Depois de adulta e a dez mil quilômetros de São Paulo, resta tentar matar a saudade. Hoje fiz uma macarronada "daquelas"! Já fiz essa receita várias vezes, em família e para amigos. Todos adoram! Então, aqui vai a receita!!!
Spaghetti Alla Bolognesa (Esparguete a Bolonhesa)
Molho:
400g. carne moída (picada)
1 fio de azeite
2 caixas (210ml cada) polpa de tomates
1 cubo de caldo de carne, prefiro o caldo para bifes Knorr
salsa
orégano (orégão)
páprika (pimentão) doce
Em uma panela, coloque a carne com o fio de azeite. Leve ao fogo até a carne começar a soltar (deitar) líquido, mexendo sempre, para não formar grumos. Assim que estiver cozida e com líquido, acrescente a salsa, orégano, páprika e o cubo de caldo de carne. Mexa bem para incorporar os sabores à carne. Em seguida, acrescente a polpa de tomates. Deixe apurar em fogo baixo. Enquanto isso, prepare a massa.
Massa:
500g. spaghetti (esparguete), prefiro o da DIVELA nº 11
sal
1 fio de óleo
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Em um caldeirão, coloque uns 5l. de água para ferver. Assim que levantar fervura, coloque o fio de óleo e o sal (pouco). Coloque a massa para cozinhar. Assim que estiver cozida, escorra e acrescente a colher de manteiga. Em seguida coloque o molho por cima e envolva toda a massa com ele.
Espero que gostem!
Bom domingo!!!
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