segunda-feira, 22 de junho de 2009

Clássicos sempre bem-vindos!

Clássicos são clássicos! Qualquer que seja a área: moda, literatura, cinema, culinária... Este fim de semana estive revisitando alguns clássicos. Na culinária, resolvi preparar, o sempre clássico, bolo de carne. E acompanhei-o da nossa nunca esquecida "maionese de domingo". Estava muito bom!



"Bolo da Carne"

700g de carne de vaca moída (picada)
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 pires de azeitonas verdes picadas finamente
1 col. (sopa) de alcaparras picadas finamente
2 tomates, sem pele e sementes, picados
2 ovos
1 col. (chá) de molho de soja

Colocar todos os ingredientes numa travessa e misturar muito bem. Reserve.

Recheio:

200g de mussarela ralada
150g de presunto cru (parma) picado
salsa
orégano
2 tomates, sem pele e sementes, picados

Colocar todos os ingredientes numa travessa e misturar muito bem. Reserve.

Cobrir o fundo de um refratário com metade da mistura de carne. Coloque o recheio por cima e, por cima deste, o restante da carne. Leve ao forno até que a carne esteja cozida.
Eu preparei o meu no microondas. Para isso, pincelei a superfície com molho de soja e levei a potência máxima por 15 minutos. Retirei o líquido na metade do tempo. Deixei em tempo de espera por 5 minutos, dentro do microondas.


2 comentários:

  1. Noemia Que lindo bolo e esta maionese, dupla perfeita,esta receita vou anotar,gosto de fazer bolo salgado.
    Edilia

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  2. Obrigada, Edília!
    Sempre acho que as melhores coisas da vida são as mais simples! Esta receita é uma prova deste conceito!
    Um beijo!

    ResponderEliminar

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