo, mas tudo tem o seu tempo e a hora certa. Isso que você escreveu valeu para mim, estou na esperando o meu emprego. Sei que vai chegar a minha hora.
    Boa sorte no seu emprego!
    Essa sua receita é boa d+++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs........

    ResponderEliminar
  6. Parabéns Nô pelo emprego. Também ando em busca de um...
    Amei esse prato, o Rancho. É uma refeição completa.
    Ainda não conhecia a farinheira e gostei muito de saber do que se trata. Acho que aqui no Brasil é difícil de encontrar...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. As melhores coisas são aquelas que aparecem sem estarmos à espera!!!
    Que delicia este prato!!! Também gosto muito!!
    Beijinhos e muitas felicidades no novo emprego!!!

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena por ese trabajo! el plato delicioso. Saludos desde espaghna e boa sorte!

    ResponderEliminar
  9. ÁS VEZES QUANDO MENOS SE ESPERA AS COISAS ACONTECEM, ESPERO QUE TUDO CORRA BEM NO NOVO EMPREGO.
    ADOREI O SEU RANCHO FICOU COMO EU GOSTO, ADORO FARINHEIRA.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Parabéns pelo seu novo emprego!!! Q vc tenha muito sucesso nele. Tb estava a procura de um, passei 6 meses procurando e ja tem 1 mes e pouqinho eu consegui o meu!!! Tudo tem sua hora certa!

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Felicidadesd poe el trabajo deseo que todo te vaya bien.
    Me ha gustado el Rancho, se ve delicioso, me gustan ese tipo de platos.

    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  12. Olá, Nô,

    Parabéns pelo novo trabalho, que ele te traga muitas satisfações! Agora este rancho deve ser bom demais, pois só leva coisa boa, rsrs.

    Um beijo e boa semana.

    ResponderEliminar
  13. Nô,
    Parabéns pelo trabalho. Que você se sinta realizada e cada vez mais motivada na sua atividade.
    É um prato completo esse e prefiro assim sem a orelha, o pé...rs!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  14. Não tem como ser ruim...só ingredientes saborosos!
    Colocarei na minha "lista" para fazer!
    Abraços.

    ResponderEliminar
  15. muitos parabens pelo trabalho, hoje em dia esta em vias e instinçao agarra-o
    beijocas

    ResponderEliminar
  16. Oi NÔ! Parabéns pela boa notícia e boa sorte para esta nova fase da sua vida. Apesar de ser uma receita tradicional e bastante comum, nunca cozinhei rancho. Pela sua descrição, este deve ter ficado muito saboroso :-)
    Teresa

    ResponderEliminar
  17. Parabéns pelo emprego, Nô! Espero ter a mesma sorte! :)

    ResponderEliminar
  18. Nô que maravilha.
    Gosto muito deste prato e meu marido nem se fala.
    Beijinhos
    Silvia Castro

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.