segunda-feira, 13 de abril de 2009

Ementa de Feriado

Olá!
Esses dias em casa foram mesmo bons! Conseguimos descansar e conversar, coisas simples, mas que fazem muita falta! Hoje vou postar as minhas incursões gastronômicas do feriado! Já lhes deixei, aí embaixo, o prato da Sexta-Feira Santa. Agora, vamos ao Sábado de Aleluia.


Bacalhau à Brás


Para 2 pessoas


500g. de bacalhau cozido e desfiado
500g. de batatas cortadas em cubos e fritas
1 xic. (café) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
pimenta do reino (preta)
sal
salsa picada
4 ovos grandes
azeitonas pretas para enfeitar

Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola estar transparente. Acrescente o bacalhau desfiado, a pimenta, o sal e mexa bem até ficar tudo muito bem incorporado. Coloque então a salsa e as batatas, já fritas. À parte bata os 4 ovos com uma pitada de sal. Junte ao refogado de bacalhau e mexa, até os ovos começarem a cozinhar e granular. Coloque em uma travessa e enfeite com as azeitonas.

Muitas pessoas fazem essa receita usando batata palha. Também fica muito bom, mas aqui em casa eu faço com a batata em cubos, frita na hora, pois meu marido gosta assim... e eu também!!!

2 comentários:

  1. Acredito que você seja uma familia muito feliz, percebo o amor atraves desta recita, vou usa-la

    Obrigado por compartilhar

    um grande abraço.
    Solange Mota

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  2. Obrigada pela partilha de suas apetitosas receitas.!!!!!

    ResponderEliminar

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