"Bolo da Carne"
700g de carne de vaca moída (picada)
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 pires de azeitonas verdes picadas finamente
1 col. (sopa) de alcaparras picadas finamente
2 tomates, sem pele e sementes, picados
2 ovos
1 col. (chá) de molho de soja
Colocar todos os ingredientes numa travessa e misturar muito bem. Reserve.
Recheio:
200g de mussarela ralada
150g de presunto cru (parma) picado
salsa
orégano
2 tomates, sem pele e sementes, picados
Colocar todos os ingredientes numa travessa e misturar muito bem. Reserve.
Cobrir o fundo de um refratário com metade da mistura de carne. Coloque o recheio por cima e, por cima deste, o restante da carne. Leve ao forno até que a carne esteja cozida.
Eu preparei o meu no microondas. Para isso, pincelei a superfície com molho de soja e levei a potência máxima por 15 minutos. Retirei o líquido na metade do tempo. Deixei em tempo de espera por 5 minutos, dentro do microondas.
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 pires de azeitonas verdes picadas finamente
1 col. (sopa) de alcaparras picadas finamente
2 tomates, sem pele e sementes, picados
2 ovos
1 col. (chá) de molho de soja
Colocar todos os ingredientes numa travessa e misturar muito bem. Reserve.
Recheio:
200g de mussarela ralada
150g de presunto cru (parma) picado
salsa
orégano
2 tomates, sem pele e sementes, picados
Colocar todos os ingredientes numa travessa e misturar muito bem. Reserve.
Cobrir o fundo de um refratário com metade da mistura de carne. Coloque o recheio por cima e, por cima deste, o restante da carne. Leve ao forno até que a carne esteja cozida.
Eu preparei o meu no microondas. Para isso, pincelei a superfície com molho de soja e levei a potência máxima por 15 minutos. Retirei o líquido na metade do tempo. Deixei em tempo de espera por 5 minutos, dentro do microondas.
Noemia Que lindo bolo e esta maionese, dupla perfeita,esta receita vou anotar,gosto de fazer bolo salgado.
ResponderEliminarEdilia
Obrigada, Edília!
ResponderEliminarSempre acho que as melhores coisas da vida são as mais simples! Esta receita é uma prova deste conceito!
Um beijo!