domingo, 14 de março de 2010

Scones


Há muito que vejo receitas de scones pela blogosfera. Descobri que são de origem escocesa e que são práticos e rápidos! Só me faltava experimentar fazer. Entre tantas receitas, uma me chamou a atenção, confesso, mais pelas fotos do que outra coisa. Mas, depois que os fiz e provei, tenho de dizer que adorei a receita! Uma massa leve e crocante! O marido também adorou e já pediu bis!!!


"Scones"
(receita adaptada desta do blog "Buns in My Oven")

3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (chá) de sal
2 col. (chá) de pimenta preta
1/2 xíc. (chá) de manteiga muito fria, em cubos
1 e 1/2 xíc. (chá) de queijo (ela usou cheddar eu usei edam)
4 talos de cebolinha picados (usei 2 col. (chá) de orégano)
10 fatias de bacon, fritas, crocantes e picadinhas
3/4 xíc. (chá) de buttermilk (eu usei iogurte natural)
1 ovo grande
2 col. (sopa) de água

No copo do processador/robot de cozinha, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Acrescente a manteiga em cubos e pulse até a manteiga estar com o tamanho de ervilhas. Junte o queijo ralado e misture, levemente. Junte a cebolinha/orégano, o bacon e o buttermilk/iogurte. (Eu incorporei aqui também o ovo, apesar da receita não indicar isso). Misture com a mão até incorporar todos os ingredientes e formar uma bola.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa em um disco de 1 cm de espessura e corte em fatias, como uma pizza. Eu cortei em 12 fatias. Pincele com o ovo misturado a água (não pincelei). Leve ao forno pré-aquecido em 200º, em forma forrada com papel manteiga/vegetal/silicone, por 20 minutos.





19 comentários:

  1. As tuas Scones parecen estar muito gostosas. Aquí na Irlanda tem muito disso, todas as padarias venden, so que sao pela mayoria doçe e de forma redondeada e se serven con o cha das cinco.
    Bjs.

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  2. Nô ficaram uma verdadeira delicia!beijinho doce:))

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  3. Minha, nossa, caí (de amores por esses scones)! Esses eu tenho de fazer, me aguardem!!, rsrs.

    Beijinho, bom fim de tarde e ótima semana.

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  4. é mesmo uma tentação... beijinhos

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  5. Eu adoro scones, faço uns de abóbora que são uma delícia, mas assim salgadinhos nunca comi, têm um óptimo aspecto.
    Bjs

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  6. Nô, eu nunca tinha visto Scone Salgado!!! Deu uma vontade, agora que to sem almoço ainda!!

    bjo e boa semana :D

    Receita anotada ;)

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  7. Eu nunca tinha visto scones tao bonios como os seus vale experimentar!!!!
    bjs
    Maura

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  8. Oi Nô,
    como prometido só estou passando para agradecer à sua visita e o seu carinho, muito obrigado.

    Beijinhos
    Pam

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  9. Nô, esses scones me parecem ótimos e ainda não os experimentei.
    Voltei hoje de viagem e ainda estou às voltas com a organização, mas em breve conto as novidades.
    Bjs.

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  10. Menina ficaram uma verdadeira delicia um beijinho...

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  11. Que lindos, parecem mesmo crocantes!!! Ficaram bem incrementados, com esses ingredientes todos!
    Quando aos bolos, prefiro altos, fortes e morenos ;)))
    Bjssss,
    Madalena

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  12. Cumadi Nô!
    Ainda não fiz esse lanchinho...:/
    Mas pode ter certeza...se vc fez por iniciativa das fotos...nós tb faremos! As suas estão nos convidando...=D
    Meu marido gosta de um bacon no pãozinho...imagino q no scone como disse deve ficar bem mais crocantinho, né?!
    brigadinha por ensinar, viu?!
    Um bejim,
    da Vinni

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  13. Esses scones estão com excelente aspecto :)
    beijo

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  14. Nôemia acho que nunca tinha visto mas já tô morrendo de vontade.
    =)
    Bjs

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  15. Hummm...nunca fiz, os seus ficaram lindos e apetitosos!!
    beijinhos

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  16. Já vi muitas receitas de scones também, mas ainda não experimentei fazer.
    Esses estão muito convidativos e lindos.
    Beijos

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