sábado, 2 de maio de 2009

Cozinha de Final de Semana



Olá, pessoal!


Estou de volta! Hoje vou postar uma receita bastante conhecida, mas com algumas modificações que fiz. É a receita de Penne alla Romanesca. Na descrição dos ingredientes eu explico o que mudei. Vamos lá!


"Penne alla Romanesca Modificado"


Molho Béchamel

1 col. (sopa) manteiga
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite (natas) - Esta vai por minha conta, pois o Béchamel não leva creme de leite.
sal
noz-moscada

Numa panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Assim que engrossar, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Mexa e coloque o sal e a noz-moscada ao seu gosto. Reserve.

Outros Ingredientes

1 xíc. (chá) de ervilhas congeladas
1 lata (200g) de cogumelos
150g de presunto de Parma rasgado em pequenos pedaços - Modifiquei aqui, pois não encontrei um bom bacon defumado, que é o que a receite pede.
1 fio de azeite
250g de Penne

Numa panela, coloque o fio de azeite e acrescente as ervilhas. Deixe-as cozinhar. Junte os cogumelos e o presunto. Mexa e reserve.

Cozinhe o Penne. Escorra. Eu gosto de colocar um fio de azeite ou um pouco de manteiga para soltar a massa. Junte as ervilhas, cogumelos e presunto e mexa, delicadamente. Junte o Béchamel e envolva bem.

Sirva com queijo ralado. Espero que gostem!

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