Há muito que vejo receitas de scones pela blogosfera. Descobri que são de origem escocesa e que são práticos e rápidos! Só me faltava experimentar fazer. Entre tantas receitas, uma me chamou a atenção, confesso, mais pelas fotos do que outra coisa. Mas, depois que os fiz e provei, tenho de dizer que adorei a receita! Uma massa leve e crocante! O marido também adorou e já pediu bis!!!
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (chá) de sal
2 col. (chá) de pimenta preta
1/2 xíc. (chá) de manteiga muito fria, em cubos
1 e 1/2 xíc. (chá) de queijo (ela usou cheddar eu usei edam)
4 talos de cebolinha picados (usei 2 col. (chá) de orégano)
10 fatias de bacon, fritas, crocantes e picadinhas
3/4 xíc. (chá) de buttermilk (eu usei iogurte natural)
1 ovo grande
2 col. (sopa) de água
No copo do processador/robot de cozinha, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Acrescente a manteiga em cubos e pulse até a manteiga estar com o tamanho de ervilhas. Junte o queijo ralado e misture, levemente. Junte a cebolinha/orégano, o bacon e o buttermilk/iogurte. (Eu incorporei aqui também o ovo, apesar da receita não indicar isso). Misture com a mão até incorporar todos os ingredientes e formar uma bola.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa em um disco de 1 cm de espessura e corte em fatias, como uma pizza. Eu cortei em 12 fatias. Pincele com o ovo misturado a água (não pincelei). Leve ao forno pré-aquecido em 200º, em forma forrada com papel manteiga/vegetal/silicone, por 20 minutos.
As tuas Scones parecen estar muito gostosas. Aquí na Irlanda tem muito disso, todas as padarias venden, so que sao pela mayoria doçe e de forma redondeada e se serven con o cha das cinco.
ResponderEliminarBjs.
The Scones look really good:)
ResponderEliminarNô ficaram uma verdadeira delicia!beijinho doce:))
ResponderEliminarMinha, nossa, caí (de amores por esses scones)! Esses eu tenho de fazer, me aguardem!!, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho, bom fim de tarde e ótima semana.
é mesmo uma tentação... beijinhos
ResponderEliminarque belo aspecto....
ResponderEliminarEu adoro scones, faço uns de abóbora que são uma delícia, mas assim salgadinhos nunca comi, têm um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Nô, eu nunca tinha visto Scone Salgado!!! Deu uma vontade, agora que to sem almoço ainda!!
ResponderEliminarbjo e boa semana :D
Receita anotada ;)
Eu nunca tinha visto scones tao bonios como os seus vale experimentar!!!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Oi Nô,
ResponderEliminarcomo prometido só estou passando para agradecer à sua visita e o seu carinho, muito obrigado.
Beijinhos
Pam
Nô, esses scones me parecem ótimos e ainda não os experimentei.
ResponderEliminarVoltei hoje de viagem e ainda estou às voltas com a organização, mas em breve conto as novidades.
Bjs.
Menina ficaram uma verdadeira delicia um beijinho...
ResponderEliminarQue lindos, parecem mesmo crocantes!!! Ficaram bem incrementados, com esses ingredientes todos!
ResponderEliminarQuando aos bolos, prefiro altos, fortes e morenos ;)))
Bjssss,
Madalena
Cumadi Nô!
ResponderEliminarAinda não fiz esse lanchinho...:/
Mas pode ter certeza...se vc fez por iniciativa das fotos...nós tb faremos! As suas estão nos convidando...=D
Meu marido gosta de um bacon no pãozinho...imagino q no scone como disse deve ficar bem mais crocantinho, né?!
brigadinha por ensinar, viu?!
Um bejim,
da Vinni
Esses scones estão com excelente aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
Nôemia acho que nunca tinha visto mas já tô morrendo de vontade.
ResponderEliminar=)
Bjs
nunca fiz, adorei! bjs
ResponderEliminarHummm...nunca fiz, os seus ficaram lindos e apetitosos!!
ResponderEliminarbeijinhos
Já vi muitas receitas de scones também, mas ainda não experimentei fazer.
ResponderEliminarEsses estão muito convidativos e lindos.
Beijos